«Медавтотрансу» велели отменить приказы о сокращении

6 ноября 2013 года, 18:17
1 792
4

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку по вопросу законности процедуры сокращения численности и штата работников автономного учреждения «Автобаза «Медавторанс» и пришла к выводу о том, что приказы о сокращении изданы с нарушением законодательства и в связи с этим подлежат отмене.

«23 сентября в учреждении начались мероприятия по сокращению с 1 января 2014 года численности и штата в количестве 114 должностных единиц, — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай. — В этих целях был издан ряд приказов, а именно: о создании комиссии по сокращению численности и штата работников предприятия; о переводе в медицинские организации должностных единиц; об утверждении штатного расписания на 2014 год; о сокращении численности и штата работников учреждения; о возобновлении процедуры сокращения численности и штата сотрудников».
Как показали результаты проверки, все указанные приказы изданы в нарушение требований Трудового кодекса РФ, в связи с чем 5 ноября прокуратура города внесла в адрес руководства предприятия представление с требованием признания мероприятий по сокращению штата работников автобазы незаконными и отмене названных приказов.

4 комментариев

  1. «присоединение к Алтайскому краю уже близко, очень близко...

    G0dlike | 6 ноября 2013 19:46»

    Не могу понять — при чем тут присоединение к Алтайскому краю. И во-вторых — при нынешней ситуации укрупнение региона в виде присоединения республики к краю или наоборот ни практически, ни теоретически нереальна. Неужели все еще не могут этого понять «горячие головы»?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...