Иван Белеков назвал бредом информацию о том, что он готов «слить республику» в обмен на пост сенатора

27 сентября 2013 года, 18:52
2 331
38

«Назвать очередное изделие «Банкфакса» на тему объединения «двух Алтаев» иначе как бредовым упражнением нельзя», — заявил председатель Госсобрания Иван Белеков, комментируя опубликованный барнаульским агентством 27 сентября материал о том, что спикер, якобы, согласился в обмен на пост главы региона или сенатора инициировать референдум по объединению Республики Алтай с Алтайским краем.

«Кто за всем этим стоит, догадаться нетрудно, — добавил он. — По следам этой фальшивки можно составить антологию всех слухов, распространенных «Банкфаксом» с момента образования Республики Алтай. Чтение будет занимательное».
«Скандально известный «Банкфакс» с удивительным постоянством муссирует слухи об «укрупнении регионов», — говорится в комментарии, полученном «Новостями Горного Алтая» в республиканском парламенте. — Казалось бы, какое дело этому агентству до нынешнего состояния дел в Республике Алтай, к которой отношение давно уже должно быть со стороны пишущей братии точно таким же, как к Туве или Хакасии? Так нет же, «Банкфакс» до сих пор неровно дышит к нашей республике, распуская все новые и новые слухи. Информация о последней поездке спикера республиканского парламента Ивана Белекова в Москву, о его встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко была ясной и исчерпывающей. Но этого «Банкфаксу» мало, они ищут и выдумывают собственные «источники» в Совете Федерации, рассчитывая на простаков, которые могут поверить в столь могущественные связи барнаульского информагентства».
Отметим, что сегодня, 27 сентября, «Банкфакс» опубликовал материал о недавней встрече Ивана Белекова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В публикации утверждается, что на встрече речь шла о возможном выдвижении Белекова на пост главы Республики Алтай «с последующим обретением пожизненного статуса члена Совета Федерации». «При этом сенаторский пост будет гарантирован Белекову лишь в том случае, если до истечения срока своих губернаторских полномочий он обеспечит референдум и объединение республики с Алтайским краем». «Белекову удалось заручиться поддержкой Матвиенко под гарантии будущего объединения», — утверждается в публикации.

38 комментариев

  1. По-моему наступают интересные времена. Видимо различные группировки выясняют друг с другом отношения

  2. Отдыхал у меня на турбазе один видный алтайский политик. Он как-то поинтересовался — как вы алтайцы относитесь к объединению алт.края с Республикой. я говорю, — я против, а кто за объединение из нас,тот продажная ....... Свое есть свое. Я б не хотел смотреть на Барнаул — мол,дайте денег на то и то. и не хочу тотальнейщего разграбления своей земли. И да на прием к своему губернатору и вы сами не можете попасть,а про алтайцев вообще молчу. — сразу заткнул, и больше мы на эту тему не переходили...

  3. «Кто за всем этим стоит, догадаться нетрудно, — добавил он. — По следам этой фальшивки можно составить антологию всех слухов, распространенных «Банкфаксом» с момента образования Республики Алтай. Чтение будет занимательное».

    ------------

    Если банкфакс принадлежит Банных а главвред Банкфакса подруга Бердникова и Белеков об этом прекрасно знает,то это значит Белеков прямым текстом переводит все стрелки Бердникова.

    Трусливый Белеков взбрыкивает?! Нет, не будет Бердников больше Главой

  4. Как стало известно из Кремля: Иван Белеков имел неосторожность согласиться с условиями Валентины Матвиенко (встреча состоялась на этой неделе). Предложение было озвучено ранее на закрытой встрече, когда столь высокая особа посетила республику Алтай (В ходе визита она провела выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике на тему «Межкультурное сотворчество и формирование единого евразийского пространства»)... Видимо созрел Иван Итулович и решил пойти ва-банк улетая в Москву на встречу в Совет Федерации, но не учел, что все тайное становится явным.

