В Кош-Агачском районе побеждает Ауэльхан Джаткамбаев

9 сентября 2013 года, 11:03
5 063
49

Выдвиженец «Справедливой России», депутат Госсобрания Ауэльхан Джаткамбаев, по предварительным данным, лидирует на выборах главы Кош-Агачского района. После обработки почти половины бюллетеней установлено, что он получил поддержку 54% избирателей. На втором месте Серикжан Кыдырбаев (22,3%), и. о. главы администрации Виктор Безрученков получил всего 1% голосов.

Напомним, за пост главы района боролись заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов («Альянс Зеленых — Народная партия»); исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков («Единая Россия»); генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев («Справедливая Россия»); глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»).
Ауэльхан Джаткамбаев уже руководил Кош-Агачским районом, но пять лет назад проиграл выборы Леониду Ефимову. Добавим, что в результате муниципальных выборов 8 сентября в Республике Алтай к власти удалось вернуться еще одному бывшему главе района – Родиону Букачакову в Чемальском районе.

49 комментариев

  1. в народе говорят, неплохой мужик. наверно, жизнь все на места расставляет. плодотворной работы пожелать остается.

  2. А ведь эти пять лет некоторые чиновники делали что хотели в Кош-Агаче, но наш народ не сломился а наоборот сплочился. Так уважаемые друзья, жители наше республики, если власти начинают наглеть то нужно бороться, нужно пробиваться.

    1. Джаткамбаев А.Ж. 5103

    2. Кыдырбаев С.М.2198

    1. Справедливая Россия

    2. Единная Россия

  3. мда...ПОЗОР алтайцам, ща все полетите с должностей. казахи народ мстительный. посмотрим что «нарулит» Джаткамбаев. Всякие Сватовы будут в школах проповеди читать и все такое...

    Управленец говоря хороший, я тут ничего против не имею, а вот про другие стороны посмотрим посмотрим...

  4. мда...ПОЗОР алтайцам, ща все полетите с должностей. казахи народ мстительный. посмотрим что «нарулит» Джаткамбаев. Всякие Сватовы будут в школах проповеди читать и все такое...

    leon | 9 сентября 2013 11:43

    слушай, ну что за бред ты тут несешь...!!! вот из-за таких маргиналов как ты начинаются беспонтовые терки на начиональной почве...казахи народ мстительный, кто такое тебе сказал...? блин аж охото сматериться на тебя...!!!!

  5. слушай, ну что за бред ты тут несешь...!!! вот из-за таких маргиналов как ты начинаются беспонтовые терки на начиональной почве...казахи народ мстительный, кто такое тебе сказал...? блин аж охото сматериться на тебя...!!!!

    гость | 9 сентября 2013 12:03

    не бузи понапрасну. я же говорю посмотрим...

  6. не бузи понапрасну. я же говорю посмотрим...

    leon | 9 сентября 2013 12:28

    ни кто не бузит, просто бред нести не надо...!!!

  7. пил.ять пил.ять меге пис.та емди болор!!!((( менин чколым белтирде кайтон барар?((( менин премияларым не болор емти?(((((((

  8. Ну все, алтайцы Коша, хана вам. Пакуйте чемоданы или затягивайте пояса и готовьтесь снова жить в унижении следующие 5 лет. Не смогли сплотиться, пожинайте плоды. Память у вас короткая. А я вот помню свой шок от первой поездки в Кош 7 лет назад. Такой нищеты как в алтайских селах и роскоши как в казахских — контраст очень ярко говорил о национальной политике при Джаткамбаеве. Или ту лекцию, которую нам, чиновникам, читали в Кош-Агачском то ли музее, то ли национальном казахском центре. Ощущение было, будто мы не в России, а в Республике Казахстан. И говорили тогда открыто — Кош-Агач должен стать отдельной казахской республикой. Теперь вернется все на круги своя. Да и Таблиги Джамаат за это время там развернулся.

  9. Элла | 9 сентября 2013 13:41

    не давно читал один комментарий, о том что прокуратура должна реагировать на подобного рода высказывания, вот пожалуйста есть повод задуматься...!!!

  10. Товарищи Leonы, Эллочки не выделывайтесь, можно переворот сделать в 5 сек. вам 1-й Тархаты хватит чтоб в подвальчики попрыгали!!!!

  11. хватит! сколько можно ругаться?! я казашка и читая комментарий некоторых казахов, стыдно! Будьте умнее и не пишите тут всякую хрень! национальный вопрос не поднимайте!

  12. Да не алтайцы это пишут, а русские и вовсе не кош-агачские. Им обидно, что главой стал не Безрученко, вот и бесятся. Они даже не понимают, что кроме Тобелера и Жана-Аула других чисто казахских сёл нету, остальные перемешанные.

  13. Товарищи Leonы, Эллочки не выделывайтесь, можно переворот сделать в 5 сек. вам 1-й Тархаты хватит чтоб в подвальчики попрыгали!!!!

    Бывалый | 9 сентября 2013 15:21

    ты это вообще про что оленина?

  14. Дорогие жители Кош-Агачского района давайте жить дружно. Не читайте грязные комментарии (которые пишут больные люди). Уважайте всех: и алтайцев, и русских, и казахов. Вот тогда народ будет сплоченным.

  15. Джаткамбаев молодец

    Кыдырбаевы лохи

    Тобелеру и Жанаулу должно быть стыдно-200 голосов за Кыдырбаева (извините, но мусора неисправимые люди, если они люди)

    Это наверно его браты-сваты,кумы и пидры однокурсники голосовали за него

  16. А мне уже без разницы, в коше ловить нечего, там надо все кардинально менять, за 10 лет ничего особо не менялось.

