В Майме появится парк культуры и отдыха

11 ноября 2013 года, 9:46
1 374
36

Администрация Майминского района построит в райцентре парк культуры и отдыха. Концепцию и архитектурно-планировочное решение парка обсудили на заседании градостроительного совета, в котором приняли участие представители администрации района, архитекторы, а также сотрудники министерства экономического развития, главы сельских поселений и руководители учреждений района.

Парк культуры и отдыха будет построен на территории березовой рощи около стадиона «Дружба» в селе Майма. Предполагается, что он будет включать в себя комплекс с летней открытой сценой, торгово-ярмарочными рядами, зонами проведения спортивных мероприятий в летний и зимний период, а также фонтаном и бассейном. Основная задача, которую ставит администрация, – создание благоприятных условий для отдыха и жизнедеятельности населения и решение экологических и транспортных проблем, складывающихся возле крупнейшего спортивного объекта Маймы. Участники архитектурно-градостроительного совета отметили, что при строительстве настолько масштабного объекта необходимо не только создать современные условия для отдыха и досуга жителей, но и сохранить зеленую зону села, восстановив ее «экологическое здоровье».
В настоящий момент проект концепции парка культуры и отдыха направлен в соответствующие заинтересованные ведомства и размещен на сайте администрации Майминского района. Предложения жителей по данному проекту будут приниматься в районном отделе архитектуры и градостроительства до 9 декабря 2013 года.

36 комментариев

  1. Борьба с озеленением выходит на новый уровень. Администрация лучше бы озаботилась проблемами чистоты райцентра. Прогуляйтесь, хотя бы, до пешеходного мостика через Маймушку, там местные жители уже свалку устроили.

  2. ИМХО: Парки културы имени Отдыха нужны в крупных прамышлённых мегаполисах, где один осфальт и бетон. А у нас — сигарету выкурил по путе и ты уже за городом. Птычки запуздыривают, травка цыветёт и из-за берозки выглядыват лысый бурундучок... Идиллия, йапон-батон!

  3. Лысый бурундучек не выглядывает, а приглядывается, шанс прикидывает, путь атаки, способ умерщвления. И последующего переноса тела в гнездо... ИМХО мутанты не только видоизменены, но и более развиты. Вспомните Обитель зла с Милой Йовович!

  4. Бубука | 11 ноября 2013 10:29 — майями — это мегасуперполлюс.

    там даже супергигамаркеты есть.

    так что бульцы захватют улалу, а майями захватит и улалу, и бульцев.

    и кирдыг.

  5. Там ведь рядом со стадионом «Дружба» и ледовый дворец «появляется», только очень медленно. А дорогу к стадиону от ул. Ленина до сих пор заасфальтировать не могут. После дождя желающие пройти на стадион по колено в грязи идут. После прокладки газопровода улицу в порядок не смогли привести.

  6. Люди вы о чем? Для нас же стараются, чтобы наше село преображалось. А по вашим комментариям выходит, что жили в глуши и будем дальше жить.

    А Администрации спасибо за такой проект.

  7. А кроме спорта и отдыха наша исполнительная власть способна что-нибудь еще развивать? В частности, в целях создания дополнительных рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы и за счет этого — увеличения доходной части бюджета? Мне почему-то кажется, что выходить «из глуши» необходимо именно этим путем...И делать район привлекательным для молодежи не за счет объектов, где интересно отдыхать, а за счет предприятий и компаний, где интересно трудиться. «Делу время, потехе — час» — в детстве нас учили...

