Российский фонд помощи собрал средства на лечение Саши Тебековой из Усть-Коксы

8 ноября 2013 года, 10:56
942
2

Российский фонд помощи объявил о том, что средства на операцию и металлоконструкцию VEPTR для жительницы Усть-Коксы Саши Тебековой в размере 1 770 700 рублей собраны.

Напомним, у Саши сколиоз, искривление позвоночника достигло уже 50 градусов. Заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский говорит, что консервативные методы лечения — гимнастика, массаж, корсетотерапия — в данном случае неэффективны. «В таком раннем возрасте искривление позвоночника вызывает не только косметический дефект, но и ведет к деформации грудной клетки, а с ней и к нарушению функций дыхания, пищеварения, к снижению физической активности ребенка. Мы установим на позвоночник Саши «растущую» металлоконструкцию VEPTR. Лечение даст Саше возможность развиваться наравне со сверстниками, избежать глубокой инвалидности», — сказал врач.
Клиника выставила счет за операцию, дистрактор и последующие три коррекции — 1 770 700 рублей. Партнер Российского фонда помощи ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» внес 100 тыс. рублей, еще 700 тыс. рублей перечислила одна московская компания. Не хватало 970 700 рублей, которые были собраны буквально за неделю.
Российский фонд помощи благодарит тех, кто откликнулся на призыв о помощи. К этим благодарностям присоединяются «Новости Горного Алтая» — средства на лечение перечисляли и наши читатели.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...