Мэрия назвала семь главных достопримечательностей Горно-Алтайска

6 сентября 2013 года, 12:28
2 207
20

Накануне празднования Дня города власти Горно-Алтайска подвели итоги интернет-голосования и назвали семь достопримечательностей столицы Республики Алтай. Первое место занял мемориальный комплекс «Парк Победы».

В сообщении мэрии не указано, сколько пользователей приняли участие в голосовании, отмечается лишь, что «страничку просмотрели более 14 тысяч посетителей».
Голосование началось в мае. В список для голосования вошли памятники культуры, истории и архитектуры, уникальные природные объекты, скверы и парки.
Список семи «горно-алтайских чудес» выглядит следующим образом:
1. Мемориальный комплекс «Парк Победы»;
2. Источник «Ырысту и Аленушка»;
3. Национальный театр Республики Алтай;
4. Национальный музей имени Анохина;
5. Площадь имени В. Ленина;
6. Улалинская палеолитическая стоянка;
7. Сквер имени Г. Чороса-Гуркина.

20 комментариев

  1. Я бы добавил — архитектурный комплекс Свято-Макариевской церкви г. Горно-Алтайска (Жилмассив)

  2. Не позорились бы с Улалинской стоянкой. Никто за ней не следить,никакого к ней внимания, там всё засрали в прямом и переносном смысле. Кучи мусора,бутылок,вечные посиделки с пивом молодых людей. Навели бы для начала там порядок, обустроили как-то. Как-никак самое древнее поселение человека в России, да только когда там оказываются туристы или историки из других городов, они приходят в ужас

  3. Улалинская палеолитическая стоянка — это древнейшая стоянка в Сибири и это — достопримечательность. Но из любой достопримечательности можно сделать помойку, если не следить за порядком.

    В настоящее время Улалинская стоянка является особо охраняемым объектом природы и культуры, который курирует Администрация Горно-Алтайска, Информационный центр по туризму, турфирма «Алтай-Инфо».

    ВОТ ТАК-ТО!!! У семи нянек — дитя без глаза!

  4. Источник Ыристу и Аленушка -забавная композиция бывшего скульптора, а нынешнего попа Павла Богомолова! Плюгавенький и сморщенный мальчик — старикашка Ыристу из коренного народа,видно с детства недоедал и рослая краса-девица Аленушка. А мальчонка -дедок зимой и летом в шубейке и малахае стоит преклонившись перед императрицей Аленой! Апофеоз слияния двух культур бьет родником снизу.

  5. Не позорились бы с Улалинской стоянкой. Никто за ней не следить,никакого к ней внимания, там всё засрали в прямом и переносном смысле. Кучи мусора,бутылок,вечные посиделки с пивом молодых людей. Навели бы для начала там порядок, обустроили как-то. Как-никак самое древнее поселение человека в России, да только когда там оказываются туристы или историки из других городов, они приходят в ужас

    Наталья | 6 сентября 2013 14:13

    Поддерживаю...

  6. Источник Ыристу и Аленушка -забавная композиция бывшего скульптора, а нынешнего попа Павла Богомолова! Плюгавенький и сморщенный мальчик — старикашка Ыристу из коренного народа,видно с детства недоедал и рослая краса-девица Аленушка. А мальчонка -дедок зимой и летом в шубейке и малахае стоит преклонившись перед императрицей Аленой! Апофеоз слияния двух культур бьет родником снизу.

    Молойт | 6 сентября 2013 15:44

    Сам-то чем прославился, Неплюгавенький?

  7. наталья права!

    Тамара, ты вообще о чем!?

    кто составлял список этот, давно не был на месте Улалинской стоянки. вот в августе ходили: там таблица "Памятник федерального значения «Улалинская палеолитическая стоянка. Охраняется государством», далее на алтайском то же самое.

    Это же ПОЗОР! Там пустое место. НИ-ЧЕ-ГО! Чуть выше стоит этот знак памяти расстрелянных литовцев.

    Какое государство?! Какое там «федерального значения»?! Мы были в шоке!

  8. там не понятно, где эта стоянка обозначается вообще. там вообще ровное пустое место! В турфирме сказали, что аил, который там был, убрали два года назад из-за отсутствия финансирования. Вот вам и федерального значения, охраняемое государством.! Хоть бы эту таблицу убрали тоже, не позорились бы!

  9. площадь имени Ленина — главная площадь столицы республики славится тем, что там АВТОСТОЯНКА. Конечно, это «чудо»! Представьте себе, что на Красной площади огромная автостоянка и российские и иностранные гости ходят и дивятся, ух какая автостоянка!

    Эта автостоянка — памятник тому, что горадминистрация и власти, от кого это зависит, продались хозяину Марии-Ра.

    Удивляюсь просто, как и почему это никого не коробит, не беспокоит. Это красиво, по-вашему? Или быдло схавает? Раз все молчат, значит, все мы быдло!

  10. 555 | 7 сентября 2013 12:09

    Читай внимательно о чем я написала, а потом задавай вопрос : Тамара, ты о чем?

    Памятник федерального значения и охраняется государством ? Никто не охраняет , а что охранять? Там были раскопки, теперь осталось пустое место. Вот и все! Просто напоминание, что здесь была стоянка.

  11. нет, Тамара, ты сходи туда сначала сейчас, прямо сегодня, посмотри и потом уже пиши. если конечно найдешь тропиночку, как туда подняться

  12. Позор города, это такие люди как вы!!! Сделайте что нибудь сами столь же глобальное и красивое, чтоб потом говорить что то про ту или иную достопремечательность. А Улалинская стоянка убирается еженедельно, хотя люди-свиньи им на это наплевать...

  13. А кто превратил стоянку в свалку??? Сами же и превратили... Помимо вечно пьющих там дегенератов, которые даже донести не могут свои бутылки до близстоящих контейнеров, активно стараются близживущие люди, скидывающие там свой бытовой мусор. Чисто не там где убрано, а там где не сорят. И в таком состоянии многие памятники Горно-Алтайска, ну периодически их убирает кто-то там от администрации города или волонтеры. А остальные только и вопят о беспорядке, сами при этом ничего не делая для улучшения ситуации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...