Прокуратура выявила более 70 экстремистских сайтов

11 ноября 2013 года, 18:44
30

В ходе работы по ограничению доступа граждан к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы, прокуратура Республики Алтай в этом году выявила более 70 сайтов, содержащих материалы (статьи, книги, видеоролики, музыкальные произведения), направленных на возбуждение ненависти и вражды по различным признакам, а также призывающие к осуществлению экстремисткой деятельности.

С целью пресечения распространения данных материалов в сети Интернет, органы прокуратуры Республики Алтай в 2013 году направили в суды 36 исковых заявлений о возложении обязанностей на провайдеров («Ростелеком», «Эл-Телеком», «Онгнет», «Онрэла», «Мобильные ТелеСистемы») по ограничению доступа к экстремистским материалам. Кроме того, внесены представления с аналогичными требованиями в адрес Сибирского филиала ОАО «Мегафон» и Барнаульского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации».
На сегодняшний день 29 исков и десять представлений рассмотрены и удовлетворены. Еще семь исков и два представления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

30 комментариев

  1. ого! а если я на своей страничке в ВК напишу хутин пуй, то моя страничка тоже будет экстремистским сайтом?

    0
    0
  2. КГБисты рулят. Все ближе и ближе 37-ой. Путин чует, что страна сваливается в тар-тарары и начинает искать виноватых в своих промахах и ляпах. А это как и раньше, агенты иностранных разведок, шпионы и экстремисты. Весь интернет исписан , что у Путина личное состояние 130 миллиардов долларов!!!!!!! Дай копеечку Вова мне на кусок хлеба!!!!! От тебя ведь не убудет. «Алинка- то дороже стоит». «Упругие ягодицы, стоячие соски гимнастки»-губа не дура, у нашего «смотрящего».

    0
    0
  3. Сайт реестра запрещенных сайтов попал в реестр запрещенных сайтов за то, что содержал информацию о запрещенных сайтах

    0
    0
  4. Интересная трактовка введенных ограничении. Напишу в ВК «хутин…» и сразу попаду под раздачу..))) Уважаемый комментатор «А. Драч» написав сей «шедевр» вы всего лишь покажите что вы невоспитанная свинья и по этой причине будете безжалостно забанены модератором.
    Перлами подобными тем которые мечтает выставить в сети»А.Драч» завален интернет, они такие ограниченные и грубо срубленные топором руками или какими другими частями тела замученных своей бездарной жизнью недалеких индивидов, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Вот у нас на форуме есть некий «Анатолии», все уже представляют себе этого возрастного в далеком далеком прошлом шалунишку, которому только и осталось что смаковать «физиологические особенности» окружающего мира и на таком же языке на котором говорят «врачи гинекологи и проктологи» получившими диплом в подворотне говорить о например внешней и внутренней политике государства, причем чаще своего родного в котором это животное имеет честь существовать..
    А если по серьезному по взрослому рассуждать то мера о которой идет речь в заметке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ И НУЖНАЯ. Сеть ведь стала не только «инструментом» для таких «гениев» как Анатолии или А. Драч но и для распространения чуждой нам идеологии НАПРАВЛЕННОЙ НА РАЗРУШЕНИЯ ОСНОВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА. Понимаю что из последнего выражения пахнуло «закручиванием гаек» из 70-х (психушки, диссиденты) или даже не дай бог 37-х, но то о чем сейчас так любят рассуждать некоторые деятели, я о исторических казусах в нашей новейшей да что там говорить и не совсем новейшей истории, это всего лишь «ПЕРЕБОР И НЕУМЕЛОЕ ИСПОЛНЕНИЕ».
    Вот в нашем случае. Где то на 90% уверен что список запрещенного контента СПУЩЕН С МОСКВЫ, и в документах поменяв «шапку» исполнители выполнили работу «на автомате» есть ли например в нашем регионе или в подобных нашим контент который «работает» с нашей «спецификой» национальной,социальной экономической и т.д.
    В терабайтах информации надо находить тот материал КОТОРЫЙ РАЗРАБОТАН СПЕЦИАЛИСТАМИ ПСИХОЛОГАМИ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, ЭКСПЕРТАМИ В ОБЛАСТИ СОЦИОЛОГИИ и т.д. Такая «работа» видна невооруженным взглядом и она совсем не похожа на «стоячие соски» бедолаги Анатолия…
    Вот собственно о чем и надо говорить и писать открыто, обсуждать на форумах СРЕДИ АДЕКВАТНОЙ (УВЕРЕН ЧТО БОЛЬШЕЙ) ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ…