  8. И еще хотелось бы, чтобы мужи государственные очи свои обратили на позор села — долгострой Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Вот почему бы не взяться и помочь довести до конца дело это благодадтное? Если не в административном, то в частном порядке. Так и видятся голубые купола и стены белоснежные. В наше лихолетье детям-то как раз это полезнее будет... А при Храме — Центр реабилитации для нарко- и алкоголезависимых, Дом для молодых мам, волею судеб оставшихся в одиночестве со своим материнством и т.п. Сейчас так активно муссируется тем ислама, мигрантов и т.д. А ведь за ними сила реальная знаете почему? Потому что у них к Богу обращаются прежде всего мужчины (и не один раз в день), создают «молитвенный щит». И жены их со скоростью звука по абортариям не бегают, не гневят Всевышнего... А у нас придешь в Храм — одни женщины, и «полтора землекопа» (как наш Батюшка Георгий говорит). А ведь президент В.В.Путин такой мощный пример подает в деле воцерковления. Да слабы к наукам, видимо, парни наши, не хотят просвещаться. Потому что труд этот — не диссертации рисовать. «ЕСЛИ РУССКИЙ НАРОД ПОКАЕТСЯ, ОБРАТИТСЯ К БОГУ И СДЕЛАЕТ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ ОСНОВОЙ ЖИЗНИ — ТОГДА РОССИЯ СПАСЕТСЯ, ВНОВЬ ПРОЦВЕТЕТ И СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ.ЕСЛИ НЕТ — ИСЧЕЗНЕТ С ИСТОРИЧЕСКОЙ АРЕНЫ, РАСТВОРИТСЯ СРЕДИ ПРОЧИХ НАРОДОВ. ВСЕМ, КТО СТРЕМИТСЯ УВИДЕТЬ РОССИЮ ВЕЛИКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕРЖАВОЙ, ХОТЕЛОСЬ БЫ НАПОМНИТЬ, ЧТО ПОДЛИННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ НАШЕЙ РОДИНЫ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ — РАССТАНОВКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ, БОРЬБЫ ПАРТИЙ, ВОЕННОГО ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА. ОНО ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС, ОТ НАШИХ МОЛИТВ И БЛАГОЧЕСТИВОЙ ЖИЗНИ.» (Игумен Исаия).

  9. «...ЕСЛИ РУССКИЙ НАРОД ПОКАЕТСЯ, ОБРАТИТСЯ К БОГУ..." Лана | 11 ноября 2013 14:07

    Неужто Игумен Исайя так капсил?

  10. Лана, ты о чем? У физкультурника мозги только могут на спорт быть заточены. Расставит на ключевые объекты своих друганов и глядишь еще себе один домик под ключ построит в этой же березой роще, как в свое время администрацию района отремонтировал одновременно с отделкой своей скромной хаты. А баньку под миллион на что содеражать? Причем здесь Храм? Сначала Храм должен быть в душе, а у Понпы он откуда?????

  11. ДА КАКОЙ ПАРК! БОЛЬНИЧКУ ТО СТРОЯТ УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ- ОПЯТЬ СПЛОШНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! ПОЗОРНИКИ!

  12. «У физкультурника мозги только могут на спорт быть заточены. Расставит на ключевые объекты своих друганов и глядишь еще себе один домик под ключ построит в этой же березой роще, как в свое время администрацию района» треп | 11 ноября 2013 15:04+100)))

    Лучше бы больницу для Маймы построили, позор- самое большое село, а народ без нормальной медицинской помощи оставили.

  13. А отдых что... люди должны работать и хорошо зарабатывать, а потом хорошо отдыхать.

    А вот тогда, когда зарплата не превышает прожиточный минимум, как то не до отдыха, смотришь где бы еще подколымить, что бы после выплат по ЖКХ и на хлеб с маслом осталось!

  14. Ребятки, я приведу некоторые слова Отцов наших мудрых, а вы уж сами определитесь, полезны они для вас буду или нет. Гадости друг друг другу говорить не надо. Отвечать на них не буду. Обидеть меня — невозможно. Итак:

    «Остерегайтесь шуток и неосторожных слов в обращении друг с другом. Это оговаривание и пустословие может обратиться в привычку.» Преподобный Никон Оптинский.

    «Говоря, ты рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобой на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя». Святитель Феофан Затворник.

    «Многословие, пустословие, празднословие все эти виды невоздержания языка не оставляют без последствий и нашу душу. Душа обычно после празднословия пустеет, а ум мельчает, и человек празднословный бывает не способен ни к какому важному и истинно полезному делу. Как сосуд, в котором хранится благовонное вещество, если часто открывать его, теряет крепость и благоухание этого вещества, так и душа теряет все доброе при частом открытии уст. Как сорняки мешают на доброй почве произрастать добрым злакам, так и многословие мешает рождению добрых мыслей, чувствований и слов.» Архимандрит Кирилл (Павлов) (XX-XXI вв.).

