В Уймене появилась сотовая связь

1 ноября 2013 года, 8:25
594
13

Жители села Уймень Чойского района получили возможность пользоваться сотовой связью. Компания «Билайн», несмотря на низкую рентабельность, запустила здесь базовую станцию. Благодаря приходу сотовой связи не только повысится качество жизни местного населения, но и появится дополнительный импульс для развития экономики, сообщает пресс-служба Госсобрания.

Особенного желания «заходить» в село Уймень у представителей сотовых компаний не было: затраты большие, рентабельность нулевая. Населенный пункт в 500 жителей в их понятии слишком мал. К тому же тяжелый горный рельеф, отсутствие всякого производства, а, следовательно, низкие доходы у населения.
«Для компании это, может быть, и не выгодно, — говорит вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель, — но в масштабах региона этот факт имеет немалое политическое значение, поскольку призван связать в единое информационное пространство всю республику, географически разделенную сотнями километров дорог, горным рельефом, реками и озерами».
Она отметила, что большую помощь в реализации проекта оказало правительство республики и лично зампред Роберт Пальталлер, глава Чойского района Александр Борисов, работники лесного хозяйства, предприниматель Сергей Кириченко и многие другие.
«Приход сотовой связи в такие Богом забытые села в плане развития экономики очень значим, поскольку создает платформу для развития инновационных технологических решений. Успешная реализация данного проекта должна коренным образом изменить не только карту покрытия сотовой связи в глубинке. Ведь с приходом связи создаются большие возможности для малого и среднего бизнеса, и как следствие, повышается комфорт и безопасность для населения, проживающего в глубинке», — говорится в сообщении Госсобрания.

13 комментариев

  1. «Приход сотовой связи в такие Богом забытые села"... мда.... отношения к людям в малонаселенных деревнях понятно... Там люди живут и они не забыты Богом, в отличии от чиновничества..

    мало того, что отношение негативное, так еще и пренебрежительное...

    может в правительство психолингвиста взять, чтобы ляпов было меньше и лакировать истинное отношение было сподручнее..

  2. может в правительство психолингвиста взять, чтобы ляпов было меньше и лакировать истинное отношение было сподручнее..

    лора | 1 ноября 2013 8:44

    Читайте внимательно,сообщение то Госсобрания.

    Кроме того думаю что в определение «Богом забытые села» для с.Уймень вполне подходит.

  3. Бог то как раз о Уймене помнит, а вот Борисов за десятилетия своего правления мало чего сделал для этого села , как и для других сёл района.

  4. ...Вставь башку в тиливизор, протри кушетку до дыр. Ты уже посмертно вписан в этот брошенный, брошенный, брошенный Богом мир!... (с)

  5. «большую помощь в реализации проекта оказал лично зампред Роберт Пальталлер»

    да да, помню вышку ставил с монтажкой, бооольшую помощь оказывал тогда...личную

  6. И так. Что такое интернет и как он работает. Уйменцы еще не знают.

    А вообще. Вот у меня есть статья на одной из закрытых площадок СНГ. Мы разработали собственную технологию, теоретический базис очень мощный. Скоро и в Уймене все сделаем.

  7. Давно нужно было связь провести," богом забытое" село окунуть в цивилизацию, т.к жизнь селян и так на примитивном уровне развития( зубы пласкагубцами дерут). Лучше конечно бы провести стационарные телефоны, т.к доход у населения действительно не высок, а «билайн» не так дешево обходится для пенсионеров( основное население)

    Но старожилы не унывают, они взбираются на парники и сосны и звонят детям по 5 раз в день без всяких проблем, ловя связь своими антенами от телевизора! :D

  8. Ещо один спосаб: набирашь номер, птом кидашь мобилу вверьх. Ловищь и базаришь. Мона привязать к ваздушнаму шареку, но проще, канеш, забрацца на сосну и орать.

  9. ах-ах,В Уймене появилась сотовая связь,ах-ах

    ПЫ-СЫ,а ведь21-й век на улице ,а тут такая новость.

  10. И так. Что такое интернет и как он работает. Уйменцы еще не знают.

    А вообще. Вот у меня есть статья на одной из закрытых площадок СНГ. Мы разработали собственную технологию, теоретический базис очень мощный. Скоро и в Уймене все сделаем.

    Эркин Баxтушкин | 1 ноября 2013 17:24

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    такой дурагон ты иногда-вообще аж.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...