Акушеры против Шефера: Суд встал на сторону врачей

19 сентября 2013 года, 10:18
1 630
27

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай фактически оставила без удовлетворения жалобу депутата республиканского парламента Александра Шефера на решение Майминского районного суда, который обязал парламентария извиниться перед врачами-гинекологами и компенсировать моральный ущерб за грубость в их адрес.

Напомним, в исковом заявлении ассоциация врачей обвиняла депутата в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения он публично заявил, будто бы «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде». Тем самым, по мнению истца, Шефер голословно оскорбил весь коллектив Перинатального центра, где на самом деле на протяжении всех лет работы подобных инцидентов не наблюдалось. С целью досудебного урегулирования конфликта ассоциация врачей предлагала Шеферу встретиться с коллективом лечебного учреждения для обсуждения этой темы и возможного примирения сторон, но депутат проигнорировал это предложение. Шеферу также предлагалось либо обосновать свои высказывания, либо принести публичные извинения, чего он также не сделал.
Майминский суд обязал Шефера публично извиниться на заседаниях ассоциации врачей и парламентского комитета и взыскать с него штраф в пользу Региональной общественной организации «Ассоциация врачей Республики Алтай» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
Депутат обжаловал это решение, однако Верховный суд «практически оставил решение Майминского районного суда без изменений», говорится в сообщении. Апелляционная инстанция лишь сняла с депутата обязанность извиниться перед медиками на заседании профильной ассоциации.
Как отметил председатель Ассоциации врачей республики Федор Федотов, Верховный суд признал право общественной организации защищать в судебном порядке врачей, что является частью уставной деятельности ассоциации. Федотов также добавил, что такие беспардонные высказывания парламентария, сделанные публично, не только унижают медицинских работников, но и вредят имиджу республики, поскольку могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет.
«Мы и так открыты для общества, держим на постоянном контроле вопросы врачебной этики и деонтологии, но и впредь не позволим, походя и безосновательно, порочить честь и деловую репутацию врачей республики», — заключил председатель ассоциации.
Александр Шефер, впрочем, не согласен с решением Верховного суда и будет обжаловать судебный вердикт в вышестоящих инстанциях.

27 комментариев

  1. ага, честь они блюдут. То-то все мы в Бийске и Барнауле рожаем. А про Майминскую больницу и её «врачей» — молодых спецов, отрабатывающих федеральные денежки и писать-то противно: чопроные, надменные, через губу не плюют, людей не видят. Сама недавно в больнице насмотрелась на дневном стационаре, в бардаке полном, т.к. нормальной больницы нет и судя по всему не будет, т.к. Яимову это не выгодно, в связи с открытием его личной, частной клиники на Мебельной.

  2. У Шефера нет и не может быть документальных доказательств халатности, безграмотности, спеси, чванства и хамства местных акушеров, поэтому суд не на его стороне. Но как бы суд не решал, в Горно-Алтайске рожают только по недомыслию или по безденежью, у кого есть возможность, уезжают в платные клиники. Ассоциации врачей свою бы честь защищать не исками в суд, а избавлением от порочащих медицину кадров.

  3. ну хоть шефер беспокоится за народ, просто когда мы простые смертные высказываем претензии как нам предоставляют медицинскую помошь, на нас не обращают внимания, просто посылают...

  4. бл...ть как бесят такие «рожаем мы в Бийске и Барнауле». Незнаю кто это вы и сколько вас там ВСЕХ....... а мы здесь рожаем. Сначала 10 абортов сделают, а потом удивляются ,,что ж я родить то не могу,,, и лет то мне всего ..... 40!!!!

  5. мой ребенок появился на свет в роддоме г.Горно-Алтайска (хотя была возможность уехать в другой город). могу сказать одно — более внимательного отношения, начиная от главврача заканчивая уборщицей помещения, я не видела, хотя сторонники высказывающихся выше запугивали по полному.

  6. Моей жене не хотели давать рожать самой, сказали кесарить будут. Конечно за разрез врачам больше платят. Поэтому сидели дома до последнего и ничего, сама родила, ребенок здоров, зато потом отношение было как к мусару.

