Бывший депутат Римма Софронова разочаровалась в парламентской деятельности

12 ноября 2013 года, 8:55
1 402
28

«Чтобы быть настоящим депутатом, надо иметь работу, с которой ты можешь уйти в любой момент. У меня такой возможности не было, поскольку я тружусь в хозрасчетном предприятии, и каждый мой уход на сессию или на заседание комитетов воспринимался коллективом, мягко говоря, без восторга», — заявила теперь уже бывший депутат Госсобрания от партии ЛДПР Римма Софронова, комментируя свой уход из парламента.

«Что касается непосредственно своей депутатской деятельности, то ею я не удовлетворена, потому что не отдавалась ей в полной мере. Не обошлось, к сожалению, и без разочарований, — цитирует экс-депутата пресс-служба Эл Курултая. — Будучи депутатом, я поняла, что в этой работе далеко не все зависит от твоих желаний и настойчивости, в ней много рутинности. Мне, человеку не с юридическим образованием, многие из принимаемых законопроектов казались не столь уж важными, поскольку очень часто касались незнакомых сфер или были излишне детализированы».
«Говорят, что за рубежом, особенно в США, чуть ли не каждый шаг гражданина страны регламентирован законодательством. Похоже, что мы идем к этому же. Допускаю, что для демократического государства это норма, но, знаете, как-то тоскливо от этого становится. Человеку всегда хочется свободы, воли, и вдруг о твоих действиях уже кто-то подумал и в законодательные рамки определил. В тоже время, на мой взгляд, очень нужные сегодня людям законы остаются без решения, — продолжает Софронова. — Мне, женщине-матери, так хотелось, чтобы был принят закон о доплате женщинам, имеющим детей до трех лет. Сегодня так необходимы доплаты тем женщинам, которые не могут водить своих ребятишек в детские садики и сидят сами дома, либо вынуждены отдавать их в дорогие частные садики. Словом, детей надо содержать и далеко не в каждой семье есть на это достаточно средств. Не знаю, стоит ли об этом говорить, но представителей партии ЛДПР в парламенте сегодня очень мало, а значит, наши предложения напрямую зависят от решений других партий. А прийти к общему согласию – очень непросто».
Напомним, на состоявшейся 8 ноября сессии Госсобрания было принято решение о прекращении полномочий сразу пяти депутатов. Трое из них перешли на работу в органы исполнительной власти, один – в администрацию муниципалитета, и еще один депутат попросил о сложении полномочий в связи «с состоянием здоровья».
Римма Софронова работала медсестрой, воспитателем детсада и учителем химии в Майме, в настоящее время — лаборант химического анализа кислородной станции ОАО «Криоген». Баллотировалась в Госсобрание по спискам ЛДПР, оказалась в парламенте в 2011 году после того, как Татьяна Жарова была назначена уполномоченным по правам ребенка.

28 комментариев

  1. Какие мудрые слова... Тут можно вспомнить слова которые сказал Публий Тацит Корнелий.

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы». Количество законов не должно быть слишком много, иначе это будет жизнь на основе юриспруденции, где твой каждый шаг прописан.

    Если для нормального функционирования общества нужные строго прописанные законы и суды, то это говорить только о падении общества в моральном принципе.

  2. "чуть ли не каждый шаг гражданина страны регламентирован законодательством. Похоже, что мы идем к этому же. Допускаю, что для демократического государства это норма, но, знаете, как-то тоскливо от этого становится. Человеку всегда хочется свободы, воли, и вдруг о твоих действиях уже кто-то подумал и в законодательные рамки определил. "

    да вы чё, свободушки захотели?

    вот приведу простенький пример — один улалинец изъявил желание переместиться на пмж в немчуру, куда кстати выдвинулась ранее его жена. ну, приехал. и у себя на участке после дозы принятого пивасика посцал. видимо участки не особо большие, ситуация просматривается — ну, соседушки и стукнули. вроде как дело штрафом обошлось, но улалинец оскорбился, и в неметчину на пмж не поддался.

