Материалы по ДТП с участием министра переданы в суд

31 октября 2013 года, 19:04
65

Пресс-служба МВД по Республике Алтай распространила сегодня, 31 октября, официальное сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием министра здравоохранения региона Игоря Яимова.

«28 октября 2013 года около 20:00 в Горно-Алтайске на проспекте Коммунистическом в районе дома №27 водитель Яимов Игорь Эжерович, с признаками алкогольного опьянения управляя по договору аренды автомобилем Mitsubishi Pajero, принадлежащем автобазе «Медавтотранс», не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla, — говорится в сообщении. — Водитель Яимов покинул место ДТП, участником которого он являлся».
«В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также составлен протокол об административном правонарушении за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся. Материалы по факту дорожно-транспортного происшествия направлены в суд», — также сообщает МВД.

65 комментариев

  1. Всё верно. Невзирая на лица. Закон один для всех. Стыдно должно быть Яимову, хотя… есть ли у таких стыд ?

    0
    0
  2. 28 у ПАТП не пешеходном переходе автомобиль медтрансса сбил женщину. Водитель даже не пытался тормозить. Как ехал так и ехал , ка будто ни женщины перед ним ни пешеходного перехода. Похоже он ее даже и не видел, буд-то по телефону разговаривал. Кто знает , жива ли женщина. Это было ужасно: ота упала на капот автомобиля потом ее подбросило в воздух и она упала на дорогу впереди автомобиля.

    0
    0
  3. Слили последнего алтайского министра гврщяго на Алтайском ( жалко республику)) сам виноват . Теперь привезут очередной Барнаул ! Пипл хавает)

    0
    0
  4. Злорадствовать ПЛОХО, и все же , такое поведение — НОРМА для наших чиновников. Может быть станет УРОКОМ понятие, что Закон для всех един, хотя бы в человеческом плане.

    0
    0
  5. он уже уволился сам по собст желанию, он просто Яимов как простой человек Иванов Петров ..так что не чего лезть в личную жизнь простых граждан….попал в ДТП, что особенного! да и ДТП то одно название фигня…

    0
    0
  6. а мне кажется таких косяков у всех министров тьма, просто пока их на местах держат, всё заминают, вот тут Яимова уволить захотели, вот косяк народу сразу и показали, и естественно уволят даже, т.к. этого и добиваются.

    0
    0
  7. Давайте его пожелеем бедного! А если бы он пьяный задавил кого то , тоже бы списали на происки генерала?

    0
    0
  8. а что его по головке надо гладить ? Не только , уволить . а наказать по полной в назидание всем другим чиновникам.Что-бы на долгое время забыли о своей богоизбранности.

    0
    0
  9. Люди будьте людьми…у все все бывает..и у министров тоже. Путину можно уйти от жены, институт семьи нарушать, а Яимову тукнуть машину нельзя.

    0
    0
  10. 28 у ПАТП не пешеходном переходе автомобиль медтрансса сбил женщину. Водитель даже не пытался тормозить. Как ехал так и ехал , ка будто ни женщины перед ним ни пешеходного перехода. Похоже он ее даже и не видел, буд-то по телефону разговаривал. Кто знает , жива ли женщина. Это было ужасно: ота упала на капот автомобиля потом ее подбросило в воздух и она упала на дорогу впереди автомобиля.
    Живу я тут.. | 31 октября 2013 20:33
    ______________

    Водитель не виноват. Женщина была в сильном алкогольном опьянении и выскочила перед автомобилем. Водитель, кстати, остановился. Женщину увезли в травмпункт, где у неё диагностировали перелом правого предплечья.

    0
    0
  11. Водитель не виноват. Женщина была в сильном алкогольном опьянении и выскочила перед автомобилем. Водитель, кстати, остановился. Женщину увезли в травмпункт, где у неё диагностировали перелом правого предплечья.
    неизвестный | 1 ноября 2013 8:29
    Водитель не может быть не виноват. Это пешеходный переход. Хоть ползают по нему, хоть бегают- значения не имеет. Машина должна стоять перед ним пока он не опустеет.

