Работа комиссии по проверке российско-китайской границы на Алтае завершилась

8 ноября 2013 года, 7:55
1 051
4

В Горно-Алтайске состоялось четвертое заседание рабочей группы по первой совместной проверке линии государственной границы между Россией и Китаем на ее западной части. Как отметил постоянный представитель комиссии, помощник главы Республики Алтай Дмитрий Шепель, в конструктивной и дружеской атмосфере стороны подвели итоги проверки границы, осуществленной на местности в 2012—2013 годах.

«По согласованию сторон были установлены два пограничных знака в дополнение к двум имевшимся с целью более точного визуального обозначения прохождения линии государственной границы в соответствии с итогами демаркации 1999 года. Стороны в соответствии с графиком осуществили на местности проверку линии прохождения российско-китайской государственной границы и отметили отсутствие отклонений от линии государственной границы, определенной и обозначенной действующими демаркационными документами, одобренными правительствами двух государств в 1999 году», — говорится в сообщении пресс-служба правительства Республики Алтай.
По словам Дмитрия Шепеля, все работы проходили в духе партнерства и полного взаимопонимания. Функции рабочей группы по совместной проверке российско-китайской государственной границы на ее западной части считаются в целом исполненными.
Напомним, что по территории Республики Алтай проходит государственная граница Российской Федерации с тремя иностранными государствами – Китаем, Монголией и Казахстаном. Общая протяженность участка государственной границы, находящегося в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай — 850 км, из них с Казахстаном – 505 км, с КНР – 55 км, с Монголией – 290 км.
Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года.

4 комментариев

  1. Там нуна амбарный замок повесить. И поставить сторожевух псов, котов и хомячков с автоматами.

  2. Шепель наверное уже полКош-Агача китайцам отрезал, надо проверить этого киргизского гастарбайтера.

  3. Кстати сейчас обустройством и проверкой потраченых средств на обустройство границ занимается комиссия под руководством Дмитрия Рогозина.Будем надеяться ,что ПОРЯДОК там наведут ,а ворюг посадят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...