    Ранее спикер Эль Курултая уже выступал с предложением к сенатору Ралифу Сафину, чтобы он подвинулся и поделился своим местом в Совете Федерации, но Ралиф Рафилович отказал Ивану Итуловичу в связи с возникшими финансовыми трудностями (КИПР, Кемеровская область, Карелия)… Не все хорошо в мире с финансами и место в Совете Федерации гарантирует сохранность нервной и денежной системы в границах России.

  5. Неа, Белеков за республику! Вы, умники, проследите историю республики и у вас больше вопросов не возникнет по этому поводу. А писанина эта — бред сивой кобылы. И догадаться, в принципе, не так сложно — кто эта кобыла. Кудай ла корзин олорды...

  6. Может подружке своей главреду Банкфакса сливает Оксана Еремеева — пресс-секретарь БАВ... Только зачем ей это нужно?

  7. Уверен, что какой бы плохой не был Диман, а до такого дойти не мог. Какой бы непредсказуемый не был алтаец, а «слить» Родину не позволит. А Диман алтаец не только на словах.

  8. Анатолий | 28 сентября 2013 17:04

    Солидарен. А ведь после Ч и Я не все так просто. Единственно был шанс на стадии становления ЕР, но и тот профукал кое кто, хоть потом реабилитировался тем что пост застолбил.

    А так. Судить надо по митинговым делам.

    Вот только оставили РА без смены...

    Ээээххх, а могли красивый тандем сделать... Все было в их руках. За это и судят мои.

    Если кто то думает что можно успокоиться... На последние реформы смотрите по ВТО и «открытому правительству». Региону осталось максимум в таком виде де-факто 3 года. Хотя де-юро вроде все чуки пуки. Прям как в Сбере... Несколько ЦОД-ов на всю Россию.

  9. Зркин. Позволь с тобой не согласиться. Слить РА с краем это как?

    Вспоминается в этой связи сюжет из «Тихого Дона» Шолохова. Когда красные прижали белых, а Григорий Мелехов и его брат прибежали домой. Семьей решали, уходить с белыми или остаться. Так там слова ихнего папаши замечательные : « Как это бежать? А землю куда засунуть? А курей, утей и гусей запазуху попихаете? А дом на кого бросить?»

    Так вот в связи с этим я хочу спросить. Земля ведь наша останется за нами. Она то чай закреплена по паям между сельским населением республики. Как можно слить республику? В Конституции РФ такое не пропечатано. Мы алтайцы вошли в состав России со своей территорией добровольно.

    Если кто то захочет нас с кем то слить. то мы АЛТАЙЦЫ вправе поставить вопрос о СЕЦЕССИИ ( выход из состава РФ).

    Наличие исторической, национальной территории, с которой мы вошли в состав РФ, является одним из условий для титульной нации республики ставить вопрос о СЕЦЕССИИ, а именно выход из состава Рф.

    Земля наша историческая и передовать ее в кокой то край это невозможно, как и присоединение ее к кому то. В противном случае мы будем проводить Референдум « О выходе из состав Российской Федерации».

  10. Анатолий | 28 сентября 2013 17:51

    Выход из состава — это еще хуже. Спросите людей в Центральной Азии, почему они очень ратуют за Россию...

    Проблема в том, то что твориться в РА, это по всей России...