    0
    0
  12. Из титульных остался «заслуженный банкир» женоподобный Алчубаев, который выполняет все указания Тевоняна, да скомпроментированный сестрой жены Кокпоевой Айсулу — Сакладов.

    0
    0
  13. Из титульных остался «заслуженный банкир» женоподобный Алчубаев, который выполняет все указания Тевоняна, да скомпроментированный сестрой жены Кокпоевой Айсулу — Сакладов.
    Критик | 1 ноября 2013 9:04

    А Кончев ?

    0
    0
  14. ПО Яимову полная подстава. До этого в приезжал один врач из барнаула (человек Банных) на смотрины. Вот и решили избавиться от Яимова.

    0
    0
  15. У нас и республика пьет, и министр здравоохренения
    электоратка | 1 ноября 2013 9:48
    ТАК ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БЕРДНИКОВ ПОДАЁТ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР В СПАИВАНИИ МИНИСТРОВ И НАРОДА!

    0
    0
  16. и это министр минздрава?? да нет ,это просто бессовестная ,беспринципная гнида,которому наплевать что там в другой машине и как там пассажиры,сраный медик,гнать его в шею с поста министра,сбежал как крыса трусливая поджав хвост с аварии, таких бы министров в китае прелюдно на стадионе расстреляли,а у нас просто выговор дадут,СТРАНА ДУРАКОВ И БЕСПРЕДЕЛА

    0
    0
  17. По-человечески жалко яигоря Эжеровича… Ополчились на него со всех сторон! От ДТП никто не застрахован! Не дай Бог никому!

    0
    0
  18. ПО Яимову полная подстава.
    Знающий | 1 ноября 2013 9:56

    То есть, напоили, силком запихали за руль, заставили разогнаться, е…нуть машину впереди, отказаться от МО и свалить сместа ДТП ? Ну и дурак же ты, «знающий» !

    0
    0
  19. ПО Яимову полная подстава. (Знающий | 1 ноября 2013 9:56)
    Гы…. Ему насильно в рот налили спиртного и отправили кататься?
    От ДТП действительно, никто не застрахован, но садиться ли за руль нетрезвым — зависит от самого человека.

    0
    0
  20. Мне кажется жалости к нему здесь никакой быть не должно, если он действительно был в алкогольном опьянении

    0
    0
  21. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать. Чего не скажешь о других «хороших» министрах, показатели ведомств которых, ими руководящих, держат нашу республику прочно на последних позициях. Такие безликие приближенные важны и нужны.

    0
    0
  22. Известный | 1 ноября 2013 8:36
    если вы сами водите автомобиль, то должны понимать, что иногда пешеходы выскакивают на пешеходник так, что практически невозможно остановиться. Машина не может сразу встать на месте, закон физики

    0
    0
  23. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать.
    Док | 1 ноября 2013 13:05

    Йа плачу… Такой хни еще не читал…

    0
    0
  24. Разумеется, за эту историю Яимов должен ответить и ответит. Но точно знаю, что в течение октября он четырежды был госпитализирован в стационар, дважды в Горно-Алтайске, в т.ч. в реанимцию, раз — в Барнауле, раз — в Томске, там и там в кардиологию. Перенёс операцию. И во многом это по милости г-на Бердникова, который ещё с 11 сентября держал его под колпаком. Ему, видите ли, всё уволить Яимова некогда было — то в Москве, то здесь забухает, то в «пьяный» отпуск ушёл, оставив за себя Екееву всем на посмешище. Зато при «живом» министре давай возить на «смотрины» дружков Банных, обещать им эту должность и т.д. Если бы Бердников уволил Яимова вместе с Антарадоновым и Суминым, до такого финала бы не дошло. Потом бы уж и искал ему замену. А так… Разумеется, Яимов не прав, но у него просто нервы уже сдали, и по-человечески это понять можно. Хотя в недалёком будущем по Бердникову судьбина хлестанёт ещё жёстче! Пора уже о деревянном костюме позаботиться, а не о новом губернаторском сроке. Вот и весь сказ.

