Руководитель общественной приемной эсеров перешла на работу в республиканское правительство

11 ноября 2013 года, 10:44
1 790
25

Руководитель общественной приемной республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Роза Сагыдыева перешла на работу в правительство Республики Алтай: она стала помощником недавно назначенной на должность первого вице-премьера Натальи Екеевой.

Напомним, Екеева является одним из сопредседателей отделения Народного фронта в Республике Алтай. В 2010 году возглавляла список «Справедливой России» и была избрана в Госсобрание. В свою очередь, Роза Сагыдыева с момента основания «Справедливой России» входит в состав совета регионального отделения партии, до недавнего времени возглавляла общественную приемную организации.
В 2011 году подписала обращение с требованием немедленного освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На выборах главы Кош-Агачского района в этом году активно поддерживала кандидатуру Ауэльхана Джаткамбаева. По признанию партийных активистов, именно благодаря юристу Сагыдыевой оппонентам не удалось добиться снятия кандидатуры Джаткамбаева с выборов через суд.

25 комментариев

  1. Надо было написать: «бывший руководитель общественной приёмной...» Она давно ушла оттуда.

    Роза, я тебя поздравляю! Успехов и удачи.

  2. Эсеры, меньшевики, большевики, не хватает только «временного правительства»!!! Близится 17 год!?

  3. Эсеры, меньшевики, большевики, не хватает только «временного правительства»!!! Близится 17 год!?

    Ищу Правду | 11 ноября 2013 12:31

    ну а это правительство и есть временное, поди ж однакось?

    А эта Роза Сагыдыева, однако, сильный, хороший юрист. Наталья Михална кого попало не возьмет )))

  4. да уж мельчают наши чиновники еще кочегара там не хватает неужели нету достойных смешно далеко пойдем однако столько талантливых ребят эхххх

  5. Оооо... Она подписалась в поддержку Ходорковского?

    Напомню дело ЮКОС-а. А именно, причины его открытия.

    ЮКОС, был крупнейшей нефтяной компанией на заре 2000-х. Крупнейшим налогоплательщиком страны. Это была частная компания, таковой она стала в 90-х после приватизации.

    К моменту открытия дела ЮКОС-а, Ходорковский планировал его объединить с Сибнефтью, тем самым это была бы компания которая владела бы всей стратегической отраслью экономики России. Сейчас именно нефть нас кормит.

    Так вот. К нему Путин обратился, и сказал, возвращай эту отрасль в собственность государства. Ходорковский отказался.

    Более того. Он уже планировал после объединения с Сибнефтью, продать блокирующий пакет акций компаниям из США, и именно Exxon Mobil Corporation и Chevron Corporation. Это две крупнейшие энергетические компании США. Занимающие 1 и 2 место на рынке СЩА соответственно.

    Если бы Ходорковского не посадили, то над нашей нефтянкой владели бы не правительство России, а США.

    Она бы сейчас была не в собственности государства а частных руках.

    Вот за такого Ходрковского и подписалась она получается...

    Жесть какая то в нашем правительстве твориться...

  6. Грамотный, умный, интернациональный и опытный человек. Очень хороший кадровый ход. Надежная опора Екеевой Н.М. Читая отдельные комменты еще раз убеждаешься, что любого человека пригласи на работу в Правительство, — все равно, как в курятнике, найдутся те, кому шибко хочется на соседку нас..ть. Такова сущность то ли куриная, то ли людская.

  7. Эркин Бахтушкин | 11 ноября 2013 14:09

    не так давно читал переписку данного «блогггера» и хочу поднять насущный вопрос, если он закрыт то закрыт, а если нет, то где сканы доков...????

  8. Если казахша рулит,то в правительстве в хиджабах будут ходить и Сватов там с таблигами и гаражами....короче экстремисты в горном будут рулить!

  9. Роза Канаевна грамотный юрист, действительно только благодаря ей, Ауельхана Джаткамбаева не сняли с предвыборной гонки. Удачи Вам Роза Каанаевна!