    Кремль сейчас запустил механизм смены элит, в надежде появления нового поколения правителей с высокими моральными принципами. В остальном мире дела еще хуже. Хотя новое поколение с горем пополам за счет новых технологий отвоевывает позиции. Но все как то шатко валко)

  11. Ничего Кремль не запустил. В Чечне так «накосячили», что теперь перед Кадыровым на «цырлах» стоят. Сколько «бабла» туда идет одному богу известно. И ведь о слиянии Чечни со Ставропольским краем что то никто не заикается. Она ведь тоже глубоко, ну очень глубоко дотационная республика. Сегодня в Россию пришло 10 автомобилей дорогущих американских типа «Коламбия» по перевозке ГСМ. Так вот 7 принадлежат Чечне. Им разрешили качать нефть, перерабатывать и толкать его по своему усмотрению. Правда здесь- в силе духа отдельного народа, отдельной национальности. Чеченами не покамандуешь. А почему можно помыкать алтайцами, бурятами, тувинцами? Зачем их с кем то сливать? Цель мне ясна. Опустить еще ниже титульные нации Сибири, чтобы головы поднять не смели, когда качают ихний газ и нефть, а все бабло шло в Москву. Цель здесь одна — централизовать денежные потоки для обогащения Кремля и обнищания регионов. «Если ты голодный, то будешь сговорчивей»- вот девиз под которым закручиваются гайки.

  12. Анатолий | 28 сентября 2013 19:29

    Там отдельная тема. У Саудитов денег не меньше чем у России. А Кавказ это ворота с Ближнего Востока на русскую долину.

    Достаточно сказать что от границ той же Сирии до России всего около 400 км.

    Там такая котовасия будет пока СОЧИ-2014 не отгремят. И начнут гайки закручивать. Амиров уже полетел...

    А насчет отделения. Есть хороший пример. Косово. Вроде Европа, а вон как вышло со всей этой независимостью.

  13. Анатолий | 28 сентября 2013 19:29

    От кого ты, дятел, отсоединяться собрался ? Хочешь Республику с голой жопой оставить ? Полностью дотационный регион ? Да тебе те же титульные за такие призывы вонючую жопу раздерут, только в путь ! Знай свое место.

  14. Сирия здесь ни при чем. Турция, член НАТО, который согласился атаковать Сирию хоть завтра, вообще у нас под боком. 50-километровое территория Грузии нас отделяет. И что? Турки на нас «хвост пружинят?» Нет. Я слышал, что Олимпийскую Сочи будут охранять чечены, а перед началом Олимпиады всех «ненаших зачистят» как было в Московскую Олимпиаду. И еще. Деньги у чеченов не от арабского мира, а из российской казны. К сожалению. Почитай приложения к бюджету РФ. Если нам по одной из программ 2 млрд., то чеченам 45 млрд. рублей. Их боятся и их не сломить. За ними правда. А правда в том, что это моя земля и покушаться на нее никому не позволено. Ато какая то Матвиенко решила нас с краем слить. Зачем? Каков мотив? Цель? Если у нее огромное желание «слиться», то пусть с Медведевым в «экстазе сольется», может успокоится и пройдет?

  15. Если кто то захочет нас с кем то слить. то мы АЛТАЙЦЫ вправе поставить вопрос о СЕЦЕССИИ ( выход из состава РФ). Наличие исторической, национальной территории, с которой мы вошли в состав РФ, является одним из условий для титульной нации республики ставить вопрос о СЕЦЕССИИ, а именно выход из состава Рф. (Анатолий | 28 сентября 2013 17:51)

    Я плакаль. Я просто рыдаль. А жить на че будем? Тут уже некоторые довыходились. Теперь гастрабайтерами в Россию ездят. Да, и насчет охраны границы. Берданками охранять будем?

  16. А на что мы сейчас живем? 6000 рублей пенсия у меня, так же как и у большинства селян в нашей республике. А ведь вокруг каждого пенсионера сидят дети и внуки и многие ждут эту пенсию. Вы предлагаете боготворить Путина «за счастливую жизнь?» Две трети населения проживает на селе. Где нет газа, водопровода, отопления, канализации. И это в 21 веке? Как жили за счет своего подворья, так и живем. Мясо, молоко сдать невозможно. Вступили в ВТО. Теперь селянам вообще «крендец полный». Куда сбывать свое дорогое мясо? У нас нет ни заводов ни фабрик. Ничего нет. Планета железяка. Что нам дает Москва? «Обьедки с барского стола. чтобы кони не двинуть». Границы охранять отправим ментов. Ато гляньте вокруг МВД и горотдела машин тьма-тьмучая. На 10 жителей один мент ( прокурор, судебный пристав, судья мировой, уголовный. арбитражный, конституционный, полицейский и прочие). Всех отправить на границу, пользы больше будет.