    0
    0
  25. Это неправда. Женщина не выскочила на дорогу, она спокойно шла и мы ее пропускали. Она была на середине его полосы. Повторяю шла спокойно а не выскакивала. Ужас ужас, что творится, поди еще и судэксперт, ехавший в этой машине установи, что она была пьяна. Люди добрые, что творится!

    0
    0
  26. Бедный, бедный Игорь Фужерович! Принимал народный рецепт: «хороший стакан водки лучше 10 таблеток». А тут какие-то недоделки на учебном авто «подставились» ему под бампер. А НАГЛЫЙ гаишник еще и осведетельствовать захотел. Совсем в Этом ГАИ страх и совесть потеряли, даже МИНИСТРА захотели свидетельствовать.!!! Теперь вот расхлебывай кашу. Тут уж точно одним стаканом не отделаешься.! Правда и то, что он «мотор» свой надорвал ежедневно принимая «огненную водичку», но это его личное дело…. Другое в том, что здравоохранение в республике ниже плинтуса, но это история для другого министра.

    0
    0
  27. Живу я тут.. | 1 ноября 2013 14:27
    ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ СО СВОЕЙ ПЬЯНОЙ БАБОЙ, КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПЕРЕБЕГАЛА… ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ ВООБЩЕ О ДРУГОМ.

    0
    0
  28. Другое в том, что здравоохранение в республике ниже плинтуса, но это история для другого министра.
    Егор Кузмич | 1 ноября 2013 14:30
    ДРУГОЙ МИНИСТР, ТОВАРИЩ ЛИГАЧЁВ, БУДЕТ НАМНОГО СЛАБЕЕ ЯИМОВА. И ВЫ СКОРО ЭТО ОЩУТИТЕ НА СЕБЕ.

    0
    0
  29. То что сделал Яимов за 8 лет, не сделал и не сделает никто. На сегодня нет такого человека, кто бы так мог думать, мыслить, пахать.
    Док | 1 ноября 2013 13:05
    У меня родственник лечился в Барнауле так как у нас нет врача специалиста по данной болезни, при том он Живет здесь, а теперь вопрос : зачем нам тогда министр??? Кого лечим?

    0
    0
  30. Я как простой обыватель, не могу согласиться с большими заслугами г-ина Яимова, аптеки разрушены, медицина на 0 уровне, зато собственный бизнес процветает. Увы, но раньше за смертность человека очень наказывали, особенно детскую, а сейчас повышение дают. В больницу прийти не возможно,часть врачей не компетентны, вынуждены за простым диагнозом минимум в Барнаул обращаться, обидно. Вся надежда остаётся на преданных делу врачей и медсестер, а также санитарок. Спасибо им огромное, очень хочется верить, что в погоне за большим рублем, они не растеряют честь и преданность своему делу.

    0
    0
  31. ВНУКАМ БУДУЩЕЕ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
    не важно | 1 ноября 2013 16:50
    Бугагага) А может его Шифер затравил. Нервы сдали вот и ДТП. Надо осторожней с словами. Одна смешная история с группой работников которые собирали подписи. Им заказали за деньги. Смешно было наблюдать за ним, а так.

    0
    0
  32. Уважаемые сограждане !!! о какой медицине вы рассуждаете, да ее у нас просто нет, на примере майминского района: поликлиника, хирургия, терапия- в старых непрофильных зданиях-сооружениях, койко-мест по норме-200=+-: по факту-56, и это в районе с самым большим количеством тур. баз., и федеральной дорогой с большим количеством пострадавших при дтп, да и нас почти 27000. А Уважаемый министр со всех трибун оратурствует-» не нужна майминцам больница, город в пяти километрах» — отсюда делаем выводы и как по должностному лицу, и в частном случае по гражданину.

