Московская компания приобрела 75% акций ОАО «РЖКХ»

7 ноября 2013 года, 9:37
1 127
6

Московские компании «Сетьстройсервис» и ЗАО «ГидроЭнергоТехноИнвест» претендовали на покупку государственного имущества Республики Алтай — 75% акций открытого акционерного общества «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство».

Аукцион по продаже пакета акций состоялся 30 октября. По итогам торгов 70 574 акций за 7,475 млн рублей пробрело общество с ограниченной ответственностью «Сетьстройсервис». Начальная цена пакета составляла чуть более 7,1 млн рублей. Пакет акций был продан со второй попытки — на первый аукцион, который прошел в сентябре, не было подано ни одной заявки.
Напомним, в апреле текущего года правительство республики внесло изменения в ряд документов, регламентирующих приватизацию ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство». Если ранее власти намеревались продать 100% акций, то затем было принято решение приватизировать 75% минус одна акция. Правительство мотивировало это решение необходимостью сохранения контролирующих функций в предприятии. «Это необходимо в связи с реализацией проектов по строительству газотурбинной станции мощностью 60 МВт и газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 20 МВт в селе Майма, — говорилось в пояснительной записке к проекту решения. — В целях реализации указанных проектов, предполагается участие ОАО «РЖКХ» в качестве заказчика и в последующем в качестве эксплуатирующей организации. В целях сохранения контролирующих функций, а также учитывая, что технические условия на технологическое присоединение к газопроводу выдаются организациям с государственным участием, Министерство регионального развития считает необходимым приватизировать 75% минус одна акция ОАО «РЖКХ».
В «Сетьстройсервисе» «Новостям Горного Алтая» подтвердили факт приобретения пакета акций, пообещав в будущем информировать о развитии предприятия.
Группа компаний «Сетьстройсервис» занимается проектированием и сооружением объектов в сфере электросетевого и промышленно-гражданского строительства, а также оказанием полного комплекса инжиниринговых услуг по управлению строящимися и реконструируемыми объектами. «В состав группы входят молодые и динамично развивающиеся компании, руководители и специалисты которых принимали участие в строительстве десятков крупнейших электросетевых объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами», — говорится в презентации «Сетьстройсервиса».

6 комментариев

  1. О чем тут говорить,всю республику продали и уже самим негде отдохнуть! Дешевле съездить за границу... А Алтаем на приходится только лишь хвастатся за пределами республики!. А мы коренные жители, интернации только и об отзываемся чиновничьим богатством.... Я так считаю!

  2. ВСЕ В РЕСП ПРОДАЛИ... А КТО ПРОДАЛ,БОЛДЕЮТ А В РАЙОНАХ ЛЮДИ СИДЯТ БЕЗ РАБОТЫ! А МОЛОДЕЖЬ СПИВАЕТСЯ!

  3. на самом деле,это так и есть! наше руководство,не несть плохо,а ест хорошо.... моё мнение

  4. думаете просто так что ли убирают всех местных чиновников министров и депутатов,через год два республику с краем начнут по тихоньку объединять вот тогда у нас во власти ни одного чиновника не будет которое против слова скажет!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...