«Мясную лавку Мецкер» хотят обанкротить

26 сентября 2013 года, 8:20
1 218
27

Арбитражный суд Республики Алтай приступил к рассмотрению заявления компании «Сибмир Групп» о признании банкротом горно-алтайского предприятия «Мясная лавка Мецкер». Истец требует включить его в число кредиторов с суммой требований более 3,034 млн рублей.

Тем временем представители ответчика в суд не явились и не представили сведения о своем финансовом положении. На судебном заседании 28 октября будет рассматриваться вопрос о возможности прекращения производства по делу, поскольку в его материалах нет доказательств того, что у ответчика хватит средств на финансирование процедуры банкротства. Доказательства платежеспобности ответчика может представить истец.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово.
Компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада). После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку.
В настоящее время предприятие, судя по имеющимся в распоряжении «Новостей Горного Алтая» документам, принадлежит Валентине Кузьминой, которая является генеральным директором компании.

27 комментариев

  1. Такая вот у нас страна. Если ты не близок к власти, то нормальный бизнес не будешь иметь никогда. Чтобы начать свое дело, нужно прорваться во власть. А где вы встречали бизнесмена с чистой совестью? Вот и рвутся во власть аферисты и ворюги, в общем люди, в характере которых присутствует алчность и наглость предпринимателя. Так будет продолжаться до тех пор, пока государство будет торговать и разрешать, а не жить на налоги от своих граждан.

  2. мухомор полностью тебя поддерживаю +100500 государству начхать на предпринимателей им проще их давить в зачатке чем дать развиваться что говорить 36000р в год пенсионного только о чем говорит о том что проще большие фирмы доить и держать их в ежовых рукокицах по тому что им не куда не деться а за ипешниками по бегай и поищи их еще

  3. Олигарх — политик тесно связанный с бизнесом, раньше было ругательным словом. Сегодня это комплимент в России с её извращённом вИдением бизнеса. Успешный бизнесмен теперь — это чиновник , политик, бывший работник силовых структур и их родственники, которые выигрывают все тендеры и являются партнёрами госкорпораций ввиде всевозможных ООО...

  4. Ой как некрасиво поступили со «своими». Смекайте рядовые чинуши.

    Новость кстати некорректно написали. Причины и следствия поменяли местами.

    Эркин Бахтушкин | 26 сентября 2013 10:46

    А ты-ж молодой и глупый.

    Не встревай в беседу взрослых.

    Остерегайся это делать особо,

    Когда кроме букв ничего не видишь.

  5. Бахтушкин, я понял, вас по утрам в психушке к компам пускать начали. Только в твоем случае это не терапия получается, а только обострение.

  6. мухомор | 26 сентября 2013 11:21

    Чего остерегаться? «Болезни» которая поразила «ч» и «я»? Или давления на «близких»? Или потери имиджа? Поясните.

    Прежде чем учить человека, узнайте хотя бы его, город маленький, можно и лично подойти. Не кусаюсь ведь...

    Глупость — это учить человека которого совершенно не знаешь...

  7. Глупость — это учить человека которого совершенно не знаешь...

    Эркин Бахтушкин | 26 сентября 2013 13:20

    Глупость, это говорить-то, чего не знаешь. Педагог из меня никакой, поэтому изучи самостоятельно вопросы: Раздаточная экономика и конфликт власти и экономики. Авторства, к сожалению, не помню.

  8. мухомор | 26 сентября 2013 16:47

    Хм... очень серьезное заявление о моем незнании.

    Давайте сделаем так. Встретимся в реальности и просто поговорим по данной тематике, тем самым проверив нашу с вами эрудированности по поводу сказанного.

    Да и ответьте на вопрос, чего мне остерегаться?)

  9. Да и ответьте на вопрос, чего мне остерегаться?)

    Эркин Бахтушкин | 26 сентября 2013 17:23

    Значение слова-то понимаешь? Остерегаться — это стараться избегать чего-нибудь вредного. В данной ситуации вредно для твоего будущего прослыть невеждой.

  10. Да не ссы ты, мухомор, встреться с парнишкой.

    Амыр | 26 сентября 2013 18:32

    Неправильно с моей стороны будущее ребенка калечить. После нашей беседы у него комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь может развиться.

  11. Бугагагага)))

    Мухомор. И где ты был когда я внедрялся в две крупнейшие опг по продаже синтетических наркотиков в снг?) Или когда помогал собирать молодежь на первый митинг против объединения РА с АК?)

    Или когда работал по информационной войне на федеральных сайтах против хомячков?) Или когда помогал по SEO продвижению нашего инновационго портала?)Ну и тд и тп)))

    Извини, но после такого даже смерть кажется лишь отличным способом поставить точку в своей жизни)))

    Дорогой ты мой мухоморыч. Ты лучше курс терапии проведи с форумчанинами из форума Г-А, им мозг вынес недавно... может они что тебе расскажут... А лучше всего сходи к главреду Листка, знатно мы с ним пообщались в свое время, умнейший мужик)

    Ладно... на этом ресурсе мне делать нечего до июня 2014 года)))

    А вообще. Это будут самые убойные 12 месяцев(в прямом и переносном смысле)))

  12. А лучше всего сходи к главреду Листка, знатно мы с ним пообщались в свое время, умнейший мужик)

    Эркин Бахтушкин | 26 сентября 2013 20:29

    Во молодежь пошла! Мужика от бабы отличить не может. Поди не знает откуда дети берутся. Насколько мне известно, в Листке главный редактор молодая женщина — достаточно привлекательна, чтобы не спутать ее с мужиком.

  13. мухомор | 26 сентября 2013 22:19

    Вам понятие де-юро и де-факто что то говорит?)

    К примеру вы мужчина, а вам в графу «пол» вписали «жен». То будете всех учить тому что вы женщина?)

    Конечно речь идет о Михалове))) ЕПРСТ))) Ладно, повеселись и хватит)

    Если хотите продолжения разговора, подходите, не бойтесь, не кусаюсь.

  14. Конечно речь идет о Михалове)))

    Эркин Бахтушкин | 26 сентября 2013 23:53

    Мальчик! Михайлов там учредитель, а не главный редактор. Поверь, это не одно и то-же.

  15. Конечно это не одно и то же, Головачова подстилка у Михайлова:))

    РТС | 27 сентября 2013 8:42

    Ух, сколько в тебе ненависти. Отверженный жених, или критике на страницах издания подвергался?

  16. Ненависти? Помилуйте, батенька, сотрудник «Листка» очевидно. «Отверженный жених Головачевой» это оксюморон, ей любой мужик за счастливку, Вы посмотрите на нее без шор, а обычным мужским взглядом. И поймете что лежать в посетили с мужиком стремно:) в ней ничего женского нет.

  17. Чувак, чего такой злой? Не нравится Листок — критикуй Михайлова. Сомневаюсь, что Инна лично смогла тебя чем-то обидеть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...