  15. Опыт участия органов государственной власти в строительстве и восстановлении Храмов в субъектах РФ:

    Столичные власти планируют построить 200 модульных православных храмов в тех районах города, где их еще нет, сообщил 26 октября Информационный центр мэрии.

    Источник: www.polit.ru/news/2011/10/26/Moscow_hram/

    Храм Преображения Господня в Москве планируется восстановить за три года

    Источник: center.ria.ru/society/20120206/82605120.html

    Восстановление храма в Карачаево-Черкесии знаменательно для всей России

    www.kchr.ru/news/detailed/6771/

    Глава Республики собирается строить и восстанавливать храмы / КарелИнформ:

    karelinform.ru/?id=31165

    Александр Васильевич, Евгений Алексеевич, что-то Вы не в тренде!...

  16. Я только «за», чтобы в Майме появился современный парк, где желающие смогут с пользой для здоровья проводить досуг! Только вот верится с трудом, что план реально воплотится в жизнь... Мы уже радовались новой больнице (которая на данный момент реально является позором района!!!) и ледовому дворцу... Которые и по сей день стоят «памятниками коррупции» руководству... Всё, закончилось финансирование, растащили всё и успокоились!!!

    Вот и с парком так будет! Рощу варварски вырубят, грязь разведут и так бросят!

  17. В Майме проблем других же нет, все замечательно!!! детские садики, больницы, дороги, уличное освещение, все построено и работает, теперь можно и парк строить с фонтаном :((

  18. Дай Бог доживем до этого момента, так мы долго ждали, чтоб нам облагородили эту зону около стадиона.Скажем огромное спасибо администрации, если они все свои планы реализуют, будет где с ребятишками гулять, а то прогулки вдоль улицы Ленина детям здоровья не приносят. Ждем с нетерпением)

  19. Затея, конечно, хорошая! Хотя дороги-без изменений, больницы-вообще кошмар, а про садики-можно совсем забыть! Зато молодежи пивко в парке, на скамейках....Радость!

  20. Прочитала отзывы и думаю — как же и мы, и дети наши (теперь уже, конечно, взрослые) росли в селе любимом без «облагороженных» парков. Парки нам были — рощи березовые и берег Катуни. И в этом как раз преимущества сельской жизни. Без всякой урбанизации. Не хочется гулять по Ленина — два шага сделайте на параллель и погуляйте по берегу Катуни... И совсем не обязательно при этом, чтобы под ногами был асфальт.

  21. ...И совсем не обязательно при этом, чтобы под ногами был асфальт...Лана | 12 ноября 2013 10:52

    Савримённая малодешь не хочит вляпацца в каровью лепёшку, гуляя в бярозовой роще с падрушкой. Савримённым нуна найт-клабы, мотели, дансинг и фонтан в ПКиО, куды будут нырять по празднекам и десантнеки и выпускницы и прочие ламцудрицы.

  22. Евгения, а что Вам мешает сейчас гулять с ребятишками? В роще много тропинок, гуляйте на здоровье. Или Вы только по асфальту можете?

  23. А администрации скажем спасибо тогда, когда она достроит больницу, заасфальтирует разрушенные газовиками улицы, обеспечит уборку мусора по берегам рек и в той же березовой роще.

  24. «Евгения, а что Вам мешает сейчас гулять с ребятишками? В роще много тропинок, гуляйте на здоровье. Или Вы только по асфальту можете?

    Алексей | 12 ноября 2013 16:25»

    Я везде могу гулять и после рождения ребенка каблуки «ушли в сторону», живу на берегу Катуни и район стадиона знаю отлично, и знаю каково это когда ребенок подрастает и ему уже нужен велосипед, а места нет, со стадиона выгоняют ребятишкам на дорожках кататься нельзя, и очень давно просили сделать в районе стадиона парк, а березы рубить не обязательно, до березовой рощи такое огромное поле на котором можно разместить дорожки для катания на велосипедах и роликах.

  25. И интересно все кто против построения парка, не придут туда потом ни разу ни с детьми ни с внуками?Чего возмущаться зря, если потом сами и будите там гулять....

  26. Вы там совсем с головой не дружите???? какие на**** парки?? вы дороги сделайте чтоб до этих парков можно было дойти не уделавшись по колено в грязи!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...