    И последнее. Думаю самое главное. Наш алтаец никогда гастарбайтером не работал за пределами своей республики. И сравнивать нас со среднеазиатами не стоит.

    А герб у нас есть, да и все остальные необходимые атрибуты на месте. А главное земля историческая, причем огромных размеров, для столь немногочисленного населения в 200 тысяч человек. А жить будут все национальности без разницы. Откроем офшор(благо опыт у А.Ю.В. есть), аэропорт новый есть(сдадим американцам в аренду), откроем банки как в Швейцарии. И заживем счастливой жизнью. Японцы нам роботов понаделают заместо пастухов и чабанов. Представьте и «все поголовно в белых штанах» и на Крузерах. Даже голова закружилась ей богу. Ну а если серьезно, то с голоду не умрем, это 100%!!!!!!

  17. Анатолий | 28 сентября 2013 20:36

    Во первых. Конфликт в Сирии — это война между шиитами и суннитами. Все проблемы от этого. Идет мощный передел между Саудитами и потомками Мухаммеда.

    Во вторых. Турки продвигают идею пантюркизма и панисламизма. У нас с ними проблемы еще со времен когда СССР остановила процесс латинизации когда Турки встали на сторону запада. Алтай кстати успел даже принять участие в процессе латинизации. К нам частенько интересные личности из Турции наведаются...

    Они все грезят османской империей, вот только они приборзели и решили все это делать на основе тюркских народностей со всеми вытекающими последствиями для Центральной Азии.

    Эрдоган не хочет войны с Сирией, он понимает что для него это куча проблем. Когда он отказался от этого, нежданно негаданно по этой причине возникли волнения в Турции недавно из за памятного парка на котором хотели построить памятник-казарму.

    В третьих. Арктика. У Кремля есть арктика, самая большая кубышка планеты. Им нафиг не нужные другие. Им надо спокойно развивать территорию, что и делается с момента падения Казани в следствии появления «армат» у Москвы. Отодвигать границы что бы кочевники не грабили.

  18. Выход Алтая из состава России не страшен- американцы будут ооочень рады помочь. Наш регион идеально место для американских баз. Будем жить за счет большого брата из-за бугра))))))

  19. Г-н Белеков сам же запустил в «Банкфакс» «утку» и сам же на нее «ответил»...)))

    В этой связи некорректно само обсуждение «сольет РА» или «несольет» спикер. Давайте пофантазируем по «Белековский», предположим в ГС-КА поставлен вопрос о референдуме. Даже при всей «марионеточности» депутатов по «региональным» общим и т.д. вопросам, вопрос референдума нерегиональный, мало того даже при том что депутаты все разные, все они ИМЕЮТ СТАТУС ДЕПУТАТА именно потому что есть субъект. Пилить сук на котором сидишь? Такое бывает в «народной среде» (я о «коффициенте погрешности» в части иррационалльного поведения некоторых граждан) но депутаты это все таки те кто прошли социальный «фильтр» голова на плечах есть. Вывод «проблема» высосана из красивых ухоженных лучшими маникюрными салонами пальцев г-на Белекова..