    0
    0
  33. надо было не хныкать,не скрываться в больницах,не заливать орало,ишь ты баловень судьбы,маменькин сынок.принимай подарок судьбы за «заслуги». перед населением.сделал,отвечай иуда.не межет быть жалости к таким.это божья кара.

    0
    0
  34. Ольга | 1 ноября 2013 15:25 + 100

    стыдно за ЯИЭ, ну взял служебную машину, ну выпил, но зачем же за руль садиться! а самое позорное зачем убегать с места происшествия! Никогда не думали, что он такой слизняк ((

    0
    0
  35. Если бы Бердников уволил Яимова вместе с Антарадоновым и Суминым, до такого финала бы не дошло. Ёпрст | 1 ноября 2013 14:05

    написал бы заявление как они и ушел бы и все дела, чего крутился возле генерала, чего ждал, нервничал? Сам виноват.

    0
    0
  36. Слабак попал в ступор. Пустил слюни. Мораьно не устойчив. Бердников распустил своих министров и вот результат. Сам б….т и других споил змием… дурной пример.

    0
    0
  37. Весельчаку.
    Женщина была не молодая и шла она с палочкой, выскочить неожиданно под машину она никак не могла.

    0
    0
  38. Эх, Эжерович, ведь действительно болел, был на больничном, ну зачем надо было играть с СУДЬБОЙ ? Еще три месяца имел бы право ЛЕЧИТЬСЯ, а после видно было бы — на пенсию уйти или перейти на другую работу. По любому, хоть этот Глава останется, или , Бог даст — новый придет, все равно бы пришлось уйти в отставку.

    0
    0
  39. Многие в правительстве по ряду причин так просто уйти не могут. А нервничать люди начали из за того, что многие поняли за судьбу Бердникова.
    Аховая у них ситуация. Единственная надежда на маленьком абзаце в одной из статей закона, только там без человеческого фактора не обойдешься…

    0
    0
  40. ПО Яимову полная подстава. До этого в приезжал один врач из барнаула (человек Банных) на смотрины. Вот и решили избавиться от Яимова.
    Знающий | 1 ноября 2013 9:56

    Да бедненькому в глотку налили спиртное и заставили кататься на служебном авто по городу ! Давайте пожалеем БЕДНЕНЬКОГО !!!
    А насчёт того , что последнего алтайского министра, что за нацеанолизм ,Он Российский гражданин !!!

    0
    0
  41. На сайте Ассоциации врачей РА 05.11.2013. появилась официальная информация об отставке Яимова.

    0
    0
  42. Зачем так переживать? Этот пост ему не заказан был… это же не пожизненная должность. Послужил народу республики, попросили уйти, стал не нужным — с достоинством освободи место. Зачем такая трагедия, такой надрыв? Ничто не вечно под луной…..

    0
    0
  43. Да уж! Как человека его не знаю, но по народным слухам, а народ как всегда не врет, это уже наболело наверное. Были случаи ввоза старого оборудования для генекологии, а проводилось оно по документам как новое. И за этого случая, пришлось уволиться специалисту международного класса из Барнаула, которая принципиально не принимала данное оборудование.Потом скорее всего это списанное оборудование из Барнаула приняли другие по указке.Так что лечись народ!!! А элита будет лечиться в Барнауле или Томске!! А что твориться в поликлинниках? Отсутствуют практически специалисты в прямом смысле этого слова, сама это прошла. Так и говорят что в нашу республику только купившие диплом и еле доучившиеся в МИ работают. А по поводу ДТП — конечно , не застрахована даже элита. НО господин ЯИМОВ — восстановите водителю машину, и оплатите хотя бы компенсацию водителю, это вам не сложно,не доводите до суда, если виноваты — сделайте все что бы народ, который Вам верил, верил Вам и дальше, а не угрожайте водителю, лучше всего договориться на начальном этапе чем поднимать общественность.Будьте мужчиной!!! Может народ Вам еще даст шанс.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...