Имама Сватова теперь будут судить в Онгудае

5 ноября 2013 года, 22:37
1 784
14

Дело имама Кош-Агачского района Сержана Сватова изъято из производства местного мирового судьи и передано на рассмотрение мирового судьи Онгудайского района Натальи Каташевой.

Имаму назначили нового адвоката Ирбиса Постоева из онгудайской адвокатуры, но Сватов решил ходатайствовать об его отводе, сообщает агентство IslamNews. «Адвокат обязан защищать подзащитного, а если этого не хочет, то хотя бы не должен мешать обвиняемому защищаться самому, — сказал Сватов. — На суде назначенный адвокат поддержал позицию прокурора, а не мою, в итоге, чтение обвинительного заключения состоялось до ознакомления нового адвоката материалами дела».
Всего материалов дела – 11 томов. Следующее заседание назначено на середину ноября.
Имам Сватов считает уголовное преследование испытанием, которым Всевышний Аллах подвергает тех, кто ступил на прямой путь веры и не признает своей вины.
Напомним, следствие считает, что Сватов с 2004 года является активным приверженцем и проповедником вероучения международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». Он открыто осуществлял деятельность по распространению его идеологии на территории республики и на протяжении нескольких лет активно вовлекал новых членов в эту секту. Решением Верховного суда России «Таблиги Джамаат» признано экстремистским, а его деятельность запрещена на территории РФ. Согласно судебному акту, целью данного объединения является установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание религиозного государства «Всемирный халифат».
Расследованием уголовного дела занимались сотрудники ФСБ, которые в мае прошлого года пресекли деятельность секты на территории Республики Алтай.
По оценкам некоторых зарубежных СМИ, до 80% исламских экстремистов вышли из рядов «таблигов», обвиняемых в вербовке граждан и переброске их в тренировочные террористические лагеря.

14 комментариев

  1. ну вот они уже здесь, пора давно пора все экстремистов в лагеря и на добычу урана чтоб более у радикалов не стояло и последователи не рождались

  2. Алтай — священное место. Не дадим его осквернять Таблигам. Если хотите быть таблигами езжайте туда, где вольготно.

  3. Как этот Сватов уже достал. Скорее уже в лагерь его что ли...

    На городском форуме свежее про него forums.gorny.ru/viewtopic...f=33&t=33439 У него уже ученики (ученицы) появились, которые деньги для террористов пытаются собрать ВКонтакте. Что-то буксует наша судебная система, таких как он надо исправлять как положено и скорейшим образом.

  4. Имам Сватов считает уголовное преследование испытанием, которым Всевышний Аллах подвергает тех, кто ступил на прямой путь веры и не признает своей вины.

    ну бред же

  5. если честно адвокат из Постоева Ирбиса как из Сватова балерина.где его не выгоняли — и в горно-алтайске,и в усть-кане, видимо теперь устроили его в онгудае.

  6. ВСЕ УЙДУТ, останутся только ТЕ. для которых СЕМЬЯ ,ЗЕМЛЯ ,ПРАВДА,СОСЕД ---- ОСНОВА. А самое главное ВЕРА , вера в БОГА , вера в ЛЮДЕЙ. Не знаю этого ИМАМА (лично),,но если будет доказано,что ОН и его прихожане проповедуют " ЗЛО ".. тогда извените,,,,,,НАМ такие НЕНУЖНЫ и ОПАСНЫ.

  7. Родители кош-агачский детей в курсе,что вытворяют в бане сватова?через какое-то время аукнется...

  8. Алтай- священное место??? для вас??? вы что не смешите, с каких это пор на священных местах начали гадить, пить, убивать друг друга, насиловать девушек, женщин, МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ и так далее... а мусульмане,как вы пишете таблиг, кроме того что молятся и делают добро что они против вытворяют, народ тупой какой то пошел...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...