Приставы закрыли кафе на Семинском перевале

6 сентября 2013 года, 8:42
877
12

В Онгудайском районе судебные приставы возбудили исполнительное производство об административном приостановлении деятельности кафе «Азалия», которое принадлежит компании «Ортус». Кафе закрыто на 60 суток для устранения нарушений санитарного законодательства, сообщает республиканское управление Федеральной службы судебных приставов.

Как установил суд, в кафе «Азалия», расположенном на Семинском перевале, допущен целый ряд грубых нарушений санитарных норм. В частности, кафе не оборудовано водоснабжением и канализацией, соответственно, нет раковин для мытья рук с подводом проточной воды; отпуск пищевых продуктов осуществлялся без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность и др.

12 комментариев

  1. ха, в новосибирске в кафе на барахолке на меня таааак посмотрели в ответ на вопрос где у них тут руки помыть, и любезно предложили полить водички , из бутылки, которую я у них куплю..... И ничего, работают, так что респект нашему местному СЭС, заботятся о нас)))

  2. Выполнить все требования нашего законодательства под силу только крупным компаниям. Это сколько же надо собрать сертификатов и прочих бумажек. Сделать проточное водоснабжение и канализацию и т.д. и т.п. Сколько же надо понести дополнительных затрат, чтобы продать 100 пирожков и беляшей? Во многих более экономически развитых регионах чиновники понимают и закрывают на это глаза. Благодаря стараниям наших чиновников, закрывшим кафе,люди остались без работы.

  3. не, ну одно дело, если из-за бюрократической волокиты прикроют, а здесь, все-таки, здоровье людей. сходил повар в туалет — руки вымыть негде. да и посуду без проточной воды хорошо не промоешь. плюс продукты неизвестного происхождения. да и приостановка деятельности делается через суд, а судья примет такое решение только при наличии грубых нарушений. да и не сказано, была ли это плановая проверка или внеплановая. а то, может быть, была внеплановая из-за жалобы, что кто-то отравился. скорее всего второе, ибо грубыми нарушениями считаются нарушения сп, повлекшие за собой причинение вреда жизни или здоровью человека или его угроза. если прямого вреда не было, то должна быть угроза, т.е. в смывах на столах, посуде, одежде или руках персонала или же непосредственно в пище обнаружены патогенные микроорганизмы.

  4. лололо | 6 сентября 2013 11:06"да и приостановка деятельности делается через суд, а судья примет такое решение только при наличии грубых нарушений"

    Если это были грубые нарушения, то на компанию «Ортус» должны наложить штраф, а про это в статье ни слова!

  5. я не знаю как гласит коап о нарушениях сп именно в области общепита, но вообще, за грубое нарушение сп коап обычно предусматривает либо штраф (до 300 тыр, по-моему), либо приостановка деятельности до 90 суток

  6. вот, нашел. штрафы, на удивление, мягкие. в нашей структуре гораздо жестче. но если выбрана приостановка деятельности, значит нарушения на самом деле серьезные. такую меру принимают только в исключительных случаях.

    Статья 6.6 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

    --------------------------------------------------------------------------------

    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  7. М-да... как все запущено наше сознание.... Все только думают о вреде, о штрафах.

    Да посмотрите на любую деревню. Скажите, ну где есть проточное водоснабжение и канализация? Для такой придорожной забегаловки достаточно обычного умывальника.

    При желании наши гос.органы могут оштрафовать любого...

    Ростехнадзор оштрафовал завод Тойота в Санкт-Петербурге за нарушение нашего законодательства. Это не анекдот, а действительная реальность...

    Ссылка: www.spbgid.ru/index.php?news=133117

    Вот в такой реальности мы и живем. Ходит и клянчим дотации вместо того, чтобы самим зарабатывать...

  8. Ну в принципе при приостановлении своей деятельность организация потеряет сумму штрафа которую могла заработать. Как вариант у кафе совсем дела плохи!

  9. директор Шуну не переживай, это скорее всего твой оппонент или конкурент постарался, точнее не без его участия, сугубо мое мнение. На носу выборы, вот чтобы ты меньше ходил агитировал, а Т.Э. прошел по округу №14 навел на тебя наводку.

    Мир принадлежит терпеливым, так что терпения тебе Шуну, только терпения!!!

  10. не, ну одно дело, если из-за бюрократической волокиты прикроют, а здесь, все-таки, здоровье людей. сходил повар в туалет — руки вымыть негде. да и посуду без проточной воды хорошо не промоешь. плюс продукты неизвестного происхождения. да и приостановка деятельности делается через суд, а судья примет такое решение только при наличии грубых нарушений. да и не сказано, была ли это плановая проверка или внеплановая. а то, может быть, была внеплановая из-за жалобы, что кто-то отравился. скорее всего второе, ибо грубыми нарушениями считаются нарушения сп, повлекшие за собой причинение вреда жизни или здоровью человека или его угроза. если прямого вреда не было, то должна быть угроза, т.е. в смывах на столах, посуде, одежде или руках персонала или же непосредственно в пище обнаружены патогенные микроорганизмы.

    лололо | 6 сентября 2013 11:06

    Это точно...

  11. Если это то кафе что на фото, насколько я помню, то банальный умывальник там стоял. А вот где там в принципе проточная вода на вершине Семинского? Такой вопрос — наверно, к администрации Онгудайского района. В таком ракурсе, там нужно закрыть все точки общепита. Пущай одними китайскими сувенирами торгуют.

    Блин... Азалия... нее не помню... вообще не читаю названия кафешек и забегаловок....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...