За день на «зебре» сбили двух человек (фото)

7 ноября 2013 года, 9:33
2 848
16

Вечером 6 ноября неработающий житель села Чемал, управляя личным автомобилем Nissan Sunny, на проспекте Коммунистическом при движении на нерегулируемом пешеходном переходе в районе остановки «Трактовая» в Горно-Алтайске допустил наезд на женщину 1961 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудница Горно-Алтайских электрических сетей госпитализирована в нейрохирургическое отделение республиканской больницы с травмами различной степени тяжести. Водитель трезвый, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
В тот же день водитель 1964 года рождения, проживающий в селе Черга Шебалинского района, управляя личным автомобилем, на проспекте Коммунистическом при движении на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на шестилетнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок госпитализирован в травматологическое отделение республиканской детской больницы. Водитель трезвый.

ДТП в районе Трактовой
ДТП в районе Трактовой

ДТП в районе Трактовой
ДТП в районе Трактовой

ДТП в районе Трактовой
ДТП в районе Трактовой

16 комментариев

  1. Бл#ть че за фигня? кто этим уродам выдал права7 привыкли у сеья в деревни ездить как попало! им только на конях скакать! едте и у себя в районах хоть кого давите

  2. Ну зачем так однозначно, ситуации всякие бывают. Знаете у нас пешеходы совсем не ангелы, а как они сами думают так танки. Извините Еб#шут на красный свет ещё и бегом. И так пешеходники один на одном, так они умудряются и не по ним бегать.

  3. Oblivion | 7 ноября 2013 10:51

    конечно не нужно, но давайте разберем конкретный случай. Очевидцы напишите кто, что видел...?

  4. Oblivion | 7 ноября 2013 10:51

    Вот почему вы всегда обвиняете пешеходов?вы на что смотрите за рулем? На дорогу или по телефону базарите?я часто вижу водителей трещат на ходу по телефону.

  5. Oblivion | 7 ноября 2013 10:51

    Читайте внимательно, написано же, нерегулируемый пешеходный переход. Трасса освещена отлично. Тут только вина водителя!

  6. Город все больше насыщается транспортом, равно как и неопытными водителями. Аварии закономерны и они будут расти. Ну, может еще спасет ситуацию то, что автошколы начнут выпускать нормальных водил, да и дорогу разгрузят, как-то изобразив ее вокруг Горно-Алтайска. Хотя все это пока из области пешеходно-автомобильной фантастики.

  7. Тем не менее, прежде чем не глядя кидаться с тротуара на «зебру» посмотри налево, пропусти поток. Люди даже шаг не убавляют, в буквальном смысле кидаются под колеса. Гололед, слякоть ни в какой расчет не принимаются. Вежливыми во всем следует быть обеим сторонам.

  8. Тёмное время суток... плохо освещенный участок дороги... и пешеход обязательно в тёмной одежде, как ни кто другой уверенный в том что его видят, с уверенностью шагает на дорогу! Последствий было не избежать... ЛЮДИ!!! Смотрите по сторонам даже если вы идёте по зебре! На кого вы надеетесь?! Я столько раз встречала именно пожилых людей, которые переходя дорогу по сторонам не смотрят ВООБЩЕ!

  9. Надо светофор там поставить и все,меня там же сбили на пешеходном переходе хотя меня первая машина пропустила а вторая как гнала так и гнала.

  10. Я тоже видел как 28-го октября в 10 часов утра на переходе машина медтранса сбила женщину, воторая спокойно шла с палочкой, видим пожилая. Автобус ее пропусткал. По следуюшей полосе ехала нива. Женщина уже почти прошла дорожную полосу по которой ехала Нива. Но! но водитль ехал идаже не тормозил, как будто не видел или по телефону разговаривал. Снес женщину на несколько метров за переход. Мы стояли с противоположной стороны и тоже ждали когда пройдет эта женщина, все это было на наших глазах. Потом кто-то здесь в новостях обвинил эту женщину в том что она была пьяна и резко выскочила перед машиной. Она шла совершенно спокойно и с палочкой.

  11. каждый должен заботиться о своей безопастности сам. Пешеходу это проще всего. У него нет центробежной силы и тормозного пути. Я каждый день вожу утром ребенка в садик и переходя дорогу я трижды удостоверюсь видят ли меня водители и когда они начинают притормаживать я беру дочку под руку и озараясь по сторонам бысро перехожу дорогу. Т.К. проезжая часть это не место для развлечений и не тротуар. У меня есть машина, и я иногда хожу пешком и поверьте мне я бывал и той и в другой шкуре. Жизнь пешехода в ПЕРВУЮ очередь зависит от САМОГО пешехода. И он должен знать правила дорожного движения. Хотя бы азы которые дают в школе.

  12. Какая нелепая ситуация — и сам я водитель, и тетку эту жаль (слепая как крот), и как трудно в темноте разглядеть пешехода в дождь, когда слепят встречные, и какие бывают «горе-пешеходы», которые чинно и вальяжно шевствуют по преходу с явным намереньем показать — да, машины у меня нет, и скорее всего никогда не будет, но я гордый, и иду с чувством собственного достоинства, а вы, проклятые автовладельцы стойте и ждите, пока Я продефилирую с телефоном воткнутым в отросток плечевой.

    Один ответ — будьте бдительны, люди!!! Ваша жызнь в ваших руках, а вернее в головах. Действовать по принцыпу — щас назло бабушке уши отморожу — не конструктивно.

  13. В это время практически не возможно увидеть пешехода, освещение отвратительное, все сливается, свет встречных машин и дорога. и вообще в городе незаконных «зебр» полно, уже надоело останавливаться через каждые 5-10 метров. Граждане ещё умудряются и просто по дороге бегать. И каждый считает, что он прав, просто надо иметься чувство взаимного уважения на дороге. Сейчас зима, часто гололед, не надо лететь и водителям и пешеходам. Подождите, 5 минут для вас роли не сыграет, а вот жизнь и авто Вы сохраните.Пешеходу легче остановится, чем машине, и даже если водитель едет со скоростью 40-50 км/ч. Подумайте, ваша жизнь только в ваших руках и больше не в чьей.

  14. народ! похолодало! скользко! машина моментально не остановится, не надо прям перед машиной на пешеходник бросаться...

  15. Я вот резину зимнюю ещё не купил — машина дома стоит. Вчера еду на автобусе, и вот картина: стоит пацан у пешеходника и пи#дит по телефону, ни туда, ни сюда, автобусник притормаживает почти до нуля, пешеход стоит, водитель понимает что пешеход этот еб#ан и едет дальше. Пешеход ныряет прямо перед автобусом на дорогу и бежит на другую сторону. Это при том что на улице с утра гололёд очень хороший. Не знаю как водила сдержался, а вот мне очень сильно хотелось вылезти и п#зды ему всыпать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...