Министром сельского хозяйства назначен Юрий Земиров

7 октября 2013 года, 11:03
37

Сегодня, 7 октября, на совещании в правительстве Республики Алтай было официально объявлено о назначении на должность министра сельского хозяйства Юрия Земирова. Он сменил на этом посту Сергея Огнева, который был отправлен в отставку 20 сентября.

Указ о назначении Земирова №240-у подписал глава Республики Алтай Александр Бердников. До этого назначения Земиров около 30 лет возглавлял Алтайское экспериментальное хозяйство СО РАН в Черге, избирался депутатом Госсобрания нескольких созывов.
Юрий Земиров родился 28 июня 1954 года во Владивостоке. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, кандидат ветеринарных наук.
С 1983 года работает в Алтайском экспериментальном хозяйстве сначала в должности главного ветеринарного врача, а с 1986 года — в должности директора. Имеет несколько наград, в том числе награжден орденом «Дружбы народов».
Напомним, Сергей Огнев ушел в отставку 20 сентября одновременно с первым вице-премьером Юрием Антарадоновым и министром труда и социального развития Геннадием Суминым.

37 комментариев

  1. НГА , проявляете чудеса оперативности;) совещание в 11:00 началось а вы новость в 11:03 опубликовали;))) мы до кабинетов дошли, а уже есть что почитать.

    0
    0
  2. cамый продуктивный для работы возраст мужчины, домашних забот нет все выросли, опыт жизни и работы приобретен, мозги не усохли. Что для работы надо только желание и профессионализм. Лично не знаю нового министра, но дай бог ему сил терпения и здоровья, а возможностей развития сельского хоз-вы в республике и людей, способных его поднять огромное множиство

    0
    0
  3. Что за национализм? Вы одурели? Да Земиров здесь живет долше многих из вас. Бестыжие националисты.

    0
    0
  4. Убрал одного, поставил другого. А главную проблему пока что даже в намеках не убирает.
    Даже сейчас есть достойные люди в кабинете министров. Вот только почему проблемы в управлении регионом?
    Значит не в министерской команде проблемы. Бердников вообще недалек чтоль?) Кремль вроде конкретно высказался насчет какой команды надо подумать, а не о мелкой шушере которая по факту ничего не решает на своих постах…

    Ну… прощайте Бердников) Кишка у вас оказалась тонка на более действенные методы…

    0
    0
  5. Полисмен | 7 октября 2013 12:53

    Ладно извиняюсь я, Я статью не читал на коммент ответил, когда прочитал понял,я вообще ни кого не обижаюсь кроме Новосибирска тупо на коммент ответил,вообще молчу

    0
    0
  6. Земиров, человек, который знает проблемы сельского хозяйства не по наслышке. Человек который сам занимается всю жизнь сельским хозяйством. Поэтому хочется пожелать ему терпения и здоровья, успехов в развитии сельского хоз-вы в республике и людей, способных его поддержать для реанимации сельского хозяйства.

    0
    0
  7. Земеров нормальный, конкретный руководитель, вот только после Огнёва придётся разгребать долго и упорно..

    0
    0
  8. Как человека, знающего сельское хозяйства, можно поддержать. Но как политика, а министр так ли иначе, но поллитик, — сомневаюсь. Но тем не менее — значительно лучше С. Огнёва, у которого следование коньюктуре (виляние) выражено существеннее. Кроме того, в отличие от С. Огнёва, Ю. Земеров не является ярким служителем золотого тельца, мамоны. Что не плохо относительно государственной должности.
    В общем то поддерживаю и поздравляю.

    0
    0
  9. Отрешенный и тут умничает. Ну куда мы блин без твоих идиотских оценок? Да и как бы жили? Кого хочет генерал того и ставит. Он ведь прекрасно понимает, что назначение только до января. А затем они все обязаны подать в отставку до избрания нового Главы и нового состава правительства. Скоро всяко-разно все они будут И.О. Да хоть Ваню Пупкина ставьте. Загубленное сельское хозяйство, корешем генерала- Огневым, еще долго не подымется с колен. Так «раком враскорячку с огромной раздолбаной дырой наружу» его и примет новый Глава. Тут Земиров такой же вариант как Тюхтенев и Безручка. Последний даже партию продал, лишь бы в чиновники скакнуть. Пословица оказалась правильной : «На хитрую задницу есть хрен с винтом,» ато возомнил себя мессией в Кош-Агаче.

    0
    0
  10. А нельзя было поставить Министром сельского хозяйства не афиллированное лицо в этом самом хозяйстве? Как я знаю этот Земиров является владельцем колхозов, совхозов, маслосырзаводов поездов и пароходов и т.д. в Черге

    0
    0
  11. Земиров нормальный и реальный чел. Он практик и с/х знает лучше подрастающих чиновников-управленцев, которые только и знают как отчеты составлять. Бальзам на душу. Наконец-то сведущий практик в правительстве.

    0
    0
  12. Поживем увидим… Ведь спервоначалу и Огнев казался нормальным практиком. А потом как начал свои маральники продвигать! Земиров вполне может, принимая свое шаткое(краткосрочное) положение, начать играть в интересах своего РОДНОГО бизнеса. А прочее сельское хозяйство может оказаться по барабану. Интересно, где всплывет Огонечков?! Он обязательно всплывет.

    0
    0
  13. Земиров уже начал свою деятельность с приближения приближенных Огнева. Он не может и не сможет что-то изменить. Он — политическая подачка главы перед балансировкой сил накануне выборов. Его назначением не доволен Тевонян. С/Х развалено до предела. Денег у правителей нету совсем, а проблем, в т.ч. системных накопил СИО много.Политика БАВ в отношении несменяемости министров привела к их разложению — кто пьяница, кто не чист на руку, кто клинический бабник. Они ничего не боятся! ЗЮС, конечно, не из той когорты, а вот насчет его способностей — сомненьице имеется. Хозяйство его не раз и не два становилось на краю дефолта, а сам ЗЮС мог раза три быть дисквалифицированным за невыплату зарплат рабочим. От этого он и сегодня сбежал. Моему отцу уже давно не платили зарплату. Чинушам минсельхоза, правда, госбюджет платит, а то бы и там было тоже самое. Привет вам, минсельхозовцы, от чергинцев. Мужик -то он хороший, а насчет остального — посмотрим.

    0
    0
  14. Слушай, Анатолий: если не нравится — не читай. Просто пропускай и всё. Но не выпрыгивай из штанов из-за того, что тебе не нравится.

    0
    0
  15. Удачи Вам, Юрий Семенович, терпения! Человек Вы принципиальный, но в гадюшнике надо быть повнимательней. Сколько человек-столько мнений. Время всех рассудит. Желаю Вам реальных дел и здоровья! С 91года не проживаю в Черге, но тем не менее обидно за РА!!!! Мышинная возьня и нет реальных изменений. Пробуйте, все в Ваших руках!

    0
    0
  16. Юрий Семенович, не обращайте на «злопыхателей» внимания ,они есть и будут,а Вы делайте все для людей, и Мы это ОЦЕНИМ . Удачи Вам и Вашей команде.

    0
    0
  17. Поздравляю Ю.С ЗЕМЕРОВА с назначением, хотя поздновато, но он успел поработать и на благо Отечества, и на себя любимого, особенно в последние годы. Пенсионеру особо терять будет нечего, но по любому это лучший вариант, нежели Безрученков Виктор.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...