  17. Безрученкову меньше всего хотелось стать главой коша!

    нах ему это не надо, разбирать межнациональные войны казахов и алтайцев..и все-таки что-то должно там начаться, поживем увидим...

    и скорее всего не в пользу алтайцев!!!

  18. Безрученкову меньше всего хотелось стать главой коша!

    нах ему это не надо, разбирать межнациональные войны казахов и алтайцев..и все-таки что-то должно там начаться, поживем увидим...

    и скорее всего не в пользу алтайцев!!!

    сварщик | 9 сентября 2013 20:06

    На какого черта он там тогда торчал, шел на выборы?

  19. Бұл жеңіс жалғыз қазақтың емес барлық алтай ултының да, қазақтың да, орыстың да!!! Үлкен рахмет барлықтарыңызға, осылай бір жұдырық болып, кезінде тату-тәтті өмір сүргендей ары қарай сүре берейік, алтай қазақ деп, сүйек, ру деп, сатылған кезінде сатылмаған деп бөлінбей, бір бірінің көзін шуқымай, табаламай, шетке шығармай кешіріп білейік!!!

    «Кешірімді болсаң , кем болмайсың»- деп, баянды, маңызды өмір сүрейік келешектегі өсіп келе жатқан ұрпағымыз үшін!!! Солар мұндайды білмесін деп!!! Ал енді халық өз патшасын таңдап, тағына шығарып отырған соң Ауелхан Жазитұлына мықты ден-сауылық тілейміз, ұзақ ғұмыр-жас, аман болыңыз, еліңізге елеүлі-халқыңызға қалаулы болып, бала-шаға, немере-шөбереңіздің қызығын қөріңіз, жумыста әр-қашан алда болып, ауданымызды Алтай Республикасы көлемінде, ар саласында ағартып алға шығарыңыз! Халқыңыз үшін аянбай жұмыс жасап, үмітімізді ақтап, сенімімізді арта беріңіз!!! Іске сәттілік!!!

  20. ГОРЕ МИНИСТРУ ЯИМОВУ — ГДЕ ОН ТЕПЕРЬ ХАРЧЕВАТЬСЯ БУДЕ????????? НИ БАРАНИНКИ ПОЕСТЬ, НИ ВОДОЧКИ ПОПИТЬ, НИ УКРАСТЬ ПАРУ ТРОИКЙ МИЛЛИОНОВ ИЗ ЦРБ .....СОЧУВСТВУЮ ИСКРЕННЕ!!!!!!!!!!!!

  21. Поздравляю Ауэльхана Джазитовича! Молодец! С сегодняшнего утра жду весть о его победе! Вся алмата за него!!!

  22. ГОРЕ МИНИСТРУ ЯИМОВУ — ГДЕ ОН ТЕПЕРЬ ХАРЧЕВАТЬСЯ БУДЕ?????????

    МЕДИК | 9 сентября 2013 22:27

    У Ауэльхана теперь, где же еще? Ауэльхан просто вернулся в систему, где вы, мелкие жополизы, лижете у него, а он — у более урупных.

  23. ГОРЕ МИНИСТРУ ЯИМОВУ — ГДЕ ОН ТЕПЕРЬ ХАРЧЕВАТЬСЯ БУДЕ?????????

    МЕДИК | 9 сентября 2013 22:27

    У Ауэльхана теперь, где же еще? Ауэльхан просто вернулся в систему, где вы, мелкие жополизы, лижете у него, а он — у более урупных.

    Амыр | 10 сентября 2013 9:05

    А Амыр соснет у нынешнего избранного главы,и за все слова ответит с пеной изо рта)))))))

  24. Ну все! Пипец всем наступил. Пришел крокодил с крокодилихой!

    Куколка | 10 сентября 2013 7:34

    Ой, наша мисс-Вселенная объявилась с кукольными мозгами

  25. А Амыр соснет у нынешнего избранного главы,и за все слова ответит с пеной изо рта)))))))

    Мамыр | 10 сентября 2013 10:36

    Шарик, ты — балбес. Соснете то вы все там в Коше.

  26. А Амыр соснет у нынешнего избранного главы,и за все слова ответит с пеной изо рта)))))))

    Мамыр | 10 сентября 2013 10:36

    Шарик, ты — балбес. Соснете то вы все там в Коше.

    Амыр | 10 сентября 2013 13:31

    Еще один тип с «избытком» мозгов.... Рупор власти. Вы представляете себе, о чем они говорят, когда в одном месте собираются Адарин, Амыр и им подобные

  27. Элла, какая-же ты дрянь.Люди выбрали, Люди успокоились. Да дайте-же им ,хоть как-то просто пожить для себя , своих родных.Вы и вам подобные ну просто зае...ли НАС.

  28. Зря его выбрали. Хоть и обещал исправится, но горбатого исправит сами знаете что. Пацанам советую в транс не впадать, консолидироваться в оппозицию ( без национализма, с головой), организовать группу в райсовете. На уровне республики соблюдать нейтралитет. Пускай кувыркается, посмотрим.

  29. кто то писал что «Джаконда» прошёл выборы и это плохо, я скожу что это не плохо для окружения авторитета и его самого. Но очень плачевно для остальных- потому ...как по качану...не созрели ещё избиратели, в тумане как бы..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...