Выборы главы Кош-Агачского района: Верховный суд оставил Джаткамбаева кандидатом

5 сентября 2013 года, 8:54
1 957
37

Верховный суд Республики Алтай оставил без удовлетворения жалобу кандидата на пост главы Кош-Агачского района Дауткана Кыдырбаева на решение районного суда, который отказался отменить регистрацию Ауэльхана Джаткамбаева кандидатом на пост главы муниципального образования.

Напомним, в своем заявлении Кыдырбаев указывал, что при выдвижении Джаткамбаева «Справедливая Россия» допустила процессуальные нарушения. Однако суд, признав, например, что делегаты от местной организации на региональную конференцию действительно не избирались, счел, что кворум на конференции был. Следовательно, решения, принятые на ней, в том числе о выдвижении Ауэльхана Джаткамбаева кандидатом на пост главы Кош-Агачского района, являются правомочными.
Кроме того, суд указал, что Джаткамбаеву не требовалась предварительная поддержка десяти членов партии «Справедливая Россия», поскольку это требование распространяется только на кандидатов в депутаты представительного органа местного самоуправления. Также суд считает, что право выдвинуть кандидатуру на муниципальных выборах есть не только у местного отделения партии, но и у регионального отделения.
В связи с этим в удовлетворении заявления Кыдырбаеву было отказано. Кыдырбаев направил в Верховный суд апелляционную жалобу на это решение. В жалобе он указывал, что полностью не согласен с судебным решением, поскольку оно вынесено «с нарушением норм материального права, недостаточной судебной проверкой, неправильным определением обстоятельств, а также неправильным истолкованием закона». Тем не менее, Верховный суд эту жалобу оставил без удовлетворения, а решение суда – без изменений.
Напомним, выборы главы Кош-Агачского района состоятся 8 сентября. На пост руководителя муниципалитета претендуют заместитель главы администрации Кош-Агачского района Ерболат Бегенов («Альянс Зеленых — Народная партия»); исполняющий обязанности главы Кош-Агачского района Виктор Безрученков («Единая Россия»); генеральный директор ОАО «Алтайская республиканская лизинговая компания», депутат Государственного Собрания Ауэльхан Джаткамбаев («Справедливая Россия»); глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев; помощник главы Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев; главный бухгалтер Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова Еренбек Нургазинов; директор Национального музея Сергей Очурдяпов; водитель ООО «СЕ-РИ» Аманжол Сахарьянов; председатель районного совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов; временно не работающий Алексей Шонхоров («Яблоко»).

37 комментариев

  1. Иншалла! Всевышний все видит ( Да благословен будет Господь наш -Великий и Всемилостивый Аллах!) и справедливость восторжествовала! Султан Чуйской степи — могучий и щедрый душой Ауэльхан возвращается!

    Акыны поют песни, стар и млад ликует! Скоро будет заложен первый ка- мень города небоскребов- Нью-Кош-Агач!

  2. на этой волне Ауэльхан действительно может победить. Но это будет очень плохо для района. Опять противостояние начнется. Кому это надо. Так-что уважаемые избиратели района, голосуйте за Безрученкова, по крайней мере он не замешен во всех этих дрязгах.

  3. не смотря на национальность — выбираем достойного и независимого, чтобы району было хорошо — это стопудово Безруч....

  4. Пионер, я тебя поддерживаю двумя руками, там нужен нейтральный человек, чтобы развести напряженность, а пенсионеры пусть сидят на пенсии, нечего лезть во власть. Дорогу Безруче!!!

  5. Какие противостояния, противоречия-!? С кем и когда? Безрученков- пустой статист, явно непроходной кандидат, который имитирует бурную и беспощадную борьбу за власть в Кош-Агаче. Он мечтает вернуться к себе в майминское ПТУ и сажать репу! Остальные все казачки, работающие по заказу. Никто из них несамостоятелен и потому они жалки на вид. Пацаны , не нюхавшие порох, служащие побегушками у чиновников. Ну какие они лидеры народов, главы района? Абсолютно незрелые элементы, мечтающие о чиновничьей зарплате и иномарке...Старый волк Джаткамбай их схавает с потрохами! Все вернется на свои места и многие из алтайцев пойдут, даже побегут к нему работать

  6. Однозначно глава должен быть красивым... как Ефимов. А таким страшилищам лучше сидеть дома и не пугать народ!

  7. Однозначно глава должен быть красивым... как Ефимов. А таким страшилищам лучше сидеть дома и не пугать народ!

    Куколка | 5 сентября 2013 13:50

    Может быть красивым как Телесов и Адарин?