  7. Директору — с вами не разговаривали языком анастасии, потому что у вас «возможность» и вы директор... может как раз директор роддома?

  8. Я тебе шифер сколько угодно такого видео показать могу, где про тебя такое расскажут!!!! В памяти своей покопайся, повспоминай, может сам жил не правильно. Задумайся, сколько людей по твоей вине стали инвалидами, или вообще на том свете. Ты знаешь о чем я пишу. Начало 2000-х вспомни, а еще раньше каким бизнесом занимался??? Ну как??? Пьяные акушерки ангелы по сравнению с тобой сашок

  9. Супруга рожала в 1998 и 2005 году в Горно-Алтайске, хотя была возможность рожать за пределами Республике. В обоих случаях роды принемала врач Михайличенко. Очень грамотный и отзывчивый специалист. Сестра рожала в 1999 году в Бийске а в 2005 году в Горно-Алтайске. С её слов небо и земля в пользу Горно-Алтайска

  10. Видео похоже не монтажное .. Но главное скорее всего в том что знаете ли роженица роженице рознь..Возможно.. То есть будет рожать жена например из правительства господина это одно а какая нибудь попроще другое все уже в наше время уловили в том числе в ооддомах рейтинги положение и т д. В первом случае будет все и уход и уважение а во втором скажут алкаши опять рожать собрались или еще хуже нищета какая то.. Вот тут то и вскипит внутри у нормального человека кровь в стремлении к справедливости .. Скорее всего такая ситуация и Шефер пытается разобраться может немного коряво ,, но кстати один из всех всенародно избранных ,открыто указывает на те аспекты нашей жизни которая к сожалению до их пор зависит от лени, чванства этих чинуш во всех сферах и здравоохранение РА не исключение..

  11. В 2000 году моего сын умер через три дня после рождения в Горно-Алтайске. В последствии любимая рожала в бийске — три ребенка, все здоровы. Никого не обвиняю, просто факт.

  12. Фужерыч и впрям обноглел целыми днями бухает и хоть бы хрен ему. Медицыну всю завалил свой бизнес развивает

  13. Не пойму Шефера А.С. Ну продемонстрировал он урезанный вариант обращения, выбросил из него свои домыслы о том, что если день медработника, значит все пьяные (видно по себе равняет), что в этом обращении — ничего конкретного, набор бредятины и попытки найти виновного в произошедшем. А ведь все проще, здоровье новорожденного лишь в малой части зависит от того как прошли роды, а на 90% от того каково здоровье родителей, каков их образ жизни, как вела себя будущая мама в период беременности. А в данном случае с этим был полный пакет того, что недопустимо в период беременности. Не нужно пенять на зеркало, коли у самого рожа крива ...

  14. Для справки. С решением суда я не согласен поскольку у меня все же были основания, как я считаю (см.видео youtu.be/CjXSLeoE3l4) заявлять подобное. Кроме того, я не называл конкретных имен. Так же вызывает недоумение сумма компенсации в 50 000 рублей. Для предпринимателя Шефера это не существенная цифра, а вот для депутата Шефера это мне кажется явный перебор. Ведь что получается, теперь каждого депутата можно будет привлечь к ответственности и взыскать немалые деньги лишь за то, что он осмелился озвучить ту или иную проблему не имея на руках документальных доказательств. В моем случае, по мнению истца и суда видимо, это отсутствие справки с наркодиспансера о том, что эти работники были пьяны. Скажите ну не бред ли это? А если это не бред, то как в таком случае депутаты должны решать проблемы своих избирателей, да и вообще любые проблемы? Тем не менее пользуясь возможностью, приношу свои извинения всему коллективу Перинатального центра, ни кого не хотел обидеть, а уж тем более оскорбить, хотел лишь решить конкретную проблему, озвученную конкретными людьми. Но судится будем и дальше — поскольку истина, что называется, дороже!!!

