Иск Маикова к Адарину частично удовлетворили

24 октября 2013 года, 17:45
30

Сегодня, 24 октября, Горно-Алтайский городской суд частично удовлетворил исковые требования бывшего главы Усть-Канского района Леонида Маикова к Андрею Адарину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд признал несоответствующими действительности сведения о том, что этот «человек постоянно врет», «про квартиру в Москве, купленную Маиковым за 12 млн рублей, кстати, незадекларированную». Эти сведения содержались в статье Адарина, опубликованной в газете «Листок». Кроме того, с Адарина в пользу Маикова в счет компенсации морального вреда взыскано 20 тыс. рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 200 рублей. Решение в законную силу не вступило, отмечается в сообщении пресс-службы суда.
Количество граждан, воспользовавшихся правом требовать по суду опровержения порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений, за последние годы возрастает. Так, если в 2011 году с такими исками в городской суд обратились семь человек, в 2012 году – восемь, то за девять месяцев текущего года – уже 14.
В этом году по искам о защите чести вынесено 12 решений, из которых в семи случаях суд удовлетворил заявления граждан (в том числе частично), в четырех – отказал в удовлетворении. В одном случае производство по делу прекращено в связи с отказом истца от требований.
В настоящее время в производстве суда находятся два гражданских дела о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Напомним, Леонид Маиков проиграл в сентябре выборы главы Усть-Канского района Григорию Пильтину. Андрей Адарин был одним из оппонентов бывшего руководителя района и активно агитировал против него.

30 комментариев

  1. Да-а, покровители Адарина его уже кинули на произвол судьбы. Это только начало. Сейчас пойдут иски еще хлеще. Скоро придут приставы описывать имущество чертагона.

    0
    0
  2. А кто крышовал?фамилии в студию!в коше за детские сады Джоткампай ему деньги не отдает,держись Андрей!ты как луч света…

    0
    0
  3. Маиков обещал Андрюхе голову отвернуть, и выполнил свое обещание. А квартира в Москве у Маикова все таки есть.

    0
    0
  4. Амыр | 24 октября 2013 18:42

    А че его дочка-вундеркинд по хрущевкам должна маяться ? Ереванская диаспора баблом Маика зарядила до конца жизни

    0
    0
  5. …Кто был охотнек, кто добыча? Все дьявольски наобород. Что понял, длитильно мурдлыча сибирскей кот, сибирский кот… (с)

    0
    0
  6. На будущем Курултае, среди прочего, НЕОБХОДИМО и прилюдно осудить действия ААТ. Уж слишком сколько и беспринципно действует сей товарищ. Ӧйниҥ ӧтјат бу ӧбян. Улусты бодоп оҥоры-тескери булгап јат. Уйатар керек.

    0
    0
  7. Напомним, Леонид Маиков проиграл в сентябре выборы главы Усть-Канского района . Андрей Адарин был одним из оппонентов бывшего руководителя района и активно агитировал против него.

    ———————————————————————————————————-

    Может в этом корень то кроется?

    0
    0
  8. а кто бы смог бороться с маиковым вот так, по честному? молодец, Андрей, не побоялся ни Маикова, ни искусственного клана созданного из представителей горных стран (Армения) и ихнего общего беспредела. после ухода маикова и маиковой народ усть-кана вздохнул от 14-летнего ига. Андрей и не боялся высказывать свое мнение открыто, а то что он судился, так это обычное дело сегоднящнего времени. оно лучше чем анонимность, боязнь, чувство рабства и равнодушие.

    0
    0
  9. Я считаю что Адарин сделал правильно, если сказал правду про предыдущего главу, и не побоялся его.

    0
    0
  10. Ну вообще то, как только погиб Ялбаков, у нас завелся один клан интриганов, а другой залетных с других гор.
    В драчке и пожирают друг друга) Хотя была такая задумка изначально)))

    Капец кланам на Алтае)

    0
    0
  11. 1 | 25 октября 2013 18:21
    Ну тогда скажу так. Ялбаков и Чаптынов их гнобили, когда… кхмм… здоровье подкачало… в период мощного законотворчества…

    Они и вылезли. Хоть так то понятнее?))) А?) Дорогой колышек)))

    0
    0
  12. Вот читаю я Вас, и иногда смешно становится! Эркин много за себя балаболит, мол сходи туда, узнай там, я, мол, с Антарадоновым говорил, колобка на хер посылаю и ваще мы новый мир замутим, так сказать, и все вы юшкой умоетесь!!!! А остальное сообщество тупо под чужими никами, как и я, пишут хрень. А Адарин ДЕЛАЕТ!!! И Медведеву написал и маика гнобнул (или нагнул) и за Ан…. за своих отрабатывает. Но у него хотя бы есть СВОИ!!! Так что, задоты, пишите и дальше Вашу хрень, а Адарин все равно пацан. Андрей, как нить тормозну тебя и скажу кто это за тебя рад, под погремухой Карабас -)))

