Священник, подозреваемый в педофилии, уехал в Израиль на полгода

8 ноября 2013 года, 0:03
230
0

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево, священник футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних, отправлен в командировку в Израиль на полгода.

Изначально благословение на поездку он получил по запросу местного реабилитационного центра. Спустя несколько недель командировка была продлена на полгода. Об этом заявил представитель Гатчинской епархии Александр Ассонов.
Напомним, по версии следствия, летом текущего года Грозовский в отеле при детском лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек. Помимо этого, в настоящий момент идет проверка «имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Сам Грозовский считает обвинения против него сфабрикованными. Однако в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу уже заявили, что священник будет задержан сразу же по возвращении в Россию согласно официальной процедуре и решению суда.

Загрузка...