Руководитель этно-группы «Алтай-Кай» стал чиновником

23 сентября 2013 года, 13:10
2 126
11

Известный этно-музыкант, лидер группы «Алтай-Кай» Урмат Ынтаев назначен исполняющим обязанности первого заместителя главы Улаганского района. В интервью «Новостям Горного Алтая» он сказал, что группа продолжит свою гастрольную деятельность, а вот сам он сосредоточится на решении «первоочередных задач развития Улаганского района».

«Алтай-Кай» будет выступать, гастролировать – гастроли расписаны уже на следующий год. Я буду ребятам помогать по мере сил», — сказал Ынтаев.
Напомним, 8 сентября главой Улаганского района был избран депутат Госсобрания, единоросс Никита Санин. За него проголосовали 56,2% избирателей, за бывшего главу Юрия Яргакова – 40,8%.
«Алтай-Кай» — одна из самых известных алтайских групп, работающих в стиле этно. В 2001 ансамбль получил премию ЮНЕСКО и вошел в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое исполнение эпоса путем горлового пения непрерывно в течение 4 часов 26 минут.

11 комментариев

  1. Так он и раньше администрировал :)

    Респект!

    У молодой команды своя голова на плечах — и пусть от успехов она не кружится — не теряйте голову!!!

  2. Все, (удалено по требованию Роскомнадзора) пришел!! Преступления будут укрываться, круговая порука, мафия пришла. Яргаков был спорсмен, в эти дела не втюхивал свои интересы. Вот и при нем педофилов, насильников, домашних изуверов посажали. Гражданское общество только начало развиваться в Улагане. Теперь, как в Кокоре будет — убийство за убийством, а раскрываемость — (удалено по требованию Роскомнадзора)! Сам участковый насиловал дык там! Сейчас в Улагане начнется — укрывать -покрывать жопы сватам и кумовьям. Настоящий (удалено по требованию Роскомнадзора) пришел в страну апачей.

  3. «одна из самых известных алтайских групп, работающих в стиле этно»... А разве не просто «самая известная алтайская группа»? Я других наших групп даже не знаю, даже не в этно. Есть «Новая Азия», но по популярности им далеко до АлтайКая. Поправьте меня, меломаны.

  4. Ынтаев — двоюродный брат Никиты Санина. его мать в девичестве Санина... достаточно алчный и хитрый тип. посмотрим-посмотрим... А еще один двоюродный брат Никиты Санина — Владимир Санин (был у Яргакова первым замом) тоже остался у власть. Опять сплошные кланы пришли во власть... :-((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...