Минэкономразвиия планирует сократить «Электронное правительство»

9 октября 2013 года, 9:10
5
0

Власти планируют переработать портал государственных услуг в соответствии с новой концепцией и значительно сократить количество предоставляемых услуг населению. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в интервью газете «Известия».

Ведомства пришли к выводу, что к 2014 году будет невозможно перевести все федеральные, региональные и муниципальные услуги в электронный вид. По словам Фомичева, согласно новой концепции, на портале можно будет получить лишь около 20 самых популярных услуг, о других можно будет только получить полноценную информацию. При этом пока остается неизвестным, какие именно услуги останутся.
По статистике, самыми популярными услугами сейчас являются получение загранпаспорта, проверка лицевого счета Пенсионного фонда и проверка наличия штрафов ГИБДД. Одной из причин, по которым решено сократить «Электронное правительство», стал низкий спрос на некоторые работающие сервисы. Замминистра отметил, что на некоторые услуги поступает не более трех заявок в год, хотя по затратам они нисколько не отличаются от популярных услуг.

Загрузка...