Двух жителей Тувы обвиняют в краже лошадей

25 сентября 2013 года, 10:18
662
1

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Тувы, которые обвиняются в краже лошадей на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Следствием установлено, что 10 августа ранее судимый тувинский табунщик решил похитить лошадей с территории Кош-Агачского района. Он на лошади приехал в урочище Мойнату около села Тобелер, где увидел находящихся на свободном выпасе возле юрты двух стреноженных лошадей. Дождавшись наступления темноты, преступник подошел к лошадям, распилил металлические путы, а затем перегнал их на территорию Тува.
Через несколько дней он продал похищенных лошадей на мясокомбинат, а вырученные деньги потратил на продукты питания и спиртное, а также рассчитался с долгами.
Еще одно преступление совершил другой житель Тувы 1984 года рождения. Он вступил в сговор с неустановленным лицом, с которым на лошадях приехал в урочище Чибета.
Дождавшись наступления темноты, злоумышленники похитили четырех лошадей.
Неустановленный следствием злоумышленник погнал лошадей в Бай-Тайгинский район Тува, пообещав обвиняемому вырученные от продажи похищенных животных денежные средства передать позднее. Однако, судя по всему, конокрад остался без своей доли.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...