    0
    0
  13. Доброго всем вечера уважаемые участники форума. Заголовок конечно впечатляет особенно если учитывать значимость обоих представленных в заметке фигур. Однако, по порядку.
    Было два процесса один ознакомительный, на него не пошел принципиально, зная уже из практике что на нем ничего не решается. Буквально на втором «вынесенно решение». О чем это говорит? Да просто о том что адвокат у моего оппонента действительно неплохой профессионал и не более… Стоил наверное тоже не дешево.
    Такие скоропалительные решения в общем то настораживают, но в принципе с буквы закона по видимому все сделано правильно.
    Судебная казуистика меня человека имеющего более широкий взгляд на происходящее меня волнует мало, хотя естественно РЕШЕНИЕ БУДЕТ МНОЮ ОПРОТЕСТОВАНО. Пока увы нет и протокола заседания, будет в понедельник. Что касается существа дела.
    Квартира на самом деле ЕСТЬ !!!. Мало того она куплена Майковым и куплена приблизительно за 12 миллионов рублей. О факте покупки недвижимости в столице семья НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛА. Сей факт по сему не является КЛЕВЕТОЙ.
    По поводу «врал не врал». Посудите сами. Идет агитация, в каком нибудь клубе в Ябогане, человек 150-200 собралось. Во всеуслышание Майков заявляет что в Усть-Кане будет строится завод ЖБИ. Уже мол и земля отмежованна или например что уже в 2014 году начнется добыча золота или полудрагоценных камней промышленным способом. На мой вопрос где «межевое дело сейчас находится» или где » геологические изыскания» Майков нервничает и в итоге.. Посылает меня (соответственно всех присутствующих) на 3 русские буквы…
    На самом деле ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО… Что с этим всем делать?
    Да ничего просто буду судится И ДОБЬЮСЬ ПРАВДЫ. Большего ничего не остается..
    С уважением ко всем Андрей Адарин.

    0
    0
  14. В верхнем посту «…если учитывать значимость…» слово «значимость» в кавычках.
    И совсем запамятовал, на второе заседание я банально опоздал (с кем не бывает). Соответственно РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО В МОЕ ОТСУТСТВИЕ.
    И .. естественно будет обжаловано..

    0
    0
  15. Андрей Таанович! Вы народный герой! Вас изваляли в грязи, но Вы встали, и, с высоко задранным плоским носом на широком лице, гордой, семенящей поступью, неся впереди себя большой живот, идете верным путем, потряхивая булками.

    0
    0
  16. ну мухомор, ты в натуре мухомор… даже мухоморище
    алтай кыс | 26 октября 2013 11:02

    Это Пашка Глючинша- деревенский дурачок.

    0
    0
  17. Да ничего просто буду судится И ДОБЬЮСЬ ПРАВДЫ. Большего ничего не остается..

    С уважением ко всем Андрей Адарин.
    Адарин Андрей | 25 октября 2013 21:03

    О боже, не думал, что доживу до такого, Андрюха ты-ли это, или белены объелся? Несладко наверное приходится)))

    0
    0
  18. Ну теперь ожидаем иск о защите чести и достоинства прокурора Кош-Агачского района Морозова Е.В.к Адарину А.Т. после статье об избиении Морозовым гражданина Шатрубова, об орущем пьяном прокуроре где вы гоблины т т.п.
    Евгений Викторович правда за вами вперед на защиту чести и достоинства , впрочем если они у вас есть или вы точно знаете, что в статьях Адарина написана правда?

    0
    0
  19. Маиков Л.Д. в отличии от господина Адарина умел и много работал на людей. Все познается в сравнении. По работоспособности и организованности намного лучше нынешнего. и его не раз вспомнят добрым словом. Это беда многих руководителей, которые сидят на одном месте, они элементарно надоедают . Просто нужно вовремя переводить человека на другое место, или самому ( засидевшемуся начальнику) трезво анализировать ситуацию и уйти — лучше на час раньше, чем на час позже.

    0
    0
  20. Адарин — молоток, так держать.
    Действительно, Маиков под каблуком у армян. В интернете зайдите на «армянский вегар» там отслеживают Маикова. Например: «Берд-в обещал поддержать кандидатуру Маикова на выборах». По-сути зачем армянам он нужен? Почему полетели головы Ю.В.А. и Г.П.С. и т. д.? Проделки Тевоняна и его команды.
    Андрей пишет правду, а правда всегда глаза колет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...