В Горно-Алтайске прошли всероссийские соревнования по борьбе самбо

1 октября 2013 года, 8:57
11

В Горно-Алтайске завершились всероссийские соревнования по борьбе самбо на призы главы Республики Алтай, посвященные Году спорта. В состязаниях приняли участие 174 спортсмена из 13 регионов страны, сообщает пресс-служба правительства республики.

По итогам соревнований пять спортсменов из Республики Алтай заняли первые места и выполнили норматив мастеров спорта. Победителями стали в весовой категории 52 кг — Элбек Куюков, 57 кг — Александр Садучин, 62 кг — Максим Сельбиков, 68 кг — Айдын Кудюшев, 74 кг — Айдын Уин.
В категориях 82 кг и 90 кг первые места завоевали гости из Кемеровской и Новосибирской областей соответственно.

11 комментариев

  1. Газовщик | 1 октября 2013 8:58
    Дык Республика заняла первое место в общем зачете по боевому и спортивному самбо в Красноярске по Сибирскому округу.
    И это при общем населении всего в 200 тысяч человек, иные Сибирские города больше, ни то что регионы.

    Так что мы вотчина Самбо в Сибири.

    0
    0
  2. В том то и дело, что у нас развивается только НЕОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта — самбо. А что вы хотели если у нас так называемый министр спорта самбист и большая половина бюджета спорткомитете уходит на поддержку самбо, вот поэтому у нас не было олимпийцев и не будет НИКОГДА. Вот и награждают друг други медалями по самбо, в рашей Республике наверное самый большой процент мастеров спорта по самбо на душу населения или на квадрытный киломметр. Наши спортсмены варятся в собственном соку, в других городах развиваются другие виды спорта — бокс, легкая и тяжелая атлетика, футбол и т.д., а что мы видим у нас? Даже легкоатлетический стадион отдали тренеру по самбо Яйтакову. Из всей массы так называемых мастеров спорта на регулярной основе выступают и побеждают 3-5 человека, остальные не выдержав груза славы спиваются. Печально господа

    0
    0
  3. Самбо же похожа на дзюдо. Почти дзюдо. А что там не боремся? Или не хотим спортом Путина заниматься? Коммунисты как я понял.

    0
    0
  4. Неправильно говорить что наши спортсмены варятся в собственном соку. Были недавно межрегиональные, межведомственные. или как там соревнования.
    Александр Садучин занял первое место, при этом против него выступали сильные представители их разных видов спорта…

    0
    0
  5. Газовщик, если ты думаешь что дома так легко выполнить норматив мастера спорта, возьми и выполни)))) посмотрим!

    0
    0
  6. Газовщик | 1 октября 2013 16:58
    Вот у нас к примеру очень сильные спортсмены по сплаву. Мирового уровня. Так и по самбо. У нас настолько высокий уровень, что порой думаю легче в другом регионе чем тут. У нас даже спортсменов из других регионов переманивают, что бы за них выступали.

    котош | 1 октября 2013 23:40
    Не… Родился в Г-А а воспитывался в Усть-Канском районе в Ябогане.

    0
    0
  7. У наших самбистов самый высокий показатель результативности в СФО! У нас каждый год, ребята попадают на Первенства и Чемпионаты мира и Европы! И это, не потому что обильное финансирование! Проблемы у всех одни и те же: вечная нехватка денег! Результат идет, потому что очень большая конкуренция среди школ. В одном городе только 8 залов! У тувинцев национальная борьба развита, никто же не упрекает?! У чувашей спортивная ходьба, в новосибирске греко- римская борьба и биатлон! Что плохого, что наша Республика — кузница чемпионов по самбо!? Нас и так мало, а мы все между собой как шакалы грыземся!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...