Следствие: Пьяный депутат погубил подростка

25 сентября 2013 года, 12:41
3 851
24

В отношении 44-летнего депутата Онгудайского райсовета Вячеслава Трифанова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, вечером 17 августа на 619 км Чуйского тракта Трифанов, управляя автомобилем Kia Sorento в состоянии в алкогольного опьянения, не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на мопед. В результате аварии 14-летний пассажир мопеда скончался.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 8 сентября, уже после произошедшей трагедии, зампредседателя СПК «Племхоз Теньгинский» Вячеслав Трифанов при поддержке «Единой России» был вновь избран депутатом Онгудайского районного совета. За него проголосовали 63,2% избирателей.
Судя по информации от МЧС, опубликованной на следующий день после ДТП, депутат утверждал, что это мопед выехал на встречную полосу и столкнулся с его машиной. Однако у следствия, видимо, появились веские основания не доверять этой версии.

24 комментариев

  1. Чета я не пойму как у него совести хватило дальше в выборах участвовать? Теньгинцы вы что не знали про эту аварию?Как 63% могли проголосовать за убийцу???

  2. Чета я не пойму как у него совести хватило дальше в выборах участвовать? Теньгинцы вы что не знали про эту аварию?Как 63% могли проголосовать за убийцу???

    Юрка | 25 сентября 2013 12:47

    Чего тут непонятного? Он же депутат, откуда у него совесть. Привык обманывать всех и вся. А теньгинцы выбрали не потому-что уважают, просто кушать хочется, а он какой-никакой начальник.

  3. Мерген ехал ночью со свадьбы, естественно выпивший, но не пьяный. Навстречу ему ехал КАМАЗ, не переключив дальний свет. В этот момент его (камаз) обгоняли школьники на мотоцикле, ехавшие с Каракола в Туекту. Мотоцикл без габаритов и Мерген увидел их в последний момент и не успел затормозить. Ребятишек откинуло в кювет, в результате чего парень погиб на месте, а его подруга в Онгудайскую ЦРБ с тяжелыми травмами. Ребята ехали без шлема. А Мергенка ехал около 100 км/ч. в принципе нормальная скорость по трассе.

  4. «Естественно выпивший», 100 километров ночью — нормальная скорость? O_о! Да вы не в себе вместе с вашим Мергеном.

  5. Неизвестный, а ты не охуел случаем?

    Вопервых, не было там подруги, было два паренька Эркеш и Андрей, оба 9-классники. Андрей погиб на месте, а Эркеша увезли в Онгудай.

    Ты или не знаешь о чем говоришь или, защишаешь убийцу.

  6. Мерген ехал ночью со свадьбы, естественно выпивший, но не пьяный. Навстречу ему ехал КАМАЗ, не переключив дальний свет. В этот момент его (камаз) обгоняли школьники на мотоцикле, ехавшие с Каракола в Туекту. Мотоцикл без габаритов и Мерген увидел их в последний момент и не успел затормозить. Ребятишек откинуло в кювет, в результате чего парень погиб на месте, а его подруга в Онгудайскую ЦРБ с тяжелыми травмами. Ребята ехали без шлема. А Мергенка ехал около 100 км/ч. в принципе нормальная скорость по трассе.

    неизвестный | 25 сентября 2013 14:05

    Ты, придурок, не просто ох...ел, ты, наверное, и есть Трифанов.

    Был Трифанов в уматень пьяным. Ребятишек сбил не по встречке, а ударил в «задницу» мотоциклу. То есть, мотоцикл ехал по той же стороне, что и придурок Трифанов. Трезвый водитель не мог бы их не заметить. Но Трифанов был ОЧЕНЬ пьяный. Позвонил знакомому менту и они в больнице вместо Трифанова подставили под экспертизу совершенно другого (трезвого) человека. Но медсестра обман распознала (знала Трифанова лично). Тогда и мент и подставщик исчезли. После четырёх часов после аварии Трифанов прошёл экспертизу, которая показала СИЛЬНУЮ степень опьянения (более 0.4 промиле). Значит, во время наезда он был «никакой».

    Сволочь этот Трифанов. После аварии начал всячески себя отмазывать. Кстати, менты из окружения Бархатова сильно ему помогали. Шадрин (тесть Трифанова) тоже отличился не лучшим образом — всячески зятя отбеливал. Вплоть до того, что уверял теньгинцев в том, что зятя в тот вечер (ночь) видел совершенно трезвого.

    Короче, козлы конченные.

  7. Не в коем случае не отмазываю Трифанова и Шадрина. Эти козлы, согласен. Я просто высказал общее мнение по этой ситуации. Акценты у всех разные. В караколе говорят одну историю, в онгудае вторую, в теньге третью. Связи есть у этих очень большие, адвокат наймут не за одну сотню тысячу рублей. Но есть закон, и дай бог виновные понесут справедливое наказание.

  8. да здесь у нас в онгудае и председатель райсовета бухает и зажигает да и администрация любить ездить под шафе. это от безнаказанности.

  9. Вот все и смотрят на власть да на других приближенных и ездят большинство по синьке так как говорят а с х...ли кому то можно, а мне нельзя. Надо наказывать что бы другим примером было!

    По ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА. Он же един как говорит власть так что же тогда.........!

