Сноуден опубликовал новые материалы о методах слежки спецслужб за американцами

29 сентября 2013 года, 11:04
976
0

Бывший сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден опубликовал очередную порцию разоблачений о методах работы своего бывшего работодателя. Материал вышел в The New York Times, в нем идет речь о механизмах отслеживания социальных связей граждан США.

Сноуден утверждает, что с 2010 года Агентство национальной безопасности собирало данные об интернет-активности граждан Америки, в том числе об электронной переписке и телефонных звонках. Созданная система позволяла спецслужбам сводить воедино сведения «о телефонных звонках в единую схему вместе с информацией, полученной из других источников: страховки, банковские коды, профили в Facebook, пассажирские списки на транспорте, списки избирательных участков, сигналы GPS-устройств и записи налоговой службы», — утверждает The New York Times. Исходя из анализа этих метаданных, специалисты агентства составляли комплексные таблицы и карты социальных связей граждан.
Представители спецслужб отказались комментировать эту информацию, а независимые эксперты считают, что «метаданные действительно могут предоставить значимые сведения». «Знание номера только что набранного телефона или места нахождения звонящего по мобильному позволяет выявить замысел. Это цифровой эквивалент преследования подозреваемого», — считает один из экспертов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...