    0
    0
  5. Адарин Андрей, прежде чем поучать всех и вся, подтяните грамматику русского языка. Вы как были жестким двоечником( наверно), так им и остались.

    0
    0
  6. Им волю дать оне всо подзакрывайут! У мня песенка в ВК сидит: Dumb way to die, дык йёё тож мона признать екстремисцкой, поскоку предлогает кучу суицидных способов: поцарапать тачку сутенера, тыкать палочкой в медведя, залезть в стиральнуйу машинку и т.п. Ы-ы-ы!

    0
    0
  7. Александр Драч | 11 ноября 2013 18:56 — да, вот сижу, читаю нга, а тут в контенте написано — «хутин пуй».
    ипатьсяпоголове, нга — экстримиздский сайд???

    0
    0
  8. Путин работая в КГБ, а затем на гослужбе имеет состояние в 130 миллиардов долларов!!!!!!!!!!!!!! Откуда? Если в законе прописано, что госслужащий не имеет право иметь акции, облигации и прочие «ции». Он самый богатый человек в мире. А простой российский народ самый бедный в мире. Пенсия у меня 6000 рублей. Квартплата и содержание 5500 рублей. И как жить?????????????????????????????????
    И кто из нас двоих разрушитель основ государства российского?????????? Где он взял столько денег «на карман»? 130 миллиардов долларов!!!!!!!! Сейчас опишу здесь, как и где Путин взял столько деньжищь и сразу буду признан экстремистом. Со всеми вытекающими последствиями. Вот для чего идет «закручивание гаек» по-путински. А это 37-ой год. Придет время и общество осудит Путина, как осудила Сталина и вычеркнет из истории этого человека. И не будет названий улиц и городов с названием Путин в нашей стране никогда, так же как названий с фамилией Бердников в нашей Республике. История и народ издевательств над собой не прощает никогда.

    0
    0
  9. Ну. какой-нидь тупик мона бы и нозвать именем Путина. Иди дорогу на Суремейку. Да, кстате, там нуна плакат повесить: Верной дарогой идьёте, таваришчи!

    0
    0
  10. Анатолий | 12 ноября 2013 10:12 — у вас что, есть декларация путина о доходах, в которой это указано?
    или вы сами посчитали?
    толик, вы до бабства не опускайтесь, а? не по мужски это.

    0
    0
  11. НГА — тогда тоже сайт экстремистский. Тут все время обсуждаются в комментариях межнациональные вопросы и тем самым разжигается межнациональная рознь

    0
    0
  12. Вот, наколупал тут из вики: …Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия… и т.п. А откель ноги-то ростут?

    0
    0
  13. Бубука. «Ты зришь прямо в корень» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 1000000…. А ведь я тоже самое говорю. «Закручивание гаек» по-путински связана с падением жизненного уровня основной массы населения страны, тоталитарный режим (все эти запретные акции против митингов, волеизьявлений народа, власть одной партии Едрос состоящей на 99% из чиновников всех уровней), Социально-экономический кризис, который уже «нечаянно нагрянул». Нам немного осталось, так как всем придет «кирдык». тетрациклин по ходу вообще газет не читает, телевизор не смотрит. Я не имею ввиду желтую прессу, а серьезные издания. Вот честно тетрациклин, ты «жуешь эту блевотину» и пытаешься его оправдать , а как же пословица «скажи кто твой друг и я скажу кто ты» ? Я твой «гнилой порожняк на параше высрал» еще в Соликамске на ПКТ («Белый лебедь»). Своих детей и внуков можешь и дальше вводить «в блудняк», а нас не надо. «Все путинские блага» мы каждую минуту чувствуем, на каждом шагу ощущаем как «электрошокером кто по му…м, кто по пи…е».