    И тут возникает автоматически логическое предположение. А почему это именно «эту тему» запустил Диман Итулович для того чтобы во первых продемонстрировать что он якобы с народом, и во вторых что греха таить поставить мнимый самим же спикером «флаг победителя» над как будто бы в захваченной «алтайской картой».. Поставить так сказать «жирную точку» в истории с отставками. Думается что самое малое то что Белеков входит все таки сам лично в состав «пятой колонны» которая уже на протяжении многих десятилетии проводит работу по «подготовке населения» к объединению «Двух Алтаев». Как оправдывает свою «внутреннюю душевную борьбу» сын алтайского народа..? Думаю простой формулировкой «надо быть выше всего и иметь государственное мышление». Невдомек Диману Итуловичу что это самое «государственное мышление» родилось и взращивается совсем рядом в таком же провинциальном как и Улала городе-герое Барнауле..

    «По мелочам» просматриваются и элементы из ярмарки тщеславия, т.к. «сценарии» подготовлен самим Диманом Итуловичем то тут и «встреча с Матвиенкой» и несколько завышенная самооценка в части возможностей по «манипулированию депутатским корпусом».. В общем в «традициях» министра Культуры и «кина которого не было», т.е в традициях шоу , PR-акции...

  20. А...!!

    Анатолий | 28 сентября 2013 21:18

    А.

    Эркин Бахтушкин | 28 сентября 2013 21:34

    Встретились два одиночества...)))

  21. Когда выйдем из состава России, то я с нее вытребовал бы 100 триллионов долларов за загубленную землю от падения ступеней ракет и разлитый гептил. Сегодня Москве все сходит с рук. И даже «срач» свой убирать не хочет. Необходимо провести международное расследование о нанесении смертоносного вреда населению республики от сброшенных ступеней ракет «Протон».

  22. Адарин,ну и больное же у тебя воображение....сразу видно,годы за решеткой не прошли даром....лечиться надо,товарищ,лечиться...

  23. все проделки белекова вызывают раздражение. это не он ли распродает все и вся? это по его инциативе издан закон о 10-летнем сроке работы сикера парламента? так что господин белеков хочет и 10 лет быть незаменинимым спикером парламента, и быть незаменимым членом совета федерации, и хочет быть главой республики! хватит ли его на все это или он считает себя вечным? вот где змея спряталась или пряталась за все это время. надо было его «сворачивать» с поста, а не Ю.В.А. и остальных.

  24. а партия власти «ЕР» уже теряет свое влияние. наши уважаемые депутаты. представители, якобы, народа превратились в кукол «ЕР». где ихние личные убеждения, где борьба за справедливость, о чем они кричали во время предвыборных баталий? Увы, кто является членом ЕР, тот автоматически теряет свои личное мнение и право на личное мнение. Так и сидели и сидят до конца депутатства, ни разу не высказав стоящего уважения слова. Так что никакие они не «послы народа»! В данном случае надо активизировать работу других партий и выставлять в парламент представителей этих партий. хватит «единой россии» беспредельничать и властвовать. Пускай уж лучше в парламенте идет справедливая борьба за нужные законы, а не заказные решения на заказные законы. народ как и оставался в стороне так и остается в строне. вот так вот. какой народ, какая демократия? чушь. а на депутатов, которые за 5 лет и слова не вымолвили, смотреть противно!

  25. для банкафакс белеков всегда был националистом. всегда выпячивает алтай, алтайцев и древних тюрков, евразию. при объединении сможет ли он быть сенатором, потерпит ли край «варяга» белекова? ответ думаю очевиден. неужели этого простого не может просчитать белеков, если некоторые приписывают ему недюжинные способности интригана. может по себе судят? раздрай на кмн-не кмн, алтайцев-казахов, теперь тодошей 1 дючины и тодошей 2 дючины — все это начало конца республики как субъекта. почти всегда наше руководство, да и простые жители говорим, что РА граничит с тремя государствами, хвастаем своей уникальностью. а россии нужен на границе регион, где одни социальные потрясения сменяют другие? мое мнение, что нет. нестабильность в регионе вполне может зародить, а у некотрых и закрепить мысль об упразднении субъекта. да, чиновников станет меньше, но и число безработных и залетных увеличится

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...