  8. Внешняя привлекательность мальчиков в обеих ветвях власти в РА- это не эстетство старших коллег по работе и непременный атрибут ротации...а просто, миль-пардон, они не дэти гастарбайтеров! Ефимов Левон ,канешно, с прической « площадка» брутален, к тому же он сделал аперкот ,т.е. вообразил боксерским мешком Дауткана Кыдырбаева, а он его через суд снял с должности. Вот такие красавчики и вызвали отвращение у людей к чиновникам в Коше. Старый, мудрый Джаконда с набрякшими веками смотрится отцом родным, неким библейским Ноем, который заберется на вершину Сайлугемского хребта и на своем ковчеге спасет народ Чуйской степи от нахлынувшего потопа мздоимства, вседозволенности, натравливания соседа на соседа, издевательства нового поколения чиновников над простыми людьми. Степень мужской красоты в поступках, в умении принимать быстро и ответственно правильные решения и жертвовать собой для своего народа.У всех молодых и желающих быть главой Кош-Агача нет этих качеств. А Ауэльхан жизнью все это доказал!

  9. Бартаков Раимбек тебе не стыдно воровать пельмени, в магазине эльдорадо? Какой пример подаешь своим детям ? А говорили что ты примерный отец, воспитываешь детей...

  10. Я знаю точно, что за Д.А.Ж. (не достойный кандидать)точно голосовать не буду так как пора ему дома сидеть и с внуками возиться.Мне было бы стыдно говорить, что он глава нашего района. (Страшный человек во всех смыслах). И все алтайцы которые проголосуют за Ауельхана наверняка забыли как он на последних выборах кричал «что задавит этот народ».Кош-Агачцы надо шире открывать глаза Ауельхан рвется во власть из последних сил. Все его родственники всем где-то должны навярняка и он многим должен (каждый себе кресло ждет вот чтобы с кредитами расчитаться) . Рассматривая другие кондидатуры думаю самый дастойный, уважаемый, симпатичный которого не стыдно показывать, кандидат который объеденит наш разваленный Кош-Агач на национальности самый достойный кандидат это Кыдырбаев Серикжан Муратканович знаю его отца. Очень уважаемый человек!!!

  11. Земляки очнитесь, все в один голос запели, знаем отца Серикжана Мураткановича. Вообще -то есть поговорка- на детях природа отдыхает. А главное — должность главы района — это не трон, который передается по наследству. Хороший был человек его отец, но о его деловых качествах можно еще поспорить.

  12. В Кош Агаче национализм обостряют казахи со своим исламизмом! Де пардоньтесь! Не надо на других валить, коль рожа крива и страшна!!! Знаем как Джокони в клубе Би 52 собирает, кормит и поит всех молодых казахов и мозгует на виживание в республике, эдакий Ленин, что-то в роде Че Ге Вара, Патриссия Лумумба и Анжела Девис в одном лице. Вот кто настоящий возмутитель межнациональной розни в К-Аг и отделение от республики как суверенного района — мечта вашего Джугашвили Ауэльгаша.

    Страшный снаружи — страшной и в душе!!

  13. В Кош Агаче национализм обостряют казахи со своим исламизмом! Де пардоньтесь! Не надо на других валить, коль рожа крива и страшна!!! Знаем как Джокони в клубе Би 52 собирает, кормит и поит всех молодых казахов и мозгует на виживание в республике, эдакий Ленин, что-то в роде Че Ге Вара, Патриссия Лумумба и Анжела Девис в одном лице. Вот кто настоящий возмутитель межнациональной розни в К-Аг и отделение от республики как суверенного района — мечта вашего Джугашвили Ауэльгаша.

    Страшный снаружи — страшной и в душе!!

    Куколка | 6 сентября 2013 8:33

    Ты видимо у нас Модель мирового масштаба? На самом деле страшная как атомная бомба, поди. Если бы руководителей выбирали смотря на физиономию, явно Путин с Бердниковым в твой список не попали бы

  14. может безрученков и выиграл бы выборы. если б сразу сменил каранова.айдарбека.не якшалься андоном пшаем.куралом.телесом змеей-хулсарой.а работал с уважаемыми опытными людьми.вот простая истина. когда вокруг такие ужасные отвратительные типы какая победа.

  15. В Кош Агаче национализм обостряют казахи со своим исламизмом!Куколка | 6 сентября 2013 8:33

    Ну тогда А.Адарин — казах !

  16. Смешно! Титульная нация алтайцев не смогла выдвинуть своего единого кандидата на главу приграничного района!? Трындец, за 20 лет республики ничему не научились...Муфлонская психология довела до такого абсурда. И обижаться не на кого — разброд, шатание, продажность, кавардак в мозгах...адекватных людей не осталось...Вспомните «Из сокровенного сказания монголов» легенду о Бодончаре!

