Итоги выборов в кош-агачский райсовет: Телесов и Матыев оказались не нужны новой власти

24 сентября 2013 года, 9:32
2 369
13

В результате муниципальных выборов в Кош-Агачском районе «Справедливая Россия» вытеснила из руководства муниципалитетом представителей «Единой России». Так, лидер списка эсеров Ауэльхан Джткамбаев, выдвигавшийся также на главу района, победил кандидата на пост главы от «ЕР» Виктора Безрученкова; эсеры Сергей Майхиев и Аманжол Сахарьянов заняли места спикера и вице-спикера райсовета вместо единороссов Гария Телесова и Зиновия Матыева.

Напомним, что выборы в районный совет в Кош-Агачском районе проводились по смешанной системе. По единому округу списки выдвигали шесть партий. Первое место досталось «Справедливой России» (42,3%), второе – «Единой России» (29,4%), третье – «Яблоку» (9,5%), четвертое – КПРФ (8,7%). «Родина» и ЛДПР получили поддержку 3,9% и 2,2% избирателей соответственно, и не были допущены к распределению мандатов (впрочем, «Родина» смогла провести одного кандидата по одномандатному округу).
В итоге в новом созыве районного совета «Справедливая Россия» получила шесть мандатов, «Единая Россия» — три; «Яблоко» и КПРФ – по два, «Родина» — один.
В целом райсовет контролирует избранный 8 сентября главой района Ауэльхан Джаткамбаев. Его сторонники Сергей Майхиев и Аманжол Сахарьянов избраны председателем и заместителем председателя районного совета; а вот работавшие против Джаткамбаева на выборах Гарий Телесов и Зиновий Матыев, занимавшие эти должности в прошлом созыве, остались не востребованными новым руководством.
Список депутатов кош-агачского райсовета: директор ООО «Мега» Айдын Аугумбаев; исполняющий обязанности главы районной администрации (должность на момент избрания) Виктор Безрученков («Единая Россия»); учитель курайской школы Эдуард Болтоков (КПРФ); временно не работающий Муслимбек Джебешев («Справедливая Россия»); главный инженер ОАО «ДЭП-221» Оралтай Джумажанов; музыкальный руководитель центра дополнительного образования Елжан Имамагзамов; генеральный директор ОАО «ДЕП-220» Канат Имансакипов («Справедливая Россия»); временно не работающий Ерканат Кайсанов («Родина»); директор ООО «Электрик» Акжол Кожанов; директор ташантинской школы Светлана Конгунова («Яблоко»); директор природного парка «Зона покоя «Укок» (должность на момент избрания) Сергей Майхиев («Справедливая Россия»); директор ООО «Ижен» Людмила Малчинова; зампредседателя районного совета (должность на момент избрания) Зиновий Матыев («Единая Россия»); председатель кооператива «Жана-Аул» Толгат Муктасыров; директор фирмы «СтройСервис» Манат Мурзагулов («Справедливая Россия»); директор «Трансстроя» Мерген Сабулаков; начальник филиала Ростехинвентаризации Владимир Салбашев; водитель Аманжол Сахарьянов («Справедливая Россия»); консультант центра профориентационной работы с детьми и молодежью Маралбек Сахарьянов (КПРФ); учитель кош-агачской школы Досбол Солтанов («Справедливая Россия»); спикер районного совета (должность на момент избрания) Гарий Телесов («Единая Россия»); директор кош-агачской школы Евгений Тихонов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»).

13 комментариев

  1. мочить всех не казахов?

    епта | 24 сентября 2013 9:58

    радует тот факт, что народ не ведется на всякого рода провокаций со стороны не далеких людей!!!

  2. это Гарий и Леня казахов мочили и на работу устраивали бездарных алтайцев и казахов,Джаткамбаев будет набирать профессионалов)))

  3. Телесов и Матыев заслужили такого отношения к себе, сюда еще надо включить Сабулакова. Сабулакову не долго осталось сидеть директором Трансстроя. Договор у него если память моя не подводит до апреля 2014 года. Продлевать конечно с ним договор, я надеюсь, мудрый Джаткамбаев не станет. Посмотрим, что они сами из себя представляют без поддержки народа и куда обустроятся в дальнейшем. Упали ниже некуда — заслуженно.

  4. мудрый джаткамбаев обещал на работу не брать своих т.е кожабаева таксиста Абила, жену и других ,мы поверили .ан нет слухи идут ой как Абил разбрызгивая слюной ,почесывая свой живот дранный такое говорит аж жуть,а Машка Абдолдан уже там на крыльце спит,видит своим босом Бесайя,быстро она предала БЕзручку,Айдарбека.телесова,ну и Тадыкина,надо же быть такой весь род бегинбековых позорит.как жаль ее брата Марала.Откуда у вас она такая??????

    ГАРАЖ 1 -2 где ваши обещания,где слова честное пионерское? За все вам ставим тогда 2с минусом

  5. Ира, что завидуешь черной завистью!!!!! ура!ура!ура! ПОБЕДА НАША, завидуй молча, пришло наше время!!!! гараж скоро будет рулить над всеми, ха-ха-ха! парни молодцы, очень преданные, дружные. Мария Чанчархановна всегда была человеком Джаткамбаева!!!

  6. ты не завидуй! абылде жумысын болмасн.. че бегала за безрученкова и он уехал? кто кто а ты сама лизоблюдка алт..ев..

    я знаю кто ты такая .. скоро приму меры если не заткнешься)))) а то что ты людей ненавидишь — хватит завидоватть.. у всех получается работать.. просто есть люди которые Джаткамбаева не предавали))и все пять лет ждали его возвращения — факт.. ) факт)))) а то что есть люди которые сейчас бегут к главе подлизываться и то что ты будешь в их числе — тоже факт.. так что не пинди.. вычислят и тебя.. и тогда не резонно будет и сидеть перед той же машкой и абылом.. стыдно, дорогая должно быть!

  7. в культуре всега был бардак.особенно в последние 5 лет.тадыкин мягкий чел.не может никого уволить.раньше под еимова ходил.терь боится наверное.но ему давным-дамно надо была уволить нону и дашку.

    дашка и нонка в трауре. с двух сторон собирают подписи чтобы назначили дашку вместо тадыкина.алексей иваныч вскормил врагов.как всегда.

    и ваще культур сокращать надо.там даже пастухи числятся. и кого только не числится.почти говорят 200 человек в штате у них. из которых 50 пастухов спускаются с гор за зарплатой только.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...