Спикером усть-канского райсовета стал Алексей Лутцев

26 сентября 2013 года, 14:19
1 264
12

Бывший глава села Усть-Кан Алексей Лутцев избран спикером Усть-Канского районного совета депутатов. За его избрание проголосовали 14 депутатов. Оппозиционер Урмат Князев, бывший спикер Юрий Самташев (ЛДПР) и единоросс Святослав Ченкуров, также претендовавшие на этот пост, не сумели достичь своей цели.

Напомним, после выборов в райсовет в борьбу за пост спикера вступили Юрий Самташев, возглавлявший райсовет в прошлом созыве, и Урмат Князев, лишенный в этом году из-за судимости мандата депутата Госсобрания. Первые раунды борьбы между этими политиками к результату не привели – ни один из претендентов не смог набрать необходимого числа голосов, а Самташев и вовсе потерял право претендовать на эту должность.
Алексей Лутцев ранее возглавлял администрацию Усть-Канского сельского поселения; год назад проиграл выборы единороссу Андрею Бордюшеву. В ходе нынешних муниципальных выборов самовыдвиженец Лутцев одержал победу на одномандатном округе над выдвиженцами КПРФ, ЛДПР и «Единой России», получив поддержку 30,6% избирателей.
Выборы в районный совет проводились по смешанной системе – 11 мандатов распределялось по партийным спискам, 10 – по одномандатным округам. По единому округу победу одержала «Единая Россия» (42,7%), второе место – у ЛДПР (23,7%), третье – у КПРФ (18,5%), последнее – у «РПР-Парнас» (10%). С учетом одномандатников партия власти получила в райсовете пять мандатов, КПРФ и ЛДПР – по четыре; РПР – два.

12 комментариев

  1. Ребята, а где Адарин? Или его контракт закончился, с ним рассчитались, а новый контракт не подписали?

  2. Ребята, а где Адарин? Или его контракт закончился, с ним рассчитались, а новый контракт не подписали?

    Отрешенный | 26 сентября 2013 15:47

    Он ищет новое отверстие для своего языка

  3. поддавитесь своей злобной завистью все недоброжелатели!!!!Да здравствует команда Пильтина!!!!!Ура!Ура!Ураааааааааааааааа!!!!

  4. Адарин на заработанные бабки уехал отдыхать подальше от любимой родины. Залечит предвыборные раны и приедет.

  5. К сожалению, среди молодых алтайцев нет достойной смены для будущего руководства республикой, городом и районами.Татина Облогин сожрал, а мы помогли, Князева генерал гнобит, а мы «уезжай домой». Лет через десять руководить нами будут только приезжие...

  6. Выборы – избрание (с помощью голосования) должностных лиц. В Ведическом обществе основаны на здравомыслии и единогласии, в демоническом – на мнении большинства, потому что худших всегда большинство. В Ведическом обществе правом голоса обладает лишь тот, кто своим образом жизни проявил способности настоящего хозяина: умение быть главой семьи, вести хозяйство, добиваться благополучия и достатка. В демократическом обществе правом голоса обладают: бездари, глупцы, лентяи, алкоголики, наркоманы, негодяи, садисты, гомосексуалисты, некрофилы и прочие больные и ущербные, неспособные к здравомыслию люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...