    зашибись, Эркин Бахтушкин, никакой свободы в этой немчуре, даже шланг кинуть прилюдно нельзя 8-)))

  3. Эркин Бахтушкин, кстати скромно прошу сориентировать, вы интересные сканы обещали, помнится — я не часто бываю, можт пропустил тему, напомните плиз где сканы позыркать 8-)))

  4. тетрациклин | 12 ноября 2013 9:31

    Это вообще проблема всех стран с парламентской формой правления. Россия пока что с суперпрезидентской формой правления как во Франции, так как у нас конституция написана на основе Французской конституции с добавлением текста о межэтнической политике.

    Но в последнее время реформы делают такими, что парламент возьмет верх над страной, и тогда над страной возьмут полное управление господа лоббисты-толстосумы.

    тетрациклин | 12 ноября 2013 9:32

    vk.com/erkinaltai?w=wall2840791_740%2Fall

  5. ок, изучаю.

    по ходу — вы этта, поосторожнее с гепатитом, от единичных форм возможно излечение полное, а от подавляющего большинства — фигушки. это я вам как медикамент говорю, которому в школе эту бяку когда зубы драли внутривенно занесли.

    но вообще — рад, что вы излечились 8-)))

  6. "В начале этого года я обосновался в Республике Алтай с вполне определённой целью. Начиная от мониторинга ситуации и оценкой архетипа нескольких десятков людей которые находятся в политике или связаны с ней, заканчивая подготовкой отчета своей группе для определенной цели. Но об этом расскажу в следующем посте. "

    "Андрея многие называют как блогер работающий за деньги, уголовник… "

    имхо, нга ваш опус просто обязан отдельной новостью выдать.

  7. «Привет все бразам. От траста mixjoy.

    Ни кто не кинут. Ни кто не предан. Главное, оставайтесь людьми. Тем кто не стал частью опг. Пишите. Придумаем что нить. Можно все исправить. Удачи бразы. Можно ВСЕ исправить.»

    ы-ы-ы, а ведь может же, цуккин кот, когда захочет 8-)))

  8. Женщинам вообще сложно пробиваться в люди, мужское сообщество за портфели держится намертво. Так что Римма не бери на голова: не ты первая, не ты последняя. когда вот так откровенно тебя выталкивают из политики. О равенстве полов только с трибуны кричат все громко, а на деле иначе. Но все равно наша возьмет.

  9. тетрациклин | 12 ноября 2013 10:01

    Поясню. mixjoy — это ник, под которым внедрялся в 2010 году на заре становления крупнейшей площадки по продажам синтетических наркотиков СНГ. Трастов на всю Россию было не более 20 человек. Большинство туда попало по заявкам. Мне же выдали полномочия траста единолично сама администрация площадки. На той площадке несколько тысяч только оптовых наркоторговцев.

    Это давала огромные возможности. В итоге в последующие 2 года внедрился в две самые крупные ОПГ СНГ по продажам синтететических наркотиков. О чем рассказал тому же Евгению Ройзману. Перед новым годом по данной тематике отрабатывал в Санкт-Петербурге. Там и вышел на связь с ФСКН и ФСБ Питера. Помимо этого шли предложения возглавлять иностранные филиалы канала сбыта наркотических веществ. Также координации работы лабораторий в Китае и прочее.

    Позже напишу подробно об этом на ВК.

  10. тетрациклин | 12 ноября 2013 10:01

    А фраза то что. Ни кто не кинут и ни кто не предан. Это всем тем с людям которые в наркосреде сообщение. Что кого то сдавать не собираюсь, так как основная цель была по ликвидации главных лиц рынка синтетических наркотиков. Но в Питере столкнулся с суровой действительностью, в виде людей которые были очень близки к Кремлю + Кавказкими ОПГ.