  10. гость | 11 ноября 2013 16:01

    Да не блоггер я. Блогер это люди типа Already Yet, alexsword и прочее. Не надо судить по Адарину. Да, в рунете известен координацией информационной политики, особенно в сфере экономики и ВПК, но и не более того.

    Насчет доков. Они на странице ВК.

    Вот ссылка.

    vk.com/erkinaltai?w=wall2840791_740%2Fall

  11. Эркин, а правда, что тебя Шваков устроил в Сбербанк за то что ты его близкий друг и любимый ученик?

  12. Амыр | 11 ноября 2013 23:40

    Мда. Вообще то, Шваков вообще не причем был при найме на работу в Сбербанк.

    Ситуация была следующая. Осенью 2009 года проходил практику в правительстве как студент, это ежегодная программа у них. По окончанию практики решил не подавать заявку на трудоустройство, не понравилось там работать. Решил заняться web-технологиями.

    Но тут мне позвонила преподаватель из ГАГУ, и сказала что отдел внутреннего контроля Сбербанка ищет работника на должность старшего ревизора. Сначала отказался, так как уже настроился на фриланс — ru.wikipedia.org/wiki/%D4...B%E0%ED%F1%E5%F0.

    Но подумав перезвонил и согласился. Мне сказали идти к главному ревизору по Сбербанку Республики Алтай.

    Пришел и она мне высказала критерии найма.

    В моих обязанностях должно было знание ПК и ПО, ездить в командировки, стрессоустойчивость и быстрая обучаемость так как должен был начать почти сразу проверять банковские операции.

    Согласился. После этого началась проверка моей личности.

    Ревизор да и других работников Сбера устраивается следующим образом.

    Он берет бумагу, и обходит все критически важные отделы, его опрашивают начальники и только после этого дают добро на найм. А перед этим в конференц зале собрали всех кандидатов. Помимо меня еще два человека на это место хотели наняться.

    В конференц зале нас опрашивали заместители управляющего + начальники отделов управления Сбербанка Горно-Алтайска. Также и был личный разговор с самим управляющим Сбербанка Горно-Алтайска. И только после этого меня наняли на работу.

    Сбербанк это очень серьезная структура, и у них жесткая кадровая политика. А отдел внутреннего контроля был вообще на особом счету, мы отвечали за сохранность банковской тайны, организовывали внутренние должностные проверки, следили за безопасностью банковских операций и прочее.

    Туда по блату нереально было устроится, только на основе каких либо профессиональных навыков.

    К примеру, уже через месяц после найма я консультировал ведущего ревизора ОСБ по брокерским операциям, так как до этого имел опыт работы на фондовом рынке по удаленным каналам.

    Полностью освоился где то за 2 месяца. Тому свидетелями было все руководство Сбербанка. Там кстати стал заместителем председателя союза молодежи.

    Вообще. Сбербанк мне запомнился навсегда. Это редкий пример очень хорошей кадровой политики. Вы в Республике Алтай более лучшего трудового коллектива не найдете. Многие фанаты своей работы, профессионалы не то что регионального, мирового уровня которых без всяких проблем можно поставить на должности любой сложности. Сбербанк, до того как туда поставили залетного управляющего, был вотчиной истинных профессионалов своего дела. Достаточно сказать что все банки нанимали спокойно работников именно из Сбербанка.

  13. Бахтушкин, если ты такой сбербанкофил, ответь на вопросы:

    1. Когда пенсионерам (наконец) вернут их сбережения образца 1991 года? (ведь на возврат царских долгов 1914 года Франции денежки давно нашлись!) ;

    2. Почему пенсионерам (и не только) по сей день выплату пенсий осуществляют опять только через сбербанк (и никак иначе), при чём новоиспечённые пенсионеры ставятся перед фактом, выбор другого банка даже не обсуждается!

    Как можно считать надежным учреждение, которое не в состоянии в течении 20 лет рассчитаться по своим прежним (историческим) обязательствам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...