Дочь министра получила президентскую премию

11 ноября 2013 года, 15:51
5 458
38

Семь школьников из Республики Алтай стали лауреатами премии президента России. Конкурс по поддержке талантливой молодежи проводился в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Приказ о присуждении премий подписан в федеральном Минобрнауки.

Среди лауреатов от Горно-Алтайска – победительница 21-й республиканской сессии научного общества учащихся Полина Гусельникова. По данным источников «Новостей Горного Алтая», школьница является дочерью министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Натальи Гусельниковой и учится в республиканском классическом лицее.
Помимо нее президентские премии получили также победитель 21-й республиканской сессии научного общества учащихся Евгений Катунов, победитель открытого первенства Республики Алтай по легкой атлетике Александр Павлов, победитель открытого первенства Республики Алтай по спортивному ориентированию бегом «Горная тропа — 2013» Максим Павлов, победитель личного первенства по шахматам среди школьников Николай Рукин, победитель республиканского конкурса «Ученик года Республики Алтай — 2013» Полина Стародубцева и победитель слета юных экскурсоводов Кандык Сурасманова. Об этом сообщает Молодежный информационный портал Горно-Алтайска.
Отметим, что премия президента России выплачивается единовременно и составляет 30 тысяч рублей.

38 комментариев

  1. Да уж.. За какие ж такие заслуги дочь министра получила Премию?.. Думаю, без родительского патронажа не обошлось

  2. Вася | 11 ноября 2013 15:54

    Что вы сразу так? может она реально ее заслужила. если дочь министра, то что, всё? ни каких премий заслужить не может? Возможно без матери и не обошлось, но ведь мы этого не знаем, так что и критиковать не можем. лучше порадоваться за земляков.

  3. В ЭТОМ КОНКУРСЕ НЕЧЕСТНО ОТОДВИНУЛИ РЕБЕНКА, который действительно заслужил премию! Его отодвинули ради министра.

  4. Если действительно премия заслужена и больше не было достойных то мои поздравления, а если как тут пишут «нечестно отдвинули ребенка» ради 30 тыщ для дочери министра, то это позор, конечно. Кстати, кто в курсе в каком классе учатся лауреаты? Если класс 10-11, то впереди поступления в вузы, и президентская премия в портфолио — неплохой козырь!

  5. однако потихоньку начинает сбываться пророчество по поводу того что Яимов и Гусельникова получат увольнения вслед за предупреждениями в ЕР. министра здоровья (у него кстати сын прокурор) уже уволен «по собственному», неужели очередь за бывшим директором лицея? вобщем пошел за поп-корном.

  6. Достоверность информации «Учителя» конечно же за семью печатями... Там Все белыми нитками сшито, но упорно ходят такие слухи, что отодвинули талантливого ребенка... А прокуратура эту информацию может как-то проверить... А то, может действительно слухи все и зря нападаем на ребенка...

  7. кумовство, лизоблюдство, коррумпированность чиновников довела народ до того, что не можем порадоваться за лауреатов Президентской премии.

    От всей души поздравляю наших учеников с присуждением премий, пусть у вас впереди будут еще большие достижения.

  8. Насчет дочери Гусельниковой все очень просто. Республиканское НОУ раньше проводилось заочно, в связи с отсутствием средств. Но как только стало известно, что на НОУ будет выступать дочь Гусельниковой, средства нашлись. Естественно, победитель известен, а далее ее продвигали по инерции. А теперь спросим. Если других заслуг нет, победитель НОУ достоин президентской премии? А их нет...

  9. «Какое общество, такие и герои.» Всегда в гнилом обществе лидируют дети и родичи чиновников. «Долбаный мухосранск» ничем не отличается от москвичей. Деньги небольшие. Но где же совесть? Мать твою ...? А она в анусе. По всему видно, что все перед «выпердежем», каждый хочет «хапнуть» напоследок малую толику чужого.

  10. Не надо скалить зубы..Участвуйте сами или дети ваши... Надо развиваться,а не стоять на месте вот и все..Единственно,что нужно больше внутри республиканских конкурсов знаний и спортивных достижений для молодежи то.!!!!

  11. Какие заслуги? Полина Г. даже не стала победителем олимпиады «Будущее Сибири»по химии среди своих сверстников в этом году!!!

  12. И когда в РА кончится балаган с министрами и их деяниями. На мой личный взгляд большая часть кабинета абсолютно бездарна, многие важнейшие проекты фактически провалены, в заслуги ставятся проекты реализуемые федеральным центром. Вот у меня лично и у большинства моих друзей и близких мнение такое: если Александр Васильевич собирается на третий срок идти вместе с Тевоняном, Пальталлером, Лариным, Гусельниковой, и некоторыми другими то мы за него голосовать не пойдем!

  13. Кандык, ты молодец сестрёнка!Гордимся тобой!Девочка из алтайской глубинки, которая не имеет ни высокопоставленных родственников, ни средств, еще всем фору даст!