  11. Эркин Бахтушкин | 12 ноября 2013 10:36

    Ты же недавно визжал и клялся, обливаясь соплями, что комментировать тут не будешь ? Чешутся ручонки шаловливые ?

  12. В итоге в последующие 2 года внедрился в две самые крупные ОПГ СНГ по продажам синтететических наркотиков. О чем рассказал тому же Евгению Ройзману. Перед новым годом по данной тематике отрабатывал в Санкт-Петербурге. Там и вышел на связь с ФСКН и ФСБ Питера. Помимо этого шли предложения возглавлять иностранные филиалы канала сбыта наркотических веществ. Также координации работы лабораторий в Китае и прочее.

    Эркин Бахтушкин | 12 ноября 2013 10:34

    -----

    прям опять терминальная стадия болячки в головушке у балтушкина. где там санитары, чего задерживаются.

  13. Юрист | 12 ноября 2013 10:50 — доказать ваше утверждение сможете?

    почему чел не может вдерниться?

    почему не может позвиздеть с ройзманом?

    потому что ВАМ это кажется нереальным?

    вообще ваши же реплики про болячки в голове «Эркин Бахтушкин» несколько притомили. это его тараканы, пусть он с ними и живёт, еслиф чё 8-)))

  14. Уважаемый тетрациклин! Если серьезно то:

    Мне, как и уверен большинству читателей НГА, надоел этот тип своими пространными портянками. Ну пришел, написал, постебался или поумничал, и хорош. Но этот-то засоряет комментарии реально просто. Причем под любым текстом у него одни и те же комменты и все сводятся к тому как он куда-то внедрился или как он срать рядом с бандой четырех не сядет потому что он уже предупреждал и так далее. Так что просто достал этот дурак.

  15. Юрист | 12 ноября 2013 10:57 — вам, наверное, повезло — в роиссии так много мозгойопов, и они все прошли мимо вас за исключением вот этого «Эркин Бахтушкин».

    у меня так на них иммунитет уже выработался, начиная с володи и димасика, и до билекова того же.

    и вам тоже советую от чистого сердца — да пропускайте мимо ушей без задержки, если душа не принимает.

    ну а по персонажу — да, восприятие мира не обычное. да, инфа у человека есть. да, большого конкретного реального общезначимого дела за ним нет. ну так все надо когда-то начинать, и по уровням перемещаться 8-)))

    вобщем, Юрист, namaste 8-)))

  16. Депутат права в главном, все зависит от количества партийного большинства. Если коммунисты предлагают много хороших инициатив на благо народа, то они просто не проходят, так как партийному большинству Едросов не разрешено пропускать законы, на которые будут потрачены бюджет.

    Партийное большинство лучше пустит денежные средства, на закупку дорогостоящей мебели, авто или на увеличение денежного довольствия чиновников.

  17. Сафронова оказалась просто не готова к депутатской деятельности. Пусть работает на благо общества в другом поприще. Желаю успеха этому человеку.

  18. Эркин Бахтушкин | 12 ноября 2013 21:59

    Малыш, научить тебя видео с экрана писать?

    www.coolwebmasters.com/vi...g-softwares.html

    Но, с другой стороны так лучше видно, что ты хотел этим сказать, так как ты трясущимися ручонками направляешь камеру телефона на важные, по твоему мнению, моменты. Так лучше видно твой, как ты называешь, «архетип» (Юнг в гробу уже извертелся весь).

    Как старый конспиролог хочу указать, что это видео, ну нифига не доказывает.

  19. бездомная улитка | 12 ноября 2013 22:24

    Господи. Вот называется с Тетрациклином поговорил...

    Уважаемая бездомная улитка. Читайте комментарии к видео. Оно снято еще пол года назад. Когда инцидент с раскрытием некоторых людей возник.

    Админы форума Горно-Алтайска в курсе того инцидента.

    С видео вот уже как пол года прошло. Как и разговора с ГНК.

