Суд полностью оправдал горно-алтайского участкового

11 ноября 2013 года, 9:12
2 830
12

На прошлой неделе Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения оправдательный приговор Горно-Алтайского городского суда по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции Андрея Безгодова, который органами предварительного следствия обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

В чем именно обвинялся Безгодов из сообщения суда понять сложно. Вот дословная цитата: «Органами предварительного следствия Безгодову вменялось в вину иная личная заинтересованность, выразившееся в уменьшении объема своей работы при проведении проверки по заявлению о совершении кражи, улучшении статистических показателей раскрываемости преступлений на закрепленном за ним административном участке №11 «Кучияк», а также в нежелании добросовестно исполнять возложенные на него обязанности по выявлению и раскрытию преступлений, проведению проверки сообщения о любом совершенном преступлении и принятию по ее результатам законного и обоснованного решения. Однако в судебном заседании установлено, что данные выводы органов предварительного следствия и стороны обвинения носят предположительный характер».
Допросив подсудимого, не признавшего вину, а также потерпевших, свидетелей, исследовав представленные органами следствия доказательства, суд пришел к выводу о невиновности Безгодова. За Безгодовым признано право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием.

12 комментариев

  1. Сейчас вместо того, что бы бороться с реальными коррупционерами, прокуроры, следственный комитет подумывают пространные, непонятные обвинения, ведь по ним не надо много работать -придумал что в голову взбрело и в суд . Судя по тесту-это вообще из полицейского дисциплинарного устава за нарушение которого дисциплинарное наказание или увольнение, а тут суд проявил неприступность!

    Участковому сейчас надо иск подать на прокуратуру и комитет на миллиона так 2-3 и пускай выплачивают сами вскладчину...

  2. Поздравляем Андрея! Очень хороший человек! А того «умника» который заварил этот бред, стоит наказать за клевету! КОЗЁЛ!

  3. Феофан | 11 ноября 2013 9:58 + 100!

    Это какую же надо иметь фантазию, чтобы мотивом уг. преследования и возбуждением УД признать «улучшение статистики»!??? Тут скорее больше вопросов к самому следователю и в целом к СК??? Хотели очередную «палку» срубить... но СПАСИБО СУДУ, есть еще там люди с СОВЕСТЬЮ!!!

  4. а сколько осудили сотрудников? теперь мыкаются. Оправданных знаю только двоих. А незаконно осужденных 5. Счет не в пользу справедливости

  5. Про Безгодова написали, а про того кто это учудил кто напишет? Фамилию статистического маньяка из СК в студию.

  6. А сколько человек отправили на нары работнички из МВД, в целях улучшения статистики, кто-нибудь считал???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...