Итоги выборов в усть-канский райсовет: Эпоха Маикова уходит в прошлое

23 сентября 2013 года, 11:58
2 448
11

Бывший глава Усть-Канского района Леонид Маиков, проигравший выборы руководителю республиканского комитета занятости населения Григорию Пильину, отказался от депутатского мандата, который достался ему как лидеру списка «Единой России» на выборах в районный совет. Таким образом, эпоха Маикова, руководившего Усть-Канским районом около десяти лет, уходит в прошлое. За «место под солнцем» в районе сейчас бьются несколько группировок, представленные в районном совете.

Выборы в районный совет проводились по смешанной системе – 11 мандатов распределялось по партийным спискам, 10 – по одномандатным округам. По единому округу победу одержала «Единая Россия» (42,7%), второе место – у ЛДПР (23,7%), третье – у КПРФ (18,5%), последнее – у «РПР-Парнас» (10%). С учетом одномандатников партия власти получила в райсовете пять мандатов, КПРФ и ЛДПР – по четыре; РПР – два.
На этой неделе должен решиться вопрос о том, кто возглавит районный совет депутатов. Предполагалось, что на эту должность будет претендовать бывший глава района Леонид Маиков, однако он отказался от депутатского мандата. Видимо, Маикову поступило предложение от республиканских властей возглавить некое ведомство в Горно-Алтайске, и он его принял.
В борьбу за пост спикера вступили Юрий Самташев, возглавлявший райсовет в прошлом созыве, и Урмат Князев, лишенный в этом году из-за судимости мандата депутата Госсобрания. Первые раунды борьбы между этими политиками к результату не привели – ни один из претендентов не смог набрать необходимого числа голосов. Ожидается, что вопрос о спикере будет решен на этой неделе.
При этом следует добавить, что ЛДПР, которую представляет Юрий Самташев, достаточно удачно выступила на выборах в районный совет (три мандата по партийным спискам и один – по одномандатному округу), а «РПР-Парнас», от которой формально шел на выборы Урмат Князев, получила в совете всего два мандата. Тем не менее, Урмат Князев имеет высокие шансы стать вторым человеком в Усть-Канском районе. Многое теперь будет зависеть от того, как в этой ситуации поведет себя новоиспеченный глава района Григорий Пильтин. Например, он может выставить против Князева сильную кандидатуру и консолидировать вокруг нее депутатов, а может и заключить с Князевым «сепаратный мир» и позволить ему стать председателем парламента.
Список депутатов усть-канского райсовета: пенсионер Еликпай Аманчин (КПРФ); председатель правления кооператива «Новый путь» Иван Белявцев (ЛДПР); тренер Владимир Букачаков («Единая Россия»); временно не работающая Любовь Бырышкакова (КПРФ); временно не работающий Евгений Головин (ЛДПР); продавец-консультант Рустам Киндиков; временно не работающий Урмат Князев («РПР-Парнас»); временно не работающий Алексей Лутцев; пенсионер Нина Маникова; гендиректор компании «Каракол» Альберт Маташев («Единая Россия»); пенсионер Иван Модоров (КПРФ); временно не работающий Павел Муйтуев (ЛДПР); учитель Чейнеш Ойношева («Единая Россия»); замглавы района (должность на момент избрания) Марина Савинкова («Единая Россия»); директор тюдралинской школы Галина Садучина; председатель районного совета (должность на момент избрания) Юрий Самташев (ЛДПР); инструктор по спорту Вячеслав Смирнов; заместитель начальника СПБЖ Юрий Талбаков; замглавы района (должность на момент избрания) Святослав Ченкуров («Единая Россия»); учитель Борис Чичкаков (КПРФ); директор фирмы «Ирбис» Амыр Яграшев («РПР-Парнас»).