  10. Кстати, искренние мои соболезнования родным и близким. Ничто не может быть страшнее, чем смерть ребенка. А другим родителям совет: еще раз подумайте, прежде чем покупать сыну мотоцикл или мопед.

  11. Мерген ехал ночью со свадьбы, естественно выпивший, но не пьяный. Навстречу ему ехал КАМАЗ, не переключив дальний свет. В этот момент его (камаз) обгоняли школьники на мотоцикле, ехавшие с Каракола в Туекту. Мотоцикл без габаритов и Мерген увидел их в последний момент и не успел затормозить. Ребятишек откинуло в кювет, в результате чего парень погиб на месте, а его подруга в Онгудайскую ЦРБ с тяжелыми травмами. Ребята ехали без шлема. А Мергенка ехал около 100 км/ч. в принципе нормальная скорость по трассе.

    неизвестный | 25 сентября 2013 14:05

    Вы педераст, любезный! Других слов у меня просто нет.

  12. Белеков должен сделать заявление по данному поводу и исключить всех своих земляков коллег чинуш с онгудая с партии!!!

  13. это бабаевские до сих пор отмечают свою победу на безнаказанное существование. кажется ближайшие пять лет на дорогах района будет очень опасно простым смертным.

  14. Видящий, ты хочешь сказать, что если бы прошел Бардиновский человек, то в районе прямо стало бы спокойно? Не думаю, скорее всего стало бы наоборот!

  15. Вообще- то не понятно, как человека, находящегося под следствием за тяжкое преступление — убийство в ДТП, допустили до выборов ? В любом случае надо было отстранять до выяснения всех обстоятельств дела. А народ — то, совсем что ли слеп и глух, проголосовали за него ?

    Родителям , погибшего подростка, самые искренние соболезнования. Из-за таких, как Трифанов, гибнут наши дети. Наймет адвоката и отмажется. Вот только 14-летнего подростка назад не вернешь.

  16. В Онгудайском районе не первый такой случай,несколько лет назад сын главы районной администрации Эркемен Тузачинов в Туэкте сбил подростка. Был пьяный,отделался поселением,при этом реально не сидел. Господин Трифанов,добровольно сложи с себя полномочия,будь мужиком!

  17. Да-а-а-а-а чудеса творятся у вас в Онгудайском районе, слов нет..... А всё из-за того что у вас ПОЛИЦИЯ плохо работает, если пьяные садятся за руль, ездят без шлема, значит никто никаких ГАИшников не боятся. Наслышан про воров которые в Большом Яломане у старого деда украли 22 голов лошадей и продали закупщикам из Казахстана. Полиция не хочет заняться расследованием, т.е. найти этого закупщика из Казахстана. Воров было трое, а посадили одного вора на 3 года, а двое ходят на свободе. Катаются на ворованном. И никто ни судья, ни прокурор, ни воры не были заинтересованы возместить ущерб деду. Слышал и про то, что прокурор отзывает своё представление в суде. У вас в Онгудае закон никому не прописан, у вас там БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!!!!!! Так зачем тогда суд, прокуратура, полиция если интересы простых людей не защищается??????

  18. Наглядный символ нашего района это известный чочкобар. Наш народ как в свинобаре в пьянном состоянии весело на все по... . а хозяин этого веселья дядя бабай. Так и сидим в этом чочкобаре.

  19. Да-а-а-а-а чудеса творятся у вас в Онгудайском районе, слов нет..... А всё из-за того что у вас ПОЛИЦИЯ плохо работает, если пьяные садятся за руль, ездят без шлема, значит никто никаких ГАИшников не боятся. Наслышан про воров которые в Большом Яломане у старого деда украли 22 голов лошадей и продали закупщикам из Казахстана. Полиция не хочет заняться расследованием, т.е. найти этого закупщика из Казахстана. Воров было трое, а посадили одного вора на 3 года, а двое ходят на свободе. Катаются на ворованном. И никто ни судья, ни прокурор, ни воры не были заинтересованы возместить ущерб деду. Слышал и про то, что прокурор отзывает своё представление в суде. У вас в Онгудае закон никому не прописан, у вас там БЕЗЗАКОНИЕ!!!!!!!!!! Так зачем тогда суд, прокуратура, полиция если интересы простых людей не защищается??????

    шок | 26 сентября 2013 14:48

    Народ имеет то, что имеет. Была возможность всё изменить — не захотели. Зато для чмошника Белекова — самый лучший район: Единая Россия рулит.

  20. да кто вы чтобы судить этого Трифанова? Люди с каждым может случится такое! Все мы грешны но куда смотрели родители этого мальчика? Мы ведь тоже виноваты зачем детям покупать мопеды.ладно купили ,но пускай ночью ходят пешком! А Мергена этого судьба сама накажет.не судите человека,дабы сами судимы будете. Не ищите в человеке плохого лучше поищите в себе.

  21. Да уж почитал ваши комменты вы реально не знаете что было тупо одни догадки строите у вас как обычно на мертвого все свесите и будите сидеть водитель машины протащил парнишку под машиной от парня брать нечего было и вы после этого хотите сказать что он был маленько выпивший и не успел а почему рядом находившиеся свидетели говорят что он был пьян мое мнение простое сидеть ему надо за такое

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...