Министром труда и соцразвития стала Валентина Тюхтенева

6 ноября 2013 года, 14:27
4 760
53

Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил министром труда и социального развития Валентину Тюхтеневу, которая до этого занимала должность заместителя министра здравоохранения. О своем решениии губернатор объявил на специальном совещании, прошедшем сегодня в правительстве.

Валентина Тюхтенева родилась 3 марта 1962 года в селе Теньга Онгудайского района. С 1985 года работала врачом-невропатологом в республиканской больнице. С 2003 года — заместитель главного врача республиканской больницы, с 2006 года — заместитель министра здравоохранения Республики Алтай.
Напомним, должность министра труда и социального развития стала вакантной после того, как в сентябре в отставку ушел Геннадий Сумин. Одновременно с ним своих постов лишились министр сельского хозяйства Сергей Огнев и первый вице-премьер Юрий Антарадонов. Примечательно, что несколько дней обязанности первого зампреда правительства исполнял супруг Валентины Тюхтеневой – Алексей Тюхтенев. Однако он покинул этот пост, сославшись на некое более интересное кадровое предложение, а должность и. о. первого вице-премьера заняла Наталья Екеева.

53 комментариев

  1. Поздравляем В.А. Тюхтеневу, наконец будет порядок в социальной сфере, одобряю Главе РА А.В. Бердникову отличный выбор. Усть-Кан теперь не рулит. Надеемся на кадровые перестановки в социальных учреждениях директоров давно надо пересмотреть кто занимает должности директоров и замов.

  2. ПОЗДРАВЛЯЕМ,ВАЛЕНТИНУ !!! РАБОТАТЬ ВО БЛАГО РОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Не ОБИЖАТЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ,УДЕЛЯТЬ ИМ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В ДРУГИХ РЕСПУБЛИКАХ,А мы только будем радоваться вашим УСПЕХАМ. УДАЧИ ВАМ!

  3. Алексею Тюхтеневу пилюлю подсластили.

    Радует, что человек не со стороны и, хотя бы, здравоохранение знает.

  4. а причем здесь знание здравоохранения?

    Вообще ни при чем! Я же написал, пилюлю подсластили. Первый зам по социальным вопросам, вообще социалку не знает. А теперь и министр труда полный ноль в социальных вопросах. Один плюс, что не из Барнаула и алтайский язык знает :)

  5. И.Русяев | 6 ноября 2013 16:10

    то что не из Барнаула — это радует, а знание или незнание алтайского языка ни как не влияет

  6. Алексей | 6 ноября 2013 16:12

    В соседней ветке было обсуждение про необходимость знания алтайского языка министрами. Я считаю, что алтайский должны знать министр культуры и министр образования. Для остальных это не должно быть принципиальным при назначении.

  7. знание здравоохранения в минтруде боольшой плюс, так как есть такие учреждения (дом ребенка, дома инвалидов и престарелых, реабилит центр), где находятся прежде всего больные люди, думаю, теперь на их здоровье обратят более профессиональное внимание))) Удачи Вам!!! Мы верим в Вас)))

  8. Я считаю, что алтайский должны знать министр культуры и министр образования. Для остальных это не должно быть принципиальным при назначении.

    И.Русяев | 6 ноября 2013 16:18

    Один плюс, что не из Барнаула и алтайский язык знает :)

    И.Русяев | 6 ноября 2013 16:10

    Я и говорю, что знание или не знание алт. языка ни как не играет ни какой роли при назначении на пост министра труда и соц. развития РА. Вы же написали выше, что знание алт. языка Тюхтеневой это плюс, почему?

  9. Алексей | 6 ноября 2013 16:29

    Один плюс, что не из Барнаула и алтайский язык знает :)

    Смайлик в конце предложения виден?

  10. Очевидцу: Дом ребёнка всё-таки в ведении Минздрава, но никах Минтруда. Жаль, что Тюхтенева совсем теряет квалификацию врача, когда-то была неплохим невропатологом, которых в республике катастрофически не хватает.

  11. Алексей | 6 ноября 2013 16:40

    а то, что не из Барнаула, это реально радует

    Алексей, время покажет. Плохо то, что оно (время) может быть упущено. Во всяком случае, я буду искренне рад, если Валентина Акчабаевна окажется хорошим министром, а моя ирония по поводу ее назначения в качестве компенсации мужу за моральные потери будет беспочвенной.

