МВД успокаивает граждан: сведения о новых нападениях маньяка не соответствуют действительности

25 октября 2013 года, 10:43
22

МВД по Республике Алтай сегодня распространило сообщение, в котором просит граждан сохранять спокойствие и не верить информации недостоверных источников.

«Распространяемые в некоторых средствах массовой информации сведения о нападениях на женщин не соответствуют действительности, — говорится в сообщении. — Появляющиеся «подробности» о новых, якобы совершенных преступлениях создают панические настроения среди граждан и мешают проведению оперативно-розыскных мероприятий».
Напомним, ранее сообщалось, что в Горно-Алтайске расследуется уголовное дело по факту изнасилования 31-летней жительницы города, на которую рано утром 6 октября в одном из дворов по пр. Коммунистическому напал неизвестный мужчина. Также отмечалось, что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов.
Позднее МВД по Республике Алтай сообщило о том, что для расследования уголовного дела о нападении на женщин в Горно-Алтайске создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников Следственного управления и сотрудников уголовного розыска. Создан оперативный штаб из сотрудников указанных ведомств, усилены меры по охране общественного порядка на территории города. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Ход расследования уголовного дела стоит на особом контроле у руководителей силовых ведомств.
О результатах расследования пока не сообщалось.

22 комментариев

  1. Почему никто не патрулирует на улицах? Кто- то видел патрули? Во сми писали о том,что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов. Значит, нападений несколько. зачем всех успокаивать, чтобы никто не возмущался тем, что следствие идет семимильными шагами.

    0
    0
  2. Кто вам сказал что никто не патрулирует? Только языком молоть тут и умеете, выйди на улицу, позови знакомых и пройдись по дворам и тихим улицам своего района… Только и говорите, а делать ничего сами не хотите. Когда собирались патрулировать, НИКТО не пришёл кроме постоянных ребят кто ходит в рейды. В других городах проще с этим.

    0
    0
  3. ..выйди на улицу, позови знакомых и пройдись по дворам и тихим улицам своего района… Только и говорите, а делать ничего сами не хотите.

    Патруль | 25 октября 2013 14:19

    А почему мы должны выполнять вашу работу ? За нее вам нехило платят. Каждому свое. Или не вывозите ?

    0
    0
  4. Макс | 25 октября 2013 14:23
    Кто ему платит? Не смешите)). Все на энтузиазме… Безвозмездно, т.к. Патруль не сотрудник….
    И вообще-учитесь, трудитесь-а не считайте чужие гроши в чужом кошеле..

    0
    0
  5. Неделя прошла , а полицаи только репу чешут…Это вам не понты колотить перед мирными гражданами.Много жирных,не спортивного склада сотрудников развелось. Вряд ли смогут они скрутить нелюдя.А где патрули ? Я бы тоже на выходные положил бы в авоську молоток и тоже походил бы по городу и с таким удовольствием пробил бы темечко этому козлу!

    0
    0
  6. Надо создать премиальный фонд за поимку из половины зарплаты сотрудников всех чинов. А выплачивать его за поимку- только гражданскому лицу. Если поймал сотрудник- грамота и пирожок с полки. За свои кровные, я думаю, они забегают ? Хороша мысль ?

    0
    0
  7. Мы отчисляем налоги в том числе и на МВД. Зарплаты у них сейчас приличные. Переаттестацию прошли))))
    А на улицах патрулируют простые граждане?!
    Пройдитесь вечерком от Ст Музея до Площади — центр города — полицейских там 0! Может они окраины наши стерегут?
    Кто нибудь где нибудь видел патрули именно ПОЛИЦИИ?

    0
    0
  8. 3 недели подряд маньяк терроризует город и министр МВД молчит… Чикатило тоже долго не могли найти. Женщины всех возрастов боятся одни ходить по городу. Я вот иду по городку нашему и пристально вглядываюсь в лица мужчин славянской внешности ,но не могу угадать в них извращенца. Как быть? Вопрос вооружения населения был бы решен-не было бы проблем! Пистолет в кармане у женщин и маньяк боялся бы быть пристреленным. Купили бы себе оружие и все дела.

    0
    0
  9. Кто нибудь где нибудь видел патрули именно ПОЛИЦИИ?
    Эх | 25 октября 2013 18:13

    Ты просто ППС то когда ночтю видел ? Или щимятся в УАЗике, в лучшем случае, либо вообще их нет. Последний раз наряд видел ночью лет 10 назад. А вокруг- ночные пьянки, драки и бардак.

    0
    0
  10. татьяна | 25 октября 2013 13:22
    прошелся сегодня по городу не одного патруля не увидел
    Не спорю в кабинетах на стульчиках патрулируют

    0
    0
  11. Почему никто не патрулирует на улицах? Кто- то видел патрули? Во сми писали о том,что следственные органы ведут проверки других нападений на женщин с целью совершения насильственных половых актов. Значит, нападений несколько. зачем всех успокаивать, чтобы никто не возмущался тем, что следствие идет семимильными шагами.

    я | 25 октября 2013 13:08

    всё-таки патрулируют)) сейчас видел троих полицейских, по улицам ходят))

    0
    0
  12. ну не знаю… к нам дважды приходили из полицаи. Причем во второй раз с удивлением спросили, живут ли у нас по соседству люди, т.к., к примеру, в нашем подъезде им НИКТО так и не открыл дверь… Не поверила бы, но четко слышала, как шумели в тот момент соседи сверху, но когда к ним начали стучать в дверь, они так и не открыли…
    а потом многие кричат, что никто не приходил, никто не патрулирует…

    0
    0
  13. Маньяк затих, ведь столько шуму поднято. И разыскивают его, в этом не сомневайтесь. Не так уж много в Горно-Алтайске полицейских, чтобы видели эти патрули. Может быть и тихая засада. Поймают там, где он и не ожидает. Побыстрее бы…

    0
    0
  14. Вышинский | 25 октября 2013 18:18
    Пистолет в кармане у женщин

    Пистолет в кармане у женщин быстро перекочует в карман бандиту, а стоит он дороже мобильника и отследить его потом в отличие от мобильника трудно будет. Я помню как снимали норковые шапки с мужчин и женщин, когда они были в цене — 2 зарпалаты инженера или учителя.

    0
    0
  15. А с чего взяли что один и тот же человек все это? Развели балаган про маньяка, щас еще парочка извращенцев активизиуется под шумок и все будем ссылать на одного маньячеллу)))

    0
    0
  16. Да!Действительно так ВСЕ розболтались,начиная с Бердникова.

    Б.ыла бы полочка-выручалочка взмахнул и все бы менты куда-то подевались,всеравно никакой пользы

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...