11 комментариев

  1. Видимо, Маикову поступило предложение от республиканских властей возглавить некое ведомство в Горно-Алтайске, и он его принял. )))) Усть-канцам по-горло надоели методы работы человека по кличке маикян и его дружбянов. Вот и голосанули за Пильтина, который более-менее презентабельный, чем остальные кандидаты. Вряд ли Генерал притянет к себе аутсайдера Маикова и захочет повторить его печальную выборную судьбу. Хотя может рискнуть конечно.))) Последние отставки показывают, что Глава верно оценивает «общефедеральный тренд» в преломлении на нашу действительность.

  2. За «место под солнцем» в районе сейчас бьются несколько группировок, представленные в районном совете... Бандитские сериалы на НТВ ОТДЫХАЮТ... Куда смотрят преданные псы генерала нашего бравого))) Удовенко: — дай команду ФАС!!! своим ребятишкам

  3. Последние отставки показывают, что Глава верно оценивает «общефедеральный тренд» в преломлении на нашу действительность.

    111 | 23 сентября 2013 12:49

    Да белочка у него.

  4. Князеву — тебе нечего делать в Усть-Кане, если отдал свой Кош-Агач Д.....у ;)

    Не пора ли сначала дома «у себя» сделать порядок, чтобы сделать лучше жизнь «соседей» и других людей?

    От себя не убежишь.

    Бросается в глаза часто используемое «временно не работающий/ая/» — нет рабочих мест. А на что люди живут? Что добыл и что вырастил?....

  5. Сказка про белого бычка

    В некотором царстве-04, в некотором государстве-04 жил-был царь.

    У царя был двор, скот и в т.ч. белый бычок. На дворе стоял кол, на колу- мочало.

    Вдруг,откуда не возьмись, появились молодые тигры и стали подрывать покой и сон царю. Царь думал-думал и с грехом пополам успокоил-разогнал окаяных.

    Но не тут-то было. Старым тиграм тоже захотелось потешиться-поиграть с царём.

    Царь думал-думал и решил одним генеральным сражением покончить с предвыборными конкурентами. Было решено применить тактику изживания алмысов у алтайцев- напоить, накормить и спровоцировать межалмысное и самоуничтожающее побоище…

    И стал он жить-поживать да добра наживать, а на улице развевается тот же мочало.

    Не начать ли сказку с начала?

    P.S. Сказка-ложь да в ней намек, добрым молодцам урок.

  6. слишком много временно не работающих и пенсионеров и слишком много ЛДПР. Безработные и фашисты — что за райсовет! Где Народный фронт? Будем надеяться что Григорий Пильтин наведет порядок, в будущем будет другой расклад

  7. Князев — с комунистами и рпр = 6 человек))самташевский человек -скорей всего лутцев = 9 человек ))) вот чью сторону 6 единоросов примут)))наверно поставят лутцева))

  8. Расклад будет такой:первый тур кто-то из единоросов непроходной,самовыдвиженец какой-нить тоже непроходной))лутцев -за ним подержка лдпр+сам лутцев +еще кого уговорили Самташев (лдпр)+ администрация -" а то стыдно уже не можем спикера выбрать в других районах уже выбрали видите ли" ( (примерно 10 человек) и князев если верить е мое = это 6 человек"(4 кпрф + 2 рпр)))так как единоросы здесь погоду не делают =раздают всем свои голоса)))

    в итоге второй тур: два кандидата кто набрал большинство голосов — князев и лутцев)))князев максимум наберет 7 человек лутцев — 12 и 2 против всех))единой россии в свою очередь дадут приказ не дать пройти князеву, но они недружные и раздербанят всем голоса))всего 21 депутат — чтобы стать спикером надо 11 голосов))В итоге получаем ручного спикера и большинство депутатов для администрации и делаем свои дела. Поздравляю А. Лутцева с победой !!!- все уже решено. Правда если ондомандатники — не начнут самодеятельностью заниматься,и не сдержат обещаний администрации района,то может быть нежданчик для администрации))например сольют всех то может будут снова выбирать спикера 3-4 октября.Что будет вряд ли!!!

  9. «отчеты»Самташева о его деятельности мы видели. Деятельность его как спикера , по его мнению, заключалась в самом примитивном: критиковать Л.Д. Маикова. Для этого ума, как известно , много не надо. Может быть новый, действительно работать будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...