Прощание с Виталием Поповым состоится в Свято-Макарьевском храме 10 ноября

8 ноября 2013 года, 15:55
3 430
10

10 ноября, в воскресенье, в Свято-Макарьевском храме Горно-Алтайска с 12:00 до 14:00 пройдет прощание с Виталием Поповым. По словам мамы Виталика Ирины Поповой, утром 9 ноября она вылетает из Лондона, 10 ноября приземляется в Барнауле. Раньше вылететь не удавалось, так как в России были праздники и возникли проблемы с таможней, документы рассматривались несколько дней.

Похороны Виталика пройдут в Горно-Алтайске 10 ноября в 14:00 от Свято-Макарьевского храма, расположенного по адресу пр. Коммунистический, 146.
Напомним, ночью 25 октября в Лондоне скончался 10-летний житель Горно-Алтайска Виталий Попов, который проходил в столице Британии курс лечения от рака. Сбор средств на лечение ребенка, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии», велся с весны прошлого года. Несколько миллионов рублей собрали жители республики и других регионов страны. В сборе средств участвовали в том числе и зарубежные волонтеры. Российский фонд помощи перечислил 8,7 млн рублей, что позволило оплатить лечение в известной клинике The Harley Street в Лондоне, куда Виталик с мамой перебрались в конце сентября прошлого года.
В Лондоне болезнь начала отступать, ушли все метастазы, основная опухоль сократилась с 10 см до 4 см. Однако в октябре состояние мальчика ухудшилось. Организм не справился с большим объемом химиотерапии, у Виталика отказала печень, а затем почки.

10 комментариев

  1. Жалко пацана. Почему у нас сразу никогда на помощь не придут?!!! Пока не увидят и не убедятся, что дальше некуда, и еще полгода деньги собирали. А помогли бы сразу, и уже бы был здоров вероятно.

    Искренне соболезную родным.

  2. Это очень страшно.... Пусть он покоится с миром, маленький малыш! Мамочка примите соболезнования(((((

  3. Так надеялась....одним ангелом стало больше.Мама мужественная женщина, сделала для сына все что могла.Соболезнования....

  4. Рак тем и опасен, когда начинаешь лечится то в основном люди умирают не от самого рака а от осложнений, которые дает химио терапия и разные препараты, просто органы не выдерживают вот и все. А на счет помощи, я думою помогли все, все участвовали кто как мог, и всем кто откликнулся огромное спасибо, что у вас есть доброта и человечность, а мальчик умер потому что просто организм не выдержал такой нагрузки от химио терапии. Родителям огромного терпения, вы молодцы боролись до последнего, соболезную........

  5. Соболезнования родителям. Жаль, не удалось спасти.

    Как должно быть стыдно тем товарищам, которые изображали здесь из себя проницательных умников и борцов с хамством добровольцев.

  6. Малышечка маленькая..... сердце болит, когда умирают малыши так и не увидя жизни... нет слов описать эту боль. искренние соболезнования мамочке

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...