Больше всего в октябре подорожали яйца, сыр и масло

8 ноября 2013 года, 11:04
842
13

Индекс потребительских цен в октябре по Республике Алтай составил 100,8% к предыдущему месяцу. При этом индекс цен на продовольственные товары составил 101,2%, непродовольственные товары – 100,8%, услуги – 99,9%, сообщает Алтайстат.

Повышение цен на продовольственные товары произошло в основном за счет роста цен на яйца (на 7,9%), сыр (на 6,1%), масло и жиры (на 3,8%), молоко и молочную продукцию (на 3,4%), колбасные изделия (на 2,4%).
За десять месяцев текущего года инфляция по Республике Алтай составила 4,9%.

13 комментариев

  1. Нуна с пятухами провести разьяснетельную работу по обслуживанию курей. Стимулировать их за сверхурочное топтание несушек. Курям тоже нуна строго указать за побегушеньки. А то иш чо: феминистками заделалися! Ну, побегала, дык уступи яму. И неча по 10 кругов нарязать. Пятух он, чай, не заводной. Он тоже устаёт. Еслиф кажная куря буит по 10 кругов нарязать, дык он ж всю енергию токо на догонялово ызрасходуит. И силов на неё вскарапкаца уж не буит. Иш, какие! И ваще, пусь работнеки птицеферм сами курей топчут! Пятух, он вам не вибратор на ботарейках, он тоже жывое сувщество. Пожалеть йего надо.

  2. Хочу заострить данную тему.Найдутся в конце концов ЛЮДИ тоторые начнут ВАс так называемую "власть " , " топтать ", а МЫ ВСЕ замученые этой " властью " будем только ИМ аплодировать , и ни один а нас большинство ни встанет на вашу защиту . Потому-что вам история предназначила ГОРЕТЬ в ОГНЕ.

  3. Заострить? Ок. — Никалай Валуеф до сих пор не нает, чта Единая Рассия — партия жуликов и воров. Ему все боятся об этом скозать...

  4. «Вспоминается мне аналогичный случай из русско-японской войны...» -говорил один персонаж фильма «Тихий Дон». Так вот мне вспоминаются выражения из 70-х, когда я отбывал срок по-малолетке. Сегодня это смех сквозь слезы, а тогда каждый арестант-малолетка на Новоалтайке воспринимал эти слова на веру и считал обязательными к исполнению : « Сало-масло западло, сыр пиз...ной воняет, колбаса на х... похожа.» И эти продукты хавать было нельзя, посылку «на вахте» оставляли у ДПНК, как и «Приму» с красной пачкой. Мамка на свиданку принесет эти продукты- сразу беги от нее. Ну это малолетки напридумывают всякого для себя и сами же их строго соблюдать старались. Детишки за колючкой, что скажешь.

    А что же случилось сегодня? Кто наш народ под старые законы малолеток нас подводит? С такими ценами и с такой пенсией, я могу это позволить себе в мизерном количестве, ито чтоб только разговеться раз в месяц. А завтра вообще не смогу купить. Получается в детстве не доедал по баловству, а в старости по «баловству» Едросни и Путина с Медведевым. От чего ушел, к тому и пришел. Вернее привели.

  5. Цены повысились гораздо на больший процент, и это в нашей с/х Республики. Почти все продукты привозные, молоко у крестьян принимают за бесценок, да и мясо крестьяне по дешевке сдают в Соузгу, цены по мясу были занижены, больше чем можно.

    Итак из года в год, коровка дорога обходиться крестьянину, теперь не крестьянин доит корову, а она его... (уход, корма). Вот и результат, поголовье уменьшается, Правительство РА уже завралось в отчетах перед Москвой. Устала рука с/Министра пририсовывать нолики по увеличению поголовья скота в РА.

  6. Инфляция 4,9% откровенная и наглая ложь ВЛАСТИ.Нам откровенно лгут.Где цены на комунальные услуги и лекарства + взвинченные цены на поборы и штрафы.Ах забыли. Одним словом НАГЛЕЦЫ и ВОРЫ.

  7. Да причем ЯЙЦА . а

    все остальное куда и в какую сторону ,,,,, пишут-ли ,, считают-ли .. СВОЛОЧИ. А тут Эркины,Амыры и так далее.. ДАВИТЬ ВАС всех сволочей надо. И будь моя ВОЛЯ. Я -бы ВАС КОЗЛОВ заставил-бы пахать и не просто пахать... а говно жрать, что-бы Вы все поняли,,,как живут простые люди.ДОСТАЛИ.

  8. дед Пихто | 9 ноября 2013 21:00

    Деда Пыхто, у мне есь незареганый обрез Ижевки 16 кал. Могу продать. )))) Токо ты их не картечью фигачь, а солью. )))) Круупной, токой. Каторой сало солят.

  9. дед Пихто | 9 ноября 2013 21:00

    Пахать? Ну давай. Подходи. Ты не знаешь человека. И называешь сволочью?

    Знаешь что. Вот с 2010 года занимаюсь борьбой против наркотиков. До 80% наркотрафика синтетических наркотиков которые поступали в РА перехватывали. Есть по этому и переписка с Евгением Ройзманом. Основателя крупнейшего движения в России по борьбе против наркотиков.

    Вот на видео.

    www.youtube.com/watch?v=AOsH0lwoqes

    Пока ты тут всех сволочью называешь. Я уже который год рискую своей жизнью против наркотиков воевал. Многим другим занимался. Просто этого не афиширую в открытую и не бью в грудь.

    Я же сюда пришел просто высказать свое мнение. А в ответ требуете отчета о своей жизни.

    Давай. Подойди. И скажи это мне в глаза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...