Дмитрий Медведев: России нужен серьезный шаг вперед

27 сентября 2013 года, 8:45
10
0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия имеет два пути дальнейшего развития и находится на развилке между практической остановкой экономического роста или серьезным шагом вперед. Премьер-министр отметил, что защита частной собственности и конкуренции должны остаться «безусловными политическими приоритетами».

В своей статье, опубликованной в пятницу в газете «Ведомости», Медведев предупреждает об опасности остановки экономического роста. «Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьезный шаг вперед. Второй путь сопряжен с рисками. Но следование первому сценарию — с мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия — еще опаснее, это прямая дорога к его потере, дорога в пропасть», — пишет председатель правительства.
В своей статье Медведев определяет «ключевые направления работы» для того, чтобы стать «конкурентоспособной страной с развитой экономикой». Среди них – значительное улучшение предпринимательского климата, активизация национального капитала, значительный приток иностранных инвестиций, принятие мер по технологическому перевооружению экономики и новая политика на рынке труда.

Загрузка...