  14. Молодцы! Всех поздравляю!!! Держитесь того же направления и никогда не останавливайтесь на полпути!!!

    А что касается статьи, видимо, действительно что-то уж сверхъестественное в том, что премию получила именно дочь министра образования, иначе название этой статьи было бы другим. Например: «Школьники из Республики Алтай получили премию». Уж за что боролись, как говорится... Теперь стравливание народа на уровне детей??? Девочка не виновата, что у неё папа министр!!!

  15. виновата не виновата, гусельникова могла бы быть по скромнее, пусть другие талантливые дети получают, может стало бы им хорошим материальным подспорьем, не всем же повезло быть дочкой министра, которая получает солидную зарплату, размер которой даже не снилось воспитателям детских садов и техничкам, курьерам и т.д.

  16. Завидуваю паколению некст. Ранше не було министеров и мистеров Твистеров. В одной клетушке опщаги по четвером жили. Запостояк голодные и веселые, с одной сменой белья: синяя униформа ПТО с шевроном Трудавые Лизервы и с «фургоном». Причем дефчонки фазухи тож носили мушские трусы. )))) (Проверено лично) Да и в сдуденческие времена наши девочки как-то бедьненько одевалися. Токо, может, курсу к 4-му в норму пришли. И мажоров не было. Зато щаз уже со школьной скамьи бомонд рОстят. Навен ето намана.

  17. Гусельникова следующий кандидат на вылет? Барнаульские хирурги работают! Сейчас Правительство Республики Алтай напоминает лицо старухи, где ресфедером грубо и цинично выщипали брови...А выщипанные брови — это министры алтайской национальности. Альчубаев , как ниндзя прячется от оккупантов из Барнаула. Вперед, товарищи барнаульцы, очистим республику от скверны чиновничьей !

  18. ДАЙТЕ ПРЕМИЮ ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ! 8-)))

    Списки участников

    очного (финального) этапа конкурса научно-исследовательских работ

    XXI республиканской сессии НОУ

    Ф.И. ученика Класс Образовательное учреждение Тема исследовательской работы Ф.И.О. руководителя

    Номинация: МХК, МХЛ

    Князева Лилия 11 МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г. Горно-Алтайска» Аниме и манга как вид искусства Кучукова А.Л.

    Амургушева Айсулу 9 БОУ РА «Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса» Алтайский и русский речевой этикет Сортыякова В.М.

    Номинация: декоративно-прикладное творчество

    Акчинова Баяна 10 МБОУ «Курайская СОШ» Скульптура как вид декоративно-прикладного искусства алтайцев Болтокова Т.В.

    Шмидт Полина 9 МБОУ «Лицей №6 им. И.З. Шуклина г. Горно-Алтайска» Тайна цветного камня Ершова В.Т.

    Шмидт Софья 9 МБОУ «Лицей №6 им. И.З. Шуклина г. Горно-Алтайска» Квиллинг – искусство бумагокручения Ершова В.Т.

    Номинация: народное творчество, фольклор

    Казанцева Алёна 7 АОУ ДОД РА «РЦДОД» Образ Параскевы Пятницы в народных представлениях Болтовская Е.В.

    Ачимова Вероника 8 МБОУ «Онгудайская СОШ» Вода в мифах, легендах, сказках, героических сказаниях русских и алтайских народов Модорова З.П., Сарлаева Л.Б.

    Каташев Михаил 6 МБОУ «Гимназия № 3 г. Горно-Алтайска» Мифы и легенды современного Горного Алтая Самажанова Г.Н.

    Ковальчук Варвара 8 МОУ «Верх-Уймонская СОШ» Традиции живая нить в детском фольклорном ансамбле «Товарочка» Ковальчук С.М.

    Борина Полина 11 БОУ РА «РКЛ» Рентабельность производства войлочных изделий в Республике Алтай Первутинская Л.С.

    Номинация: химия

    Гордеева Екатерина 9 МОУ «Чемальская СОШ» Живая и мёртвая вода Ермилова Е.А.

    Стариков Максим 9 МБОУ «СОШ № 12

    г. Горно-Алтайска» Влияние среды на рост кристаллов Тишкова В.В.

    Камольцева Валерия 9 МБОУ «Гимназия № 3

    г. Горно-Алтайска» Sulfur Индикеева О.Г.

    Номинация: программирование (информатика)

    Катунов Евгений 11 МБОУ «СОШ №12 г. Горно-Алтайска» Программа для упаковки файлов анимации Synfig Studio «Synfig Packager» Левченко В.Ю.

    Клепикова Софья 9 МБОУ «Лицей №6 им. И.З. Шуклина г. Горно-Алтайска» Создание мультфильмов с использованием программы Windows Movie Maker Ерина Е.Н.

    Индикеев Дмитрий 10 МБОУ «Гимназия № 3 г. Горно-Алтайска» Поиск пути на графе Криворучко Е.А

    Номинация: ботаника

    Воротникова Дарья 11 МБОУ «Майминская СОШ №2» Фертильность пыльцы азиатских гибридов лилий Булычёва Н. И.

