Лицей №6 вошел в число 500 лучших школ России

18 сентября 2013 года, 8:26
2 246
27

Горно-алтайский лицей №6 попал в рейтинг 500 лучших школ России, показавших высокие результаты в 2012—2013 учебном году. Рейтинг составлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

Основным принципом формирования перечня стала оценка вклада школ в решение одной из основных задач системы образования — предоставления ученикам возможности получения качественного образования и развития их таланта, сообщает Молодежный информационный портал Горно-Алтайска. При составлении рейтинга учитывались результаты единого государственного экзамена, а также наличие в школах призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году.
Наибольшее число учебных заведений, попавших в «Топ-500», находится в Москве. В свою очередь, горно-алтайский лицей №6 стал единственным образовательным учреждением Республики Алтай, которое вошло в рейтинг.

27 комментариев

  1. Мои две дочки окончили Лицей №6 с золотыми медалями. Знания получили отличные. Спасибо всем преподавателям и поздравляю всех с заслуженной ОЦЕНКОЙ их результатов труда, который по достоинству не оценивается в нашей стране а жаль.

  2. Малая родина, а почему не пишем, что в том же Алтайском крае в топ 500 лучших школ России вошли 5 школ, в Новосибирской области 11 и т.д.? Пиар-то пиаром, но из далека за ним наблюдать смешно присмешно!

  3. Причем же здесь пиар?! Речь идет о конкретной школе и конкретных ее заслугах. Молодцы, шестой лицей, так держать!!!

  4. У нас на 200 тысяч населения одна школа, в Алтайском крае на 2 миллиона 400 тысяч — пять школ. Нормальная пропорция, чо.

  5. Малая родина, а почему не пишем, что в том же Алтайском крае в топ 500 лучших школ России вошли 5 школ, в Новосибирской области 11 и т.д.? Пиар-то пиаром, но из далека за ним наблюдать смешно присмешно!

    Натали | 18 сентября 2013 11:46

    В крае населения в 10 раз больше, как и школ. Также и в Новосибирске. 5 школ на 2 миллиона — это в два раза меньше, чем 1 школа на 200 тысяч. В НСО — 2 млн 700 тысяч народу, положение лучше чем в крае, но все равно похуже чем в республике.

  6. Наташко, а тебе что так завидно? Мне например пофиг сколько школ из Края вошли в рейтинг, ясно что их там 500, и наша всего одна. Тут что написали что все 500 школ в рейтинге — из республики? У тебя какой-то комплекс видимо.

  7. Спасибо всем за добрые слова. Мы рады этому признанию нашего труда, потому что наша работа направлена на предоставление качественного образования. Удачи всем нашим друзьям и, конечно же, недругам (хотя странно это по отношению к школе, но доброжелателей больше, и это искренне радует). Мы желаем счастья всем!!! СПАСИБО !!!

  8. В методике определения лучших школ категорически не хватает еще одного этапа: после третьего этапа и до четвертого надо разделить полученные школами баллы на количество выпускников в этом учебном году сдававших ЕГЭ. Без такого нормирования большие школы получают преимущество в силу размера, а не качества образования.

    А в Лицее №6 пардон в этом учебном году 4 человека получили справки об обучении. И где предоставление качественного образования? Хотя победителей не судят!!!

  9. Ой как мы гордились что учимся в лицее №6!!!!! Думали что там знания дают на высшем уровне!

    Да-да... Пока ребёнок не попал в летнюю физ-мат школу в Новосибирске. И вот тут то и выяснилось что уровень нашего крутого образования в лицее намного отстаёт от обычных школ в других регионах. Некоторые темы по физике, математике, биологии и химии в лицее не проходили вообще. В то время как в Бурятии, Хакасии и даже Казахстане (не говоря о других регионах РФ) их проходят в школах. Именно в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ а не в лицее где обучение профильное! Мы были в шоке!

    Дети которые поехали с целью поступления в ФМШ — плакали! И столько недобрых слов в адрес учителей лицея прозвучало!

  10. Ну, а мой сын из лицея №6 после летней физматшколы был зачислен в СУНЦ НГУ, бывшее ФМШ, и успешно ее закончил. Кстати, СУНЦ НГУ на пятом месте в этом списке из 500 лучших школ.

  11. А я о чём?!

    Уровень образования в лицее на сегодняшний день снизился. И это не секрет. Из лицея ушли по тем или иным причинам учителя которые давали 100% качественные знания. Новые учителя пока не могут обеспечить того же уровня (к большому сожалению!). Причины разные — неопытность и молодость преподавателей, менее тщательный их подбор. Но имеем то что имеем.

  12. Знаю, как списывали в этом году на ЕГЭ выпускники лицея, и среди них те, кто получил очень высокие баллы. Сами учителя удивились некоторым результатам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...