В день открытия мечети в Горно-Алтайске ограничат движение автотранспорта

25 сентября 2013 года, 11:34
1 693
32

В связи с открытием в субботу, 28 сентября, в Горно-Алтайске соборной мечети по ул. Промышленной, 5Б, в городе частично будет перекрыто дорожное движение, сообщает пресс-служба мэрии.

Движение будет перекрыто с 14:00 до 16:00 от пр. Коммунистического, 139/2 до пересечения улицы Промышленной с переулком Промышленным.
Движение автотранспорта, в том числе автобусов №9 и №20 будет осуществляться через пересечение улицы Промышленной с пр. Коммунистическим в районе дома 145.
Напомним, 28 сентября в Горно-Алтайске состоится торжественная церемония открытия мечети, первого мусульманского храма в истории столицы Республики Алтай. Строительство мечети велось с начала 2000-х годов. Общая площадь мечети составляет 144 квадратных метра. Имамом ее и муфтием республики служит Жанболат Охтаубаев, получивший религиозное образование в египетском университете «Аль-Азхар».
На праздничную церемонию открытия мечети приглашены представители руководства республики, ожидается приезд большой делегации с Кош-Агачского района и гостей из соседних регионов.

32 комментариев

  1. Что творится, а по тихому без перекрытия одной дороги в городе ни как? и где обещанная вдоль горы объездная. Фонтаны строим, но стоим в пробках. Ну в принципе если пересесть на велосипеды и будем любоваться архитектурой города, но вот проблема нет велосипедных дорожек. С ростом автомобильного транспорта и отсутствием развития инфраструктуры дорог, парковок, через два года город встанет в одну большую пробку, аля столица Москва.

    По поводу мечети, что теперь каждое религиозное заведении будет открываться столь помпезно?

  2. Да офигели!! им что места мало.. или испытывают терпение?? ПОСМОТРИМ кто на сее празднование пойдёт из представителей власти..

  3. Тот, кто весной ездил на гаражи по Промышленной, без труда выиграет всякие авторалли и прочие конкурсы на выживание, где на ровной площадке вырывают ямку и месят глину...

    Иномарка на иномарке, застрявшие в земле со снежным мессивом. И при этом это почти везде по всему городу....

  4. Аллах еакбар! В Москвабаде на больших праздниках Курбан и Рамадан тоже перекрывают улицы столичные...режут баранов во дворах и жарят шашлык-машлык на балконах, на улицах в котлах варят мясо, готовят плов, раздают бедным милостыню...Джигиты танцуют лезгинку и пуляют в воздух травматами! Большой кипеж будет и в Улалубаде! Все гастеры высыпят на улицу и перекрыв Промышленную будут произносить восхваления Всевышнему! А вечером в Б-52 будет дискотека ,банкет в «Салэме»! Будет халяльная еда, без свинины и спиртного. А в магазине «Реал» открывается специальный отдел разрещенной пищи по исламской традиции -"Халял". Восток — дело тонкое!

  5. Перекрывать дорогу это слишком уж, открытие мечети это же не значит что они по дорогам балтаься будут. А в истинном исламе на мой взгляд нечего плохого нет....!

    Какой смысл перекрывать дорогу. Или кто то хочет подмазаться к исламу...!

  6. Цирк приехал ...)))) а колоритный персонаж и тут найдется. Мало чужих что ли? в том числе в органах власти. Гастеров много...

  7. Мусульманин

    Видать ты истинный верующий....!дело не в зависти а в здравомыслии! Вот от таких и складывается " хорошие мнение " о вере ислам! .......!

  8. Воистину, Велик и Всемилостив наш Всевышний, раз случилось такое событие в нашем Улалабаде, как в Ашхабаде! Еще одно чистое и святое место открывается в городе! Среди кафе, ресторанов, забегаловок, бильярдных, подпольных игровых залов, турбаз ,кемпингов и всяких одноразовых ночлежек...Это событие приветствуют и алтайские бурханисты из тариката Накшбандия, о которых хорошо , с чувством написал экономист — пенсионер Михаил Зотов в недавнем номере газеты «Поскриптум».Так что мировая Умма расширяется! Скоро начнется и строительство накшбандийской алтайской мечети в городе Горно-Алтайске! Идет сбор средств .

  9. Раньше на Алтае был шаманизм и (или) язычество, потом начали навязывать православие, а 100 лет назад товарищь Челпанов придумал нового бога — Бурхана и все стали молиться ему, сейчас идет исламизация, все забыли кем они были и в кого верили.

  10. Религиозная структура пытается интегрироваться в светскую, человеческую, гражданскую жизнь. Существует некоторая заинтересованность государственных структур (перекрытие улиц), чтобы она развивалась так как им кажется нужно было бы им развиться. Поэтому первым замолкает чиновничество, потом умные журналисты которые хотят карьеры, потом замолкают глупые журналисты. Ну а кто же начнет говорить в нашем «мухосранске»? По всей видимости некому.

    Интересно почему молчит «бегущий по тракту трезвенник- священнослужитель»? Или он потерялся в степях Коша?

  11. Предвижу вопли «обиженных верующих» которые начнут угрожать законом « О защите чувств верующих».

    Но ведь этим законом депутаты походя, небрежно унизили Бога, констатировав его полное бессилие. А ка же пожигание всех огнем и всевозможные кары, которые он может ниспослать инакомыслящим? А?

    Из нового закона понятно, что большую часть его полномочий следует передать депутатам, полиции и ФСИН.

  12. А вообще то ислам — правильная вера. Это сугубо личное мое мнение. Мусульмане детей любят, отсюда у них нет детских домов. Мусульманин готов собой пожертвовать ради Аллаха, ради своей веры. Кто бы мог подумать, что исламский мир станет примером. А почему эти молодые юноши умирают? Да потому что они не хотят чтоб миром правили эти педерасты. Они не хотят расшатывать своих устоев и прежде всего семейных. Чтобы по два-три раза не женились. Вот за что они умирают, а не те что с гор спускаются террористы. Да фанатики — это те кто готов идти на смерть за веру.

    А вот у православных все по другому стало за тысячу лет. Тут верующие только просят и клянчат : «Помогите, дайте, сделайте». Одни сплошь больные нытики. И все только себе и себе любимому. Прикладываясь к лику или мощам святых опять просят чтоб было что то себе. А когда же Богу?

  13. Интересно почему молчит «бегущий по тракту трезвенник- священнослужитель»? Анатолий | 26 сентября 2013 23:19

    Анатолий, Вы что-то конкретное спросить хотели? Я весь внимание.

  14. Я объясню. Церковники старших рангов ни в какого такого Бога не верят. Они прекрасно знают цену своим сказкам, и поэтому наслаждаются земной жизнью от пуза

    Говорят Христос И. был членом Единой России

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...