Открыт новый учебно-лабораторный корпус ГАГУ

3 сентября 2013 года, 15:55
1 382
17

2 сентября, в День знаний, в Горно-Алтайском государственном университете в торжественной обстановке был открыт новый учебно-лабораторный корпус. В новом помещении будут обучаться студенты пяти факультетов: социального управления, юридического, психолого-педагогического, факультета алтаистики и тюркологии, а также филологического факультета, — сообщает пресс-служба ГАГУ.

В сообщении отмечается, что факультет филологии создан путем объединения двух ранее существовавших факультетов – филологического и факультета иностранных языков.
Символический ключ от нового здания ректору университета Валерию Бабину вручил директор ЗАО «Фанта» Тимофей Фролов. Красную ленточку перерезали Валерий Бабин, глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Госсобрания Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и «Мисс студентка – 2013» Сурайа Киндикова.
Напомним, что в прошлом году по оценке Министерства образования и науки РФ ГАГУ попал в число вузов с признаками неэффективности. Одним из критериев, по которым оценивались вузы, являлась «общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента». С введением в строй нового корпуса этот показатель у ГАГУ заметно улучшится.

17 комментариев

  1. Филфак объеденили с инязом в связи с большущим недобором. Из-за объединения ушла декан Никонова, и многих преподавателей и секретарей посокращали. А самое интересное что филфаку обещали новый корпус в течение 10 лет. Дождались, молодцы! Но стоило ли это таких жертв?

  2. еще бы преподавать лучше бы стали, и вообще отлично было бы....

    Алена Ивановна | 3 сентября 2013 21:49

    Я получила в ГАГПИ прекрасные знания. С любовью и благодарностью вспоминаю родной физмат. Просто иногда еще нужно уметь взять знания — тем более, что сейчас огромнейшие возможности для этого.

    -----------------

    ГАГУ поздравляю с открытием нового корпуса. Мои сын и дочь как раз будут там учиться. Родному институту желаю дальнейших успехов.

  3. Знания в ГАГУ дают не хуже чем в других ВУЗах Сибири, все зависит от человека, который хочет научиться. А ругать и хаить родной ВУЗ может каждый. Просто вопрос в другом: если все такие умные, то что они все делают В ГАГУ?

  4. База везде одинаковая, подход разный. Наши тянут за уши до последнего не выгоняют. А если человек хочет выучиться он и в ГАГУ это сделает и на другом конце планеты. Радоваться надо что у нас в республике есть 1 университет, не у всех есть средства ехать за теми же знаниями в другие города.

  5. Каждый региональный университет должен еще заниматься местными проблемами. У нас это алкоголизация алтайцев через алкогольные обычаи. Нашелся бы хоть 1 алтайский ученый в этом ГАГУ, который бы разобрался с этими как бы обычаями. Выпустил бы учебник, при жизни бы памятник бы поставили ему около университета. При строгом научном подходе конечно.

  6. Мерген | 4 сентября 2013 11:12

    Этнографы ГАГУ (да и не только ГАГУ, кстати) немало уделяют внимания этому аспекту. Выходят ежегодно статьи и монографии. В публичном доступе их не так много, но, думаю, людям полезно будет хоть иногда посещать библиотеки.

  7. А вообще одним учебником тут не поможешь... В православии, к примеру, алкоголем не поминают, поминают едой. А на деле?... на деле, все печально, к сожалению. Из моих родственников, не пили на похоронах только совсем пожилые люди (семья у нас староверческая с отцовской стороны). но, это так, к примеру.

  8. Это что за факультет (алтаистики и тюркологии)? Кого они там собираются готовить? Целый факультет создали. А действительно нужный ин.яз к филоллогам отправили

  9. В последнее время я с опаской открываю дверь в туалет: а вдруг там Бердунов со товарищи ленточку перерезают!

  10. Под выборы)) а на глк манжерок там только удавка для тевабяна и ножниц нет и на алтайской долине тоже... Говорят строт все только единороссы..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...