    Видео специально так записано. Если кому действительно интересно. Могу при личной встрече показать отдельные письма. На смартфоне есть почтовый агент. Либо могу с ноутбуком подойти в любое место, для этого на смартфоне включи режим портативной точки доступа.

    Вообще. Люди. Успокойтесь уже. Дайте мне с «Тетрациклином» поговорить, человек достаточно эрудированный, как и «бубука»)))

    Не читайте мои комментарии и все.

  20. Эркин Бахтушкин | 12 ноября 2013 22:42

    тебе что, тут личный «чятик» штоле?

    Я, полагаю, достаточно осведомлен о Вас и Вашей деятельности. Я просто предлагаю помощь в распространении лучей добра, которые от Вас исходят. Добрыми советами. Вот лучше, конечно, пользоваться специальной программой для записи видео. А еще могут найтись негодяи, которые скажут, что легко зарегистрировать почтовый ящик, прикрутить к акаунту нужную фотографию и ФИО, а потом переписываться самому с собой, как шизофренику. Это, конечно, не про Вас, но злопыхатели не дремлют.

    Еще мне очень нравится, как Вы делаете так, чтоб все решили, что Вы зафейлили, и что Вы неадекватный, а потом Вы всем убедительно доказываете, что таков и был Ваш секретный план. Никому не понять Ваши многоходовочки, но я стараюсь. С нетерпением жду ваших новых публикаций. Имел счастье почитать Ваши комментарии на Тытрубе. Я плакал.

    З.Ы. Вы тут давно уже комментируете, не подскажете, как администрация относится к оскорблениям, если они приводятся в форме предположений и вероятностных суждений? Я мог бы лучше защищать Вас, если бы был вооружен.

  21. Эркин Бахтушкин | 12 ноября 2013 22:42 — сейчас будут долбить тех, кто не готов.

    посему не дёргаемся, то в чём понимаем какой-то толк, в чём есть наработки — тем и продолжаем заниматься.

    49 раз подумал, 7 раз у доверенных спросил, 1 раз сделал.

    у вас похоже другая стезя.

    улитка, «Никому не понять Ваши многоходовочки, но я стараюсь» — это тоже один из приколов Матрицы — каждый должен пройти свой Путь, получить Личный опыт. «мои пути — не ваши пути».

    а то, что пройдено не вами, игры в которые не вы играете, а только зритель и «разгадыватель» — это мусор, трата Времени. собственно, ничего особо страшного — задержитесь на сколько-то ре-инкарнаций 8-)))

  22. бездомная улитка | 12 ноября 2013 22:58

    Эмм... А вы хоть поняли мою цель, и исходя из этого задачи?) Не надо тут так уж шаблонно мыслить то)

    тетрациклин | 13 ноября 2013 8:33

    Есть книги. Которые в свое время потрясла меня до глубины души.

    1. Цикл историй о Артемисе Фауле.

    2."Основание" Айзека Азимова.

    Все это было прочитано до 2005 года. Тогда то и все началось.

    А этот пост был написан два с полвиной года назад.

    vk.com/erkinaltai?w=wall2840791_209%2Fall

    Когда спустя два года плотной работы стал одним из трастовых, известный как mixjoy)

    П.С.

    Тем, кто ищет и обрел Силу, тем, кто близок по крови и духу, авантюристам и искателям приключений))))))

    Занимательная фраза, особенно дата ее публикации на ВК)

  23. тетрациклин | 13 ноября 2013 8:33

    Вообще) Совет)

    Загляните на форум Горно-Алтайска. Там в шутливой форме многие темы создал. С заделом на будущие. Так же везде оставил комментарии в интернете. С неким прогнозом, эдак лет на 10 вперед)

    Ну так) Для завтраки)

    Это я написал 25 мая сего года)

    «Если климат дальше будет терять балансировку.

    То нас ждет период разрушительных ураганов на планете.

    В общем. Этот год и последующие 2 года расставят все точки над Й.

    Ждем новостей в этом году от мощнейших ударов стихии...»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...