    0
    0
  14. сколько же внимания со стороны господина Адарина, лень отвечать на все ваше сообщение, отвечу лишь на часть, цитирую:

    Перлами подобными тем которые мечтает выставить в сети»А.Драч» завален интернет, они такие ограниченные и грубо срубленные топором руками или какими другими частями тела замученных своей бездарной жизнью недалеких индивидов, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Вот у нас на форуме есть некий «Анатолии», все уже представляют себе этого возрастного в далеком далеком прошлом шалунишку, которому только и осталось что смаковать «физиологические особенности» окружающего мира и на таком же языке на котором говорят «врачи гинекологи и проктологи» получившими диплом в подворотне говорить о например внешней и внутренней политике государства, причем чаще своего родного в котором это животное имеет честь существовать..

    что значит мечтает выставить в сети? я не говорил о том что мечтаю выставить, это ваши домыслы, держите их при себе.
    насчет вашего высказывания в адрес пользователя с ником «Анатолий» хотел бы сказать что слово отпущенное вами в адрес Анатолия, а именно «животное» является оскорбительным, и судя по вашему высказыванию в целом можно предположить, что у вас диплом получен в ВУЗе рангом не ниже МГУ, соответственно должны прекрасно знать, что в российском законодательстве предусмотрена административная ответственность за оскорбление чести и достоинства другого лица.

    0
    0
  15. Адарин Андрей | 12 ноября 2013 7:01 — какой-то поток сознания.
    вам что, за этот материал не заплатили?

    0
    0
  16. хех, ничего не понял. Вроде у нас определенные материалы признаются судом экстремистскими, потом из судебных решений публикуются Минюстом в федеральном списке. Щас… вот: http://minjust.ru/ru/extremist-materials
    Это надо, значит, было найти такие материалы среди контента сайта, потом обратиться в суд на провайдера. Респект прокуратуре, тяжелая работа проделана (копируешь строчку из списка в гугл, в результатах выбираешь сайты, мутишь иск к провайдеру).

    0
    0
  17. Анатолий | 12 ноября 2013 12:055+100)))
    А я полностью поддерживаю Анатолия, вот так как говорит Анатолий, так мы и живем в действительности…
    Ну А.Адарин кажется он когда то создавал свой мультикультурный сайт, какие проблемы, может там троллить сколько самому влезет.
    Мы все будем только рады внезапному исчезновению с этого сайта А.Адарина.

    0
    0
  18. …Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия… и т.п. А откель ноги-то ростут?
    Бубука | 12 ноября 2013 11:14
    Неправда. Когда есть нечего, то не до «экстремизму» — работать надо, чтобы прокормиться.Не до жиру.
    На самом деле революции происходят только в развитых странах (причем хорошо развитых), там, где есть что делить. так что с этой точки зрения революция сегодня в России вполне возможна — как кровавый передел собственности, где дивиденты получат единицы (скорее всего зарубежные «единицы»), а мы умоемся слезами и кровью.

    0
    0
  19. тогда уж надо закрыть все форумы, все развлекательные порталы, да вообще нафиг со всего в добавок убрать возможность комментирования и высказывания своего мнения. только тогда не будут касаться религии, расизма и прочей чепухи. да и вообще лучше интернет отменить раз пошло на то… делают видимость того, что работают. а по настоящему экстремистские сайты живут и процветают ведь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...