    Тадышева Алина 6 МОУ «Аносинская СОШ имени Г.И. Гуркина» Мониторинг зеленых насаждений в окрестностях села Анос Тадышева С.М.

    Кащеева Евгения 7

    МОУ «Каракокшинская СОШ» Садово-огородный лунный календарь – миф или реальность Ходырева И. Г.

    Номинация: зоология и экология животных

    Казанцев Иван

    7 МОУ «Верх-Уймонская СОШ» Лечение инфекционного заболевания лошадей – мыт Огнева Т. А.

    Бревнова Анастасия 8 МБОУ «Майминская СОШ №1» Зимующие птицы в селе Майма и его окрестностях Рождественская Н. Н.

    Акчинова Карина Александровна 8 МБОУ «Чибитская СОШ» Разведение пчел в условиях Улаганского района Олчонова С. А.

    Чугулов Мерген 7 МБОУ «Ортолыкская СОШ им. М.И. Лапшина» Изучение жизнедеятельности среднеазиатских черепах в природе и домашнем зооуголке Абулова Б.К.

    Номинация: охрана окружающей среды

    Гусельникова Полина 9 БОУ РА «РКЛ» Оценка загрязнения водных источников окрестностей города Горно-Алтайска (по значению БПК) Раздымаха Н. Н.

    Попеляев Антон 10 МБОУ «СОШ №13 г. Горно-Алтайска» Личный вклад каждого гражданина нашей страны в решение энергетической проблемы. Беккер Т. П., Колесникова М. В.

    Ожигова Виктория 8 МОУ «Верх-Уймонская СОШ» Строительство туристической площадки как способа сохранения природного ландшафта Уймонской долины Огнева Т. А.

    Таксанова Айганым, Карамусанов Самат 11 МБОУ «Кош-Агачская СОШ им. В.И. Чаптынова» Изучение воздуха помещений школы Горбатова Т.В.

    Номинация: памятники природы и лесоведение

    Щукина Лидия 9 КОУ «Школа-интернат №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова» Денисова пещера как археологический памятник природы Республики Алтай Исанова А. Е.

    Коровякова Анна 9 МОУ «Паспаульская СОШ» Лесопатологическое обследование хвойных насаждений окрестностей с. Паспаула Чернова И. П.

    Номинация: экология человека

    Лаврушенко Алексей 11 МБОУ «СОШ №13 г. Горно-Алтайска» Генетически модифицированные продукты – выход или тупик? Задворова Л. А.

    Алькова Дарья 11 МБОУ «Майминская СОШ №2» Красота залог здоровья? Булычева Н. И.

    Казанцева Екатерина 9 МБОУ «Гимназия №3 г. Горно-Алтайска» Биотестирование продуктов питания с помощью инфузорий Иркитова О. В.

    Номинация: техническое творчество

    Арляпов Никита 8 МОУ «Верх-Уймонская СОШ» Эффект муара и установка для лабораторных измерений деформации при изгибе Бугаев М.С.

    Езрина Арчынай 9 МБОУ «Купчегеньская СОШ» Физика и процесс приготовления алтайского национального блюда талкан Бултушева Д.А.

    Майдурова Ксения МБОУ ДОД «Школа искусств «Адамант» Не боги горшки обжигают: гончарная техника изготовления керамики Кокосова С.Н.

  19. Миру мир | 13 ноября 2013 15:34

    Понятно. «Выбрали» доченьку высокопоставленной чиновницы. Могла бы из своей зарплаты ей отслюнить, не облезла бы. А кто-нибудь бедный, но талантливый получил эту премию.

  20. А всероссийским победителям у нас как «спасибо сказали»?

    Мальчик из 12 школы выиграл Россию! А это ого го уровень. Олимпиада по информатике, так он и в этом списке победителей НОУ есть. Но забыт всеми. Нет справедливости на свете. О нем в министерстве и слыхом не слыхивали 8-))) Никто зубы не скалит. Вопросов много копится к министерству. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ГОСПОДА? ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС:

    Почему не отметили победителя «Индивидуальной олимпиады школьников по информатике и программированию» номер 105 (Республика Алтай)

    neerc.ifmo.ru/school/ioip/standings-2013.html

  21. Вопросов много копится к министерству.

    Миру мир | 13 ноября 2013 18:02

    Да вопрос-то вобщем-то один- когда Гусельникову отправят в отставку ?

  22. Ага мама про платила и нормально.....Мне интересно сколько еще мамочка сможет доченьку тянуть???7 Снимут маму и доча всего лишиться....

  23. вот выше есть список ребят почему они премию не получили а доченька опального министра на раз два и победительница

  24. Лауреатами Премии Президента Российской Федерации стала ученица республиканского классического лицея Полина Гусельникова!

    Порадуемся!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...