  17. Мдааа помню те времена когда Муратхан Кыдырбаев был главой, существенного абсолютно ничего не сделал для народа для района, а только любил выпивать независимо от пола лез целоваться)))))) думаю от такого человека какой пример взял его сын Серикжан, трус еще падла такая всегда из под тишка действует знаю их нию семью очень хорошо...за все время своего правления Бейсенович не смог даже достроить школу учителя бастовали на красном мосту тоже участвовал на байкотировании зарплату несколько месяцев а тои годами на выплачивали трудно было нам тогда, а когда пришел к власти Жазитович мигом до осени запустил школу еще тогда в смету даже не входило стадион рядом забабахал. А мы забыли даже что такое митинг забастовка задержка з/п и т.п. Так что люди добрые решение за вами и только правильное. Потому что это наш с вами самый последний шанс чтобы наши дети не знали горе и что такое национализм устал от этого и нехочу чтобы живя на одной земле люди делились. А эти 5 лет сами уже видели что творилось у нас в районе. Так что давайте сделаем вывод от проделанной работы человека а не про его внешность, в конце до концов не на мис Алтая же выдвигаем!!! Не забывайте про шанс, люди не вечны пока есть сила и здоровье у Жазитовича давайте вместе все проголосуем, чтобы наш район поднял он, поднять сможет только он!!!

  18. Ауельбан, тебя говорят достойноя встреча в админе ждет готовь «красивую морду», Гарик кисти разминает и не только он один, тебе и за коменты отвечать придется... Так что «гаражи-маражи» не спасут к Аязбаю побежишь, с жалобой о разцарапанной морде!

    Помнишь когда в Эл — Курултай пришел как тебя Унутовы чморили?

    Даже пикнуть не мог, Султан ты блин херов.

  19. Айылдаш, а ЧЕМ поднимет-то старый уже не справится...

    «Мигом он поднял район» этот период тупо совпал с окончанием 90-х.

    и шанс последний у него, а не у нас.

    «Отец народа»-отчего же тогда у него сынок никчемный? Сперва пусть свою семью в правильное русло направит, а потом уж нас.

    БесАМдар в МНРе залетела на сыночка говорят,

    АмЫР+БесАМдар= прикольно!

  20. Ауельбан, тебя говорят достойноя встреча в админе ждет готовь «красивую морду», Гарик кисти разминает и не только он один, тебе и за коменты отвечать придется... Так что «гаражи-маражи» не спасут к Аязбаю побежишь, с жалобой о разцарапанной морде!

    Помнишь когда в Эл — Курултай пришел как тебя Унутовы чморили?

    Даже пикнуть не мог, Султан ты блин херов.

    Батыр | 6 сентября 2013 19:47

    Ты свой бред сам читал? Закончилось время, когда унутовы, телесовы, ефимовы беспредел устраивали. унутовы могли чморить таких слабаков как Марал Бегимбеков, Айдарбек Нурсолтанов. Молодые тигры их персоны использовали место груши, а они, знаете , получали за дело. Говорят Генпрокуратура к нам едет, глядишь и в Кош-Агачский район заедут, а найти там можно много интересного. Говорят Айдарбек хочет уехать в Казахстан. Напоминаю, есть такая служба Интерпол

  21. Голосуйте давайте за Джоконду, а то норковая шуба у женушки поизносилась...

    Куколка | 7 сентября 2013 16:46

    Долбоеб ты!!!

  22. Амша в Тыве залетела на сыночка говорят,

    АмЫР+Айша= прикольно!

    Погребняк Айша | 6 сентября 2013 20:23

    Вот так прикольней)))))))

  23. Айылдаш, а ЧЕМ поднимет-то старый уже не справится...

    «Мигом он поднял район» этот период тупо совпал с окончанием 90-х.

    и шанс последний у него, а не у нас.

    Погребняк Айша | 6 сентября 2013 20:23

    НУ чмо держись, осталось тебе ровно 23 часа ответишь за эти слова!!!

  24. Кстати АмЫР+БесАМдар +АМша=АМулханские бабы, зеленая нива часто заворачивает к Погребнякам.

    Анегдот на тему из жизни: на Осек-тобе сидят Тобелерские мужики у одгого из них жена тощая-тощая, начали над ним мужики издеватся мол что доску, что ее. Наутро приходит он опять к мужикам с ответом и тому у которого жена самая толстая то ли БесАМов то ли ... ну короче шкаф.

    — Мен ам сыг)ем, а сен сан.

  25. то ли БесАМов то ли ... ну короче шкаф.

    — Мен ам сыг)ем, а сен сан.

    !!! | 8 сентября 2013 11:09

    Казахский юмор приколен только когда ниже плинтуса, привыкли в гавне копаться постоянно, вот и образ мыслей стал такой же?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...