  12. Курировать такой большой объем соц вопросов, где большое кол-во соцучреждений, должен мужчина — руководитель. Женщине не потянуть, уже проверяли

  13. Алексей | 6 ноября 2013 16:39

    Суть иронии Русяева в том, что положительные стороны в подсластении пилюли Тюхтеневу и знания здравоохранения + знание языка + национальность. Отличные критерии для найма на должность министра труда и соцразвития))) Ну прям отличный кадровый выбор...

    И.Русяев | 6 ноября 2013 16:55

    Абсолютно с вами согласен)

    Можно и мне иронию большую?)

    Бердников разработал особый алгоритм назначения людей.

    Если этот человек алтайской национальности. Это женщина. Екеева и Тюхтенева.

    Если этот человек русской национальности. Это мужчина. Земиров и Пелеганчук.

  14. Валентина Акчабаевна! Мы очень рады ! Поздравляем! Вы умный человек, работайте на благо народа:-)

  15. работник | 6 ноября 2013 14:37

    Поздравляем В.А. Тюхтеневу, наконец будет порядок в социальной сфере, одобряю Главе РА А.В. Бердникову отличный выбор. Усть-Кан теперь не рулит. Надеемся на кадровые перестановки в социальных учреждениях директоров давно надо пересмотреть кто занимает должности директоров и замов.

    Поддерживаю Вас! Директоров и их заместителей социальных учреждений именно которые находятся в столице надо менять!

    www.mintrud-altay.ru/inde...5&Itemid=537

    вот ссылка посмотрите и оставьте свои комментарии

  16. Юрист | 6 ноября 2013 18:23

    Куда торопиться. Ждем ответа Амыра. Он весь день молчит)

    Подожду до завтра, а там выложу. Дай поиздеваться над вами, а то надоели меня психом называть. Только и делаете что вместо аргументации везде преследуете меня и пытаетесь всякие сплетни навести на мена. Дайте растянуть момент победы над вами)

  17. Больше радости было бы, если бы Валентину Тюхтеневу назначили министром здравоохранения, а министром труда — Артура Кохоева!

    А тут какая-то нездоровая чехарда блин! Без дурацких приезжих, которые нихрена тут не знают! Достал этот Бердников своими идиотскими назначениями сбодуна!! Совершенные кадровые глупости! Окончательно разочаровал Бердников дебильными назначениями. Валентина Акчабаевна лучше знает здравоохранение, она там сколько лет работает, хорошо училась в Москве в медицинском институте, за годы работы замминистра установила контакты и связи в минздраве РФ. А Артур Кохоев тоже уже сколько лет замминистра, тоже хорошо знает отрасль.

    Идиотизм, как больше назовешь!

  18. А. Кохоеву лопату и лепить снеговики он еще молодой и практики никакой,попал в правительство сразу после окончания ВУЗА, кто интересно стоит за его спиной из местных чиновников?

  19. Кохоев Артур Павлович

    Заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай

    Родился 1 июня 1982 года г. Горно-Алтайск Республики Алтай.

    В 2004 г. окончил ГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия экономики и управления».

    С января 2005 г. по июнь 2006 г. – Экономист ГУ РА «Управление делами Правительства Республики Алтай».

    С июня 2006 г. по май 2007 г. – Ведущий специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности финансово-хозяйственного управления Правительства Республики Алтай.

    С января 2007 г. по май 2010 г. Помощник Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

    С мая 2010 — Заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай.

    И думайте сами

  20. Больше радости было бы, если бы Валентину Тюхтеневу назначили министром здравоохранения, а министром труда — Артура Кохоева!

    222 | 6 ноября 2013 21:02+100)))

    Полностью поддерживаю, было бы разумное решение.

    Но у Губера свои мысли, ему нужны работники из соседнего региона и это не спроста?

  21. за правду... | 6 ноября 2013 22:18

    Конечно, одних алтайцев посадить ты полностью поддерживаешь. А то что русские здесь еще есть и даже казахи подумал, дурилка?

