Выборы глав районов: В Кош-Агаче так никто и не снялся, в Усть-Кане и Турочаке с дистанции сошли по три кандидата

6 сентября 2013 года, 21:36
2 162
14

Сегодня, 6 сентября, истек срок, до которого кандидаты на выборные должности, избирающиеся в единый день голосования 8 сентября, могли отказаться от участия в выборах. Такой возможностью воспользовались в общей сложности восемь кандидатов в четырех районах.

Больше всего кандидатов – по трое — сошли с дистанции в Усть-Канском и Турочакском районах. В Усть-Канском от участия в выборах отказались депутат горно-алтайского городского совета, коммунист Василий Кудирмеков; начальник НОУ «Безопасность-плюс» Сергей Вялых и блогер Андрей Адарин; в Турочакском – фермер Сергей Анищенко, директор ЗАО «Горно-Алтайская ПМК» Петр Бедушев и руководитель аппарата регионального отделения «Деловой России» Михаил Макошев.
По одному кандидату сошли с выборов в Улаганском и Онгудайском районах – и. о. директора Центра детского творчества Артур Кандараков и предприниматель Эзлик Екашев соответственно.
В остальных районах – Кош-Агачском, Майминском, Чойском и Чемальском – от участия в выборах кандидаты отказываться не стали.
Таким образом, ко дню голосования списки претендентов на власть выглядят следующим образом:
Кош-Агачский район — заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов («Альянс Зеленых — Народная партия»); исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков («Единая Россия»); генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев («Справедливая Россия»); глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»);
Майминский район – специалист по связям с общественностью администрации Майминского сельского поселения Надежда Гайсина («Справедливая Россия»); предприниматель Нина Думнова («Яблоко»); программист психиатрической больницы Владимир Краваль; глава района Евгений Понпа («Единая Россия»); предприниматель Владимир Фокин (КПРФ);
Онгудайский район – глава района Мирон Бабаев («Единая Россия»); директор компании «Борозок», депутат райсовета Мерген Теркин; глава Нижне-Талдинского поселения Алексей Яилгаков;
Турочакский район — глава района Николай Болтухин; заместитель председателя районного совета депутатов Евгений Кандараков; пенсионер Андрей Овечкин; начальник юридического отдела администрации Майминского района Виктор Осипов; пенсионер Евгений Паршин; начальник филиала ФГУП «Почта России» Ольга Субботина («Единая Россия»); нотариус Елена Унучакова; оператор АЗС Наталья Фролова;
Улаганский район – пенсионер Юрий Асканаков; директор автобазы «Медавтотранс», депутат Республики Алтай Никита Санин («Единая Россия»); глава района Юрий Яргаков;
Усть-Канский район — сотрудник администрации Кош-Агачского района Искандар Барамбаев («Яблоко»); предприниматель Сергей Канарин; депутат усть-канского сельсовета Виктор Келюев; временно не работающий Урмат Князев (Партия народной свободы); депутат райсовета Алена Кулакова; действующий глава района Леонид Маиков («Единая Россия»); председатель республиканского комитета занятости населения Григорий Пильтин; пенсионер Вадим Чуйчин;
Чойский район – глава района Александр Борисов («Единая Россия»); специалист отделения Пенсионного фонда Галина Лапшова (КПРФ);
Чемальский район — председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Родион Букачаков («Единая Россия»); житель Барнаула Станислав Дириенко; начальник отделения полиции Павел Захаров; замдиректора фирмы «Комплекс» Юрий Корнеев; глава села Чепош Лидия Прадед; замдиректора ООО «АТЭП» Евгений Сапачев; пенсионер Евгений Шабашев; первый замглавы районной администрации Людмила Ящемская.
Добавим, что 8 сентября в Республике Алтай пройдут выборы депутата Госсобрания по округу №6; депутатов районных советов (в том числе в трех районах – по смешанной системе); 56 глав сельских поселений, а также депутатов поселковых советов.

14 комментариев

  1. В Турочаке худший вариант — Унучакова, которую поддерживает Мишка Макошев и его хозяин Славик Кыдатов. Воровство и жульничество достигнет таких масштабов, что не снилось до этого.

  2. Унучакова в газете листок дала интервью, где каждому! Жителю района пообещала земельный участок! Главное же пообещать... А наш народ испокон веков так и норовит Щуку поймать... Уши развесили! Тубалары придут у власти в районе и покажут всем некоренным кто в доме хозяин! :-))

  3. Не ссыте турачакцы, пусть коренные тож наворуют им тож надо «людьми» себя почувствовать, главное их всех перелечить от водки !

  4. В Чое как и в большинстве районов чиновник желает остаться у власти. «Наворую, нагребу — а там.... по состоянию свалю». Хрен какой орган достанет, да не хотят правоохранители с ними возится, себе дороже. Нынче жулики как преступники ни кому не нужны. Потому и власть стала игрушкой в руках мошенников, легко разбазаривающих достояние народа, не забывая и свой карман. Хотя внешне они, ползущие к креслу, выглядят как отмытые, розоватые, прилично прилизанные поросята — кандидаты в депутаты и главы. Разве не так господа присяжные заседатели?

  5. в Кош-Агаче 10 кандидатов, в Турочаке, Усть-Кане и Чемале по восемь штук )))

    в Майме смешные тетки Гайсина и Думнова, а в Онгудае друг судимого за разжигание межрелигиозной розни и уничтожение православного креста в Топучае, активный член их секты Яилгаков! Вот так дела! Ну-ну, веселите нас и дальше!

  6. микроб | 7 сентября 2013 8:15 вам +100

    Абсолютно согласен! сейчас лезут во власть любыми способами, главное ее получить , нахапать побольше, а народу кинуть кусочек хлебушка и потом говорить как много сделано, как все красиво и замечательно.

  7. Через 30 лет при нынешней системе России не будет, нас ждут куда более тяжелые последствия чем развал СССР. Нас разделят и растащат как колониальную Африку.

  8. В Майминском раойне дело будет по всей вероятности объявится новый глава ,столько народа полезло на должность растащат голоса а простое большинство же и тут уже рулетка может даже оказаться русская для нынешних то...

  9. Принимаются ставки господа!

    Турочак Унучакова

    Чоя Борислв

    Майма Помпа

    Чемал Прадед

    Усть-Кан Князев

    Улаган Яргаков

    Кош-Агач Джаткомбаев

    на каждого кандидата если мой прогноз выигрывает с оппонента ящик конины если я не прав то с меня бутылка, ой мама вей моя печень

  10. В Майминском районе будет интересно. Останется старый глава района (Понпа), но будут новые главы поселений. В Майме скорее всего Перфильев, в Кызыле — Сумачаков, в Бирюле — старина Кардаев.

    Ну и реально интересно то будет в Чемале (Ящемская или Букачаков), Коше (Безрученков или Джактамаев) и Усть-Кане (Маиков или Пилтин). Остальное -тоска.

  11. ну, житель, понпа не такой уж и старый) значительно моложе тех же ящемской, джаткамбаева и маикова с пильтиным. про гайсину я вообще молчу.

    в майме борьба за главу села может вообще неожиданно пойти между перфильевым и гудковым. все зависит от явки и от тех, кто именно придет на участки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...