Найден 20-летний маугли, рожденный в Горном Алтае

10 сентября 2013 года, 19:49
5 038
12

В прокуратуру города Белокуриха Алтайского края обратились местные жители, которые сообщили о том, что обнаружили в лесу беспризорного молодого человека. По их мнению, он находился в трудной жизненной ситуации. Прокурор города Белокуриха Роман Фомин встретился и побеседовал с новоиспеченным маугли.

Молодой человек со слов родителей знает, что родился в 1993 году, в окрестностях села Кайтанак Усть- Коксинского района Республики Алтай. Его родители вели отшельнический образ жизни, за медицинской помощью не обращались ни во время рождения ребенка, ни в последующем. Никакого образования молодой человек не получил, социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива не имеет.
С 1997 года по май 2013 года семья жила в землянке, расположенной в лесном массиве примерно в 3 километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. Однако в мае родители покинули место обитания и оставили сына в одиночестве.
Роман Фомин особо обратил внимание, что отсутствие документов, подтверждающих факт рождения молодого человека, не позволяет ему получить документы, удостоверяющие личность, и, как следствие, пользоваться в полном объеме правами, гарантированными государством, получить помощь. С учетом того, что молодой человек относится к категории социально незащищенных граждан, не имеет средств для оплаты услуг представителя, самостоятельно обратиться в суд за защитой свои интересов не может, прокуратура города обратилась в суд с заявлением об установлении его факта рождения.
О сложившейся ситуации прокуратура проинформировала органы социальной защиты населения.
Ситуация с восстановлением прав маугли и, при необходимости, оказания ему помощи находится под контролем прокурора, — сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

12 комментариев

  1. Песков как то «открыл» Лыковых в «Таёжном тупике». Но их никто и не терял — знали о них многие. Угробили потом «песковы» всю семью, одна Агафья осталась. Таких «маугли» по тайге — пруд пруди. Раздуйте сенсацию и ещё кого нибудь угробим!

  2. Кержаки бывают разные, есть и затворники, сравнимом с кержачкой из Хакасии. Вот представитель одних из самых консервативных кержаков.

  3. Возможно, родители этого несчестного были совсем не староверы, а, скажем, представители всяких новоявленных сект. Еще с тех же 90-х шли разговоры о конце света в декабре 2012 г. Выживут де только те кто схоронится на Алтае!! Ведь к этому времени забабахали некую дачу в Онгудайском районе. Тот декабрь прошел и вблизи этой дачи шевеления кажись прекратились.

    Все мы человеки, даже те, выше которых только бог. Все хотят жить даже после конца света!!

  4. «Ситуация с восстановлением прав маугли и, при необходимости, оказания ему помощи находится под контролем прокурора»

    очсмишное предложение

  5. Если выделить главное из формулировки

    «не позволяет ему пользоваться в полном объеме правами, гарантированными государством, получить помощь, относится к категории социально незащищенных граждан, не имеет средств для оплаты услуг»

    то, к Маугли у нас можно отнести половину населения!

    Но человека надо возвращать в общество, а то Белокурихинский турбизнес из него «попугая в клетке» для туристов сделают. Если это вообще не их затея.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...