  22. Решение вполне в федеральном «тренде», женщина тем более имеющая вполне серьезный опыт административный, управленческий должна справится. Кроме того насколько достоверно известно она не принадлежит не к одному из действующих «политических кланов» в РА а это только плюс, давайте сами себе признаемся честно нам эта «клановая чехарда» уже порядком поднадоела..

    Работать пора господа-товарищи, кстати всех касается, больше новостей с «сверх высокими интернет-рейтингами» будет меньше и меньше, пока просто они не иссякнут, «чистка» приближается к завершению, грядет трудовая рутина, и в том числе у назначенных министров и возможно полностью или частично обновленных «ведомственных команд».

  23. А что, сайт минтруда обновляется раз в неделю, или назначение нового министра это малоинтересная, проходная тема?

  24. Больше радости было бы, если бы Валентину Тюхтеневу назначили министром здравоохранения, а министром труда — Артура Кохоева!

    222, ты идиот. В лес иди со своим предложением. У кого радости больше у тебя что ли?

  25. Поздравляем Валентину Акчабаевну с назначением!!!

    Хотя она профи в области здравоохранения, конечно, но и минтруда для неё под силу! Успехов тебе!

  26. Генерал извинился за свою недальновидность перед Тюхтеневым. Валентину Акчабаевну как чиновника -не знаю, как медицинский работник — говорят, была хорошим невропатологом.

  27. а почему опустили сообщение о том, что она окончила 2-й Московский медицинский институт им.Пирогова?

    Чтобы новый министр здравоохранения, окончивший барнаульский мед, не выглядел провинциальным травматологом?

    :)))

  28. Андрюша определился с хозяином?

    Амыр | 7 ноября 2013 3:58

    Андрюха не спеши,а то опрофанишься как прошлый раз))) Может енерала и не назначат и.о после нового года. Подожди))

    Что-то посты у тебя стали какие-то беззубые, видать еще не оправился )) пишешь так по инерции))

  29. Ну наконец то Андрей Адарин отработал свой временный контракт и стал самим собой. Вполне умные и логичные комменты начал выдавать.

    А то гнал всякую дурь или полудурь, ангажированную.

    В новый дом или квартиру впереди пускают кошку. Здесь же надо бы впереди В. Тюхтеневой запустить дёркого ревизора. Предшественник то мог многого накуралесить. Если не отсечь хвосты, то негатив потянется и на нового министра. Да и не верю я, что единственным мотивом отставки предшественника были его плутни на политической арене. Наверняка наколбасил ранее с финансами, а концы то всё равно торчали, мозолили глаза Главы РА. И не только Главы.

  30. Ребята типа Г. Сумина и Г. Пильтина ушлые на счёт создания разных схем. И даже не вполне законсперированных. Так, дуриком многое проходило, поэтому особо то и не парились над схемами.

    Посмотреть бы куда и как пошли деньги по дополнительным мероприятиям по обеспечению занятости населения.

    В Иркутской области же с циничным нарушением зауонодательства ушло более 300 млн. руб. фирмам, которые по закону не должны были получать деньги. Протащили через Правительство ИО «кривое» постановление, затем, не смотря на предостережения внаглую раздали деньги якобы на общественные работы для безработных. По факту — на оплату труда сотрудников фирм, работавших на объектах этих же фирм.

    А у наших алтайцев ещё и родственная солидарность выше чем где либо ещё ( в том числе и протекционизм). Г. Сумин же, возглавляя ранее государственное предприятие (оптовая база по снабжению бюджетных учреждений) вначале «завалил» полностью экономику базы, затем за бесценок распродал оборудование и автотранспорт большей частью своим родственникам. От уголовки по этому делу, как я предполагаю, «прикрыл» его бывший министр внутренних дел РА. Догадайтесь с трёх раз, кто.

    Так что за этими друзьями надо" глаз да глаз". Там где они побывали надо обязательно смотреть, не спёрли ли чего.

    Передайте В. Тюхтеневой, пусть запросит хорошую ревизию по периоду работы предшественника.

    А так то, с виду, Геннадий Петрович, вполне респектабельный, степенный, ну и самый хитрый среди других. Наверняка хороший семьянин, заботится о благосостоянии родных и близких. Как обычно же говорят: да он же очень хороший, душка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...