В Москве задержан бывший министр имущественных отношений Хабаровского края

27 сентября 2013 года, 12:28
8
0

Московские полицейские задержали бывшего министра имущественных отношений Хабаровского края Александра Давиденко. Сейчас чиновник, являющийся фигурантом уголовного дела по факту мошенничества, этапирован в Хабаровск.

По версии следствия, Давиденко причастен к незаконной продаже земли, которая была предназначена для многодетных семей. Риэлторы, участвующие в преступной схеме, находили семьи, находящиеся в тяжелом материальном положении, и предлагали за бесценок продать их законное право на получение земельного участка. После получения доверенности риэлтор продавал права на земельные участки заинтересованному предпринимателю. Министр узнавал о готовности документов первым и в короткие сроки издавал распоряжения о выделении земельных участков, зная, что их получат не нуждающиеся семьи, а частное лицо.
В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении Давиденко меры пресечения. Отметим, что пост министра он покинул три месяца назад, основанием стало заявление об уходе по собственному желанию.

Загрузка...