В Горном Алтае побывали участники первой кругосветной экспедиции на легких вертолетах

11 сентября 2013 года, 9:24
930
7

В столицу Республики Алтай 10 сентября прибыла первая в истории России экспедиция, совершающая кругосветный перелет на двух легких вертолетах Robinson R66. Сегодня, 11 сентября, участники экспедиции отправятся по маршруту далее – в Новосибирск.

Кругосветное путешествие на вертолетах началось 2 августа с вертодрома аэроклуба «Авиамаркет». На сегодняшний день уже пройдено больше 36 тыс. км из запланированных 41,8 тыс. км. Пройдены Норвежские фьорды, Германия, Испания, Италия, Шотландия, США, Канада и Аляска.
2 сентября экипажи вернулись на Родину — в город Анадырь на Чукотке. Оттуда их маршрут пролегал через Петропавловск-Камчатский, Магадан, Якутск, Иркутск, Братск и Красноярск, сообщает ИТАР-ТАСС.
В экспедиции участвуют Михаил Фарих — участник многих экспедиций, операций по поиску и спасению людей, Александр Курылев — заслуженный мастер спорта России, Вадим Мельников — энтузиаст длительных вертолетных путешествий, Дмитрий Ракитский — шеф-пилот подмосковного аэроклуба «Авиамаркет».
По словам членов экспедиции, главная цель полета — опробовать новый вертолет Робинсон, его возможности в воздухе, а также возродить авиацию в современной России. Позади более 36 тыс. километров, сотни городов и стран. Облетев практически весь мир, они отметили, что радушный прием ждал экспедицию везде.
Итогом такого масштабного путешествия станет документальный фильм, в который войдут лучшие сюжеты путешествия, а также впечатления участников, в том числе и о Республике Алтай.
Сегодня участники экспедиции вылетают в Новосибирск, далее их путь лежит через Омск, Челябинск, Уфу, Казань и Нижний Новгород. Встречать экспедицию в родном подмосковном аэроклубе будут в середине сентября.

В Горном Алтае побывали участники первой кругосветной экспедиции на легких вертолетах
В Горном Алтае побывали участники первой кругосветной экспедиции на легких вертолетах

7 комментариев

  1. Молодцы! Облететь на легких вертолетах весь земной шар, надо иметь мужество и смелость!

    тамара | 11 сентября 2013 21:48

    — По ним было видно, что они НАСТОЯЩИЕ! С достоинством, ответственностью, умом, смелостью... Настоящие мужчины, человеки! (Был сюжет о них по местному ТВ)

  2. МНЕ СЕГОДНЯ СОН ПРИСНИЛСЯ, ЧТО Я ПУТЕШЕСТВУЮ ВОКРУГ ЗЕМНОГО ШАРА

    НА ВЕРТОЛЕТЕ, А ПОДО МНОЙ — ОКЕАНЫ И МОРЯ.

    ЭТО ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО! ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАК ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ В РЕАЛЕ

    НА СОБСТВЕННОМ ВЕРТОЛЕТЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...