В Горно-Алтайске открылся стадион «Спартак»

2 сентября 2013 года, 8:04
2 753
17

В конце прошлой недели глава Республики Алтай Александр Бердников в торжественной обстановке открыл крупнейший стадион региона «Спартак». В церемонии открытия приняли участие председатель Госсобрания Иван Белеков, сенатор Виктор Лопатников, выдающиеся спортсмены региона.

На открытии символический ключ от стадиона получил директор школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд республики Менунчи Яйтаков.
«Сегодня мы являемся свидетелями события, которое неизменно войдет в историю нашего региона, — отметил Александр Бердников. — Стадион «Спартак» станет главной спортивной ареной республики, позволяющей проводить соревнования самого высокого уровня».
На обновленном стадионе в центре республиканской столицы выступили артисты, творческие коллективы, спортсмены региона. Прошли показательные выступления представителей спортивных единоборств различных направлений: самбо, дзюдо, рукопашного боя, восточных боевых искусств, которые вызвали бурю оваций собравшихся. Свою подготовку показали футболисты, волейболисты, спортсменки художественной гимнастики и спортивной акробатики.
Торжественная часть праздника завершилось выступлением заслуженного артиста Республики Алтай Артура Марлужокова, во время которого был сформирован большой хоровод, образующий пять олимпийских колец. Кульминацией церемонии открытия стал большой праздничный фейерверк, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

17 комментариев

  1. Публика неживая — не хлопают и уходят посреди концерта.

    За что дали заслуженного тренера сыну директора «Спартака» ВААПЧЕ не понятно о_О

  2. Единоборства единоборствами, но вообще-то стадион в таком виде, в каком он задуман первоначально (футбольное поле, окаймленное беговыми дорожками) какбэ намекает, что основное его предназначение — футбол (и прочие игры с мячом) и легкая атлетика. И именно эти виды спорта нужно на этом стадионе максимально развивать и поддерживать. К сожалению, пока значительный перевес в сторону борьбы и иже с ней (и в программе торжественного открытия это тоже явно было видно)

  3. на беговой дорожке уже дыра 20х20 (см)..... толщина покрытия очень маленькая не более 7мм...... порвется очень быстро(((

  4. Символический ключ от стадиона получил директор школы высшего мастерства самбист Яйтаков ? Неужели он будет директором ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО стадиона ??? Чиновники, вы че с дуба вообще рухнули ?? Теперь стадион «Спартак» будет спортивной базой для САМБО ??

  5. Мне показалось, что размеры стадиона не соответствуют нормативам?

    Вспоминал историю про то, как ширина МКАД оказалось на 5 см. уже, экономия была баснословной, тут конечно не МКАД........

  6. Может потому что директор самбист, беговая дорожка вместо 400 метров всего 380))) Интересно, сколько это в денежных знаках?))))

  7. Не тупите. 380 метров — это дистанция для алтайского национального легкоатлетического соревнования Тонжаан jугуриш.

  8. Посмотрим как стадион перезимует, а весной посмотрим как все «с играет», грунт осядет, беговые дорожки перекосит. Узнаем на чем с экономили.

  9. Апачи, сын директора «Спартака» — тренер воспитавший за 5 лет, 7 мастеров спорта России по самбо, 4 членов сборной России и серебрянного призера Первенства Европы!!!! Вот за это и заслуженно дали!!!

  10. На таких мероприятиях необходимо ограничивать официоз. А то пока все руководство речи не сказало, программа и не началась толком. И вообще на открытии стадиона надо и песенный репертуар подбирать соответствующий. А то песня о спорте была одна и то её в финале пел А. Марлужоков, а остальное не в тему. К сожалению, на открытии, в который раз показали все приоритеты по видам спорта. ещё большой вопрос будут ли туда игровиков и легкоатлетов пускать

  11. Народ! Успокойтесь!!! С чего взяли что стадион станет базой для борцов??? зачем борцам дорожки и поля, разве что 1 раз в неделю, для разнообразия. 90% тренировочного процесса проходит на борцовском ковре! Не надо сгущать краски! Игровики, легкоатлеты и все желающие могут свободно посещать «Спартак» согласно составленному расписанию...

  12. Ох, ленторезы! Где бы что не открывалось-наши два первые лица тут как тут. Надо обозначить свою причастность, можно подумать что сами там песок носили. Лучше бы за деньгами присматривали.

  13. да 90% тренировочного процесса проходит на борцовских коврах, не малая часть которых находится в игровых спортзалах. Поэтому никакого ажиотажа и сгущения красок, просто констатация факта

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...