  15. Не плохой сюжетец. Давно всем известно, что фужерыч хронический алкаш. А рыба гниет с головы вот и проблемы наши с вами в медицине от всего этого бардака. Некогда ему заниматься решением насущных задач. Он выстраивает свою бизнес-империю на костях, некогда могучей государственной сети ФАРМАЦИЯ. Убрал с поста руководителя ГУП ФАРМАЦИЯ Данилова руководителя с высшим проф.образованием а поставил вместо него Битешева человека вообще без какого либо образования. Зачем он это сделал теперь становится понятно. Развалить ГУП ФАРМАЦИЮ прибрать к рукам все их имущество и привет. Все же знают уже что гос.аптеку на мебельной фужерыч закрыл а на её месте появилась аптека супруги фужерыча и какой то там мед.центр. Сто пудов бабло от работы или за аренду помещения для этого центра капают в карман нашему фужерычу. Возникает вопрос то ли он совсем дурак то ли ни кого не боится. Это же чистой воды коррупция и за задницу его рано или поздно всеравно возьмут вопрос лишь времени. Ждемссссссс.

  16. Врачи подкупили судью, по этому и встал суд на защиту медиков,или они все там под одну гребенку замешаны

  17. Не понятно! Все рожают в Бийске и Барнауле, а в Горно-Алтайске роддом переполнен, количество родов растет с каждым годом на 10-15%. Красногорские здесь все рожают. Может у нас тогда просто обмен опытом? И в остальном:сказано — «не суди и судим не будешь!» У нас все умеют учить и лечить. Приходите, научите, а то что-то работать уже некому.

  18. Анюта | 20 сентября 2013 8:40 У всех всегда виноват другой, а не он сам.

    Одно время отделение патологии находилось в женской консультации. Пришла я как-то подругу навестить туда и на крыльце картину увидела. Ноябрь, девушка лет 30 в халатике и тапочках с пузом наперевес, стоит курит возле беседки. На замечание санитарки огрызнулась. Мне подруга потом сказала (они, как оказалось в одной палате лежали), что с серьезной гипоксией лежит мадам, причем врачи думали ее пораньше прокесарить, чтобы избежать осложнений. Не знаю ,чем закончилась ее история, но надеюсь благополучно.

    А вообще заметила закономерность ,что Перинатальный центр, в большинстве случаев, хают те, кто там не бывал, собственно:)

  19. Моя жена родила в нашем роддоме мне двух дочерей все нормально Александр все четко оставьте их уже ,пусть работают.!!!!!!

  20. А.Шефер сам не раз рожал наверно в нашем перин.центре, обидели его там,подразумеваю что Шефер еще тот симулянт какой он в ...опу депутат отстаивающий мнения рожениц, он им кончиные витамины в своих аптеках парламенских продает в три цены и еще за них популистски пытается заступаться как будто сам мать героиня 15 детей и все родились у пьяных акушерок в республикаском перинатальном центре, а сам он не пьет алкоголь,только валериану!!!

  21. За своим языком Саша надо следить, ты как *никак*депутат.

    Фуру просроченных продуктов сбагри и заплати врачам!!! ..ОХ!!!

  22. Шефер саша-ты мерзавец, или правда такой тупой? Тебе ясно дали понять что на медиков хвост свой обгаженный не поднимай!!!! Или тебе проигранное дело в суде покоя не дает??? Ты к стати денежки то заплатил? Вооот! Будет впредь и другим наука как языком чесать без оснований!!! Это тебе не тухлыми помидорами торговать и не тридогога с пенсионеров в аптеке драть!!!!

  23. Александр убедительная просьба к Вам храните продуты в дали от лекарственных средств. Ну очень уж людям не приятно пить чай с запахом медикаментов и тд. Жалоба не однократная

  24. омнительно , что Шеффер за народ беспокоится.. Слишком рьяно начал поливать власть ..Например в Онгудае на встрече с предпринимателями , клял власть на чём свет стоит. Раньше за ним такого не водилось.. А сейчас ,чуть ли не революционные призывы.. Наверное отлучают от федеральной кормушки его бизнес.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...