Автошколе запретили обучать курсантов в частном секторе

7 ноября 2013 года, 9:18
1 062
1

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку по обращению жильцов улиц Плакаса и Зеленый берег, которые жаловались на то, что прилегающая к домам территория ежедневно используется частной автошколой для обучения вождению. По результатам рассмотрения владельцу автошколы выдано представление о прекращении нарушения законодательства.

Скопление автомобилей, интенсивное движение в районе частного сектора курсантов, не имеющих навыков вождения, создавало угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, поскольку на территории указанного земельного участка зачастую организовано досуговое время детей.
Обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах, а не на землях населенных пунктов, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Кроме того, деятельность автошколы создавала реальную угрозу для безопасности граждан. В связи с этим прокурор города внес в адрес индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем автошколы, представление об устранении выявленных нарушений.

1 комментарий

  1. Ещё бы землю каждой автошколе выделили под автодром! На имеющемся автодроме в районе Трактовой легковушкам ездить опасно. Могут случайно переехать курсанты из ДОСААФ, которые гоняют там на огромных грузовиках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...