Итоги выборов в чемальский райсовет: Ящемская претендует на место Дуплинской

19 сентября 2013 года, 10:20
1 237
5

В Чемальский районный совет по итогам состоявшихся 8 сентября выборов прошли представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и «Родины». В связи с этим чемальский парламент можно назвать одним из самых многопартийных в Республике Алтай. Впрочем, восемь из 15 мандатов достались самовыдвиженцам.

Примечательно, что из трех выдвинутых кандидатов от КПРФ в райсовет не прошел ни один. «Единая Россия» на выборах в Чемальском районе выступила тоже весьма нестабильно – кандидатов от партии было выдвинуто 14, победу одержали четверо, на двух округах единороссы заняли последние места.
ЛДПР выдвигала трех кандидатов, один из них одержал победу и даже обошел по числу голосов действующего спикера районного совета, единоросса Веру Дуплинскую (речь идет о двухмандатном округе №3). «Родина» выставляла пять кандидатов, в райсовет прошел один из них. Эсеры выдвигали одного кандидата, по итогам выборов он стал депутатом.
Отметим, что в выборах принимала участие первый заместитель главы районной администрации Людмила Ящемская, которая также баллотировалась на должность главы района. И на выборах депутата, и на выборах главы она заняла второе место, но, поскольку округ по выборам депутатов был двухмандатным, в райсовет ей пройти удалось. После выборов Ящемскую исключили из «Единой России», поскольку она, вопреки решению партии, выдвинула свою кандидатуру, хотя партия поддерживала Родиона Букачакова, который и стал новым руководителем муниципалитета.
Судя по всему, Ящемская планирует занять кресло спикера райсовета. Ей уже удалось избраться председателем комитета по подготовке первой организационной сессии, которая назначена на 26 сентября. По сведениям местных наблюдателей, многие депутаты склонны поддержать именно Людмилу Ящемскую, а не Веру Дуплинскую, которая возглавляла совет в прошлом созыве. Теперь многое будет зависеть от позиции нового главы района.
Список избранных депутатов чемальского райсовета: педагог Артур Аллагулов («Справедливая Россия»); продавец Алефтина Баннова; пенсионер Владимир Бедарев; директор аносинской школы Наталья Брынцева («Единая Россия»); спикер райсовета (должность на момент избрания) Вера Дуплинская («Единая Россия»); пенсионер Надежда Ерохина («Единая Россия»); глава Узнези Александра Механошина; социальный работник Лариса Назарова; глава Эликманара Виктор Пригоженко; временно не работающий Михаил Сидорчук (ЛДПР); предприниматель Юрий Суртаев («Родина»); пенсионер Роберт Тарпаков; фермер, депутат бешпельтирского сельсовета Михаил Тобоков; заместитель директора охранного предприятия «Кевлар» Александр Чалбушев («Единая Россия»); первый замглавы Чемальского района Людмила Ящемская.

5 комментариев

  1. А че она должна уйти она ещё повоюет, пусть Родька не думает что теперь в шоколаде. А Дуплинской даже для собеса сильно стара

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...