В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме (фото)

30 августа 2013 года, 16:20
2 711
28

В селе Кош-Агач начались восстановительные работы на местном аэродроме. Специалисты подрядной организации выполнили разметку взлетно-посадочной полосы длиной 1 150 и шириной 35 метров. Также были проведены работы по очищению полосы от травы и мусора. Все это позволит уже в ближайшее время осуществить технический рейс самолета L-410 «Красноярских авиалиний».

«Подготовлен и подписан аэронавигационный паспорт посадочной площадки, произведена разметка посадочной полосы. Для приема технических рейсов этих условий уже достаточно. В целях организации регулярной авиаперевозки пассажиров мы планируем в 2014 году включить посадочную стоянку «Кош-Агач» в федеральную программу реконструкции. Это означает, что здесь будут развернуты большие технические работы по устранению деформационных швов и трещин, укладке асфальто-бетонного покрытия, строительству нового современного модуля аэропорта и установлению ограждения по его периметру», — сказал комендант посадочной площадки Владимир Галтин.
Воздушные ворота высокогорного района закрыты более двадцати лет, отмечают в администрации муниципалитета. В последний раз местный аэропорт принимал самолеты с гуманитарной помощью после землетрясения в 2003 году. Вопрос реконструкции кош-агачского аэропорта поднимался не раз, однако сдвинуть дело с мертвой точки удалось только несколько месяцев назад, в том числе в ходе специального совещания в правительстве Республики Алтай в июле этого года.

В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме
В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме

В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме
В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме

В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме
В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме

В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме
В Кош-Агаче ведутся восстановительные работы на местном аэродроме

28 комментариев

  1. Интересно почему они так оживились с реконструкцией аэропорта? И кто туда будет летать? наверно даже цена на авиарейс от горно-алтайска до кош-агач будет нереально завышен.

  2. Вопрос о доступности данного рейса для населения будет весьма актуален. Отсюда его загруженность и рентабельность для перевозчиков.

    Резкое шевеление с обустройством аэропорта связано с тем, что есть возможность получить деньги с федерального бюджета на его развитие, но для этого нужен минимум жизнеспособности аэропорта. Вот власть и кинулась ему «губы красить». Если дадут деньги на развитие аэропорта, то появиться возможность «разрезать красную ленточку». Плюс дополнительные очки на выборах действующей власти в Кош-Агачском районе.

  3. Длина полосы 150 метров, на нем какой самолет садится то будет, мин. длина для посадки маломерного самолета нужна 400-500 метров!

  4. Длина — 1150 м, внимательнее читайте. Думаю, что рейс возможно и будет загружен, но только не из Красноярска, а из Астаны.

  5. Мимоходом, а Вы не подумали о том, что рейс будет Горно-Алтайск ~ Кош-Агач. Просто будут летать самолеты «Красноярских авиалиний».

  6. Ярмарка, аэропорт, таможенный терминал, социалка ... И все равно будем голосовать за непонятного Джаткомбая...)))

    Предлагаю после выборов поблагодарить «Таблиги джамаат» ведь именно они попытались «реанимировать» район после затяжных межнациональных склок и разборок. И другие не менее выдающиеся «патриоты» начали реконструкцию 7 детских садов по району. Именно они и прочие «Гаражи» дали району шанс на востановление экономики, даваийте все вместе скажем Сватову и его подставным «техническим» имамам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за дело укрепления государственности и межнационального и межконфессионального согласия. Ведь только благодаря их неуемной энергии сейчас в настоящем а не в обозримом будущем в районе казах и алтаец, армянин и украинец, еврей и араб стали по настоящему братьями почти по крови...!!!

    Это они развивали развивают и будут развивать все что только можно развить в по настоящему благополучнейшем и счастливейшем из всех районов республики, да что там республики, округа, да что там округа, страны, мира, вселенной!!! Что бы мы несчастные делали без наших благодетелей...

    В этом посту отдельное спасибо за АЭРОПОРТ!!! А то бы мы наверное до сих пор на ослах бы с Улалы до Коша за полгода добирались ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ!!!

  7. Ярмарка, аэропорт, таможенный терминал, социалка ... И все равно будем голосовать за непонятного Джаткомбая...))) Предлагаю после выборов поблагодарить «Таблиги джамаат» ведь именно они попытались «реанимировать» район после затяжных межнациональных склок и разборок.

    Адарин Андрей | 30 августа 2013 22:52

    «Пророк» ты наш великий, ты сам –то веришь в ту ахинею, которую несешь. Одного не пойму к чему твой словесный понос, показать читателям сайта, что у тебя есть интеллект или таким образом пытаешься выразить свои мысли.

    А насчет ЯРМАРКИ, скажи всезнающий ты наш, сколько китайских, сколько казахстанских предпринимателей приняли участие в этой ярмарке, а не знаешь, сколько крупных контрактов и на какую сумму заключили наши бизнесмены с иностранцами. Любое мероприятие должно давать какой –то результат, какой позитивный результат получили Республика Алтай и Кош-Агачский район от этой ярмарки. Ярмарки, где продается китайский ширпотреб в Кош-Агаче проходит ежедневно, чем вам базар « Рахат» не ярмарка. А суть ваши ярмарки заключается в том, что предприниматели с «Рахат» на два дня сменили места своей дислокации и всего лишь.

    А сказки насчет ТАМОЖЕННОГО ТЕРМИНАЛА мы слышим уже пять лет , насколько известно, воз и ныне там, никаких конкретных шагов нет. А власть так и продолжает людей кормить завтраками, хотя логика подсказывает никакого ТАМОЖЕННОГО ТЕРМИНАЛА нет и не будет, если бы стоял такой вопрос в планах государства, наверное, Горно-Алтайскую таможню бы не ликвидировали. А теперь появилась еще одна сказка –восстановить аэропорт в Кош-Агаче. Надо же восстановлением аэропорта занялись, когда осталось две недели да дня выборов. По-моему власти уже пора понять, что пустыми обещаниями народ уже не обманешь.

    А насчет затяжных межнациональных склок и разборок, кроме тебя, по-моему, никто разжиганием межнациональной розни не занимается. Правоохранительным органам, давно пора дать правовую оценку твоим высказыванием, но, надеюсь, все равно такой момент наступит.

  8. Мимоходом, а Вы не подумали о том, что рейс будет Горно-Алтайск ~ Кош-Агач. Просто будут летать самолеты «Красноярских авиалиний».

    ВКП (без б) | 30 августа 2013 19:30

    Естественно подумал. Но проанализируйте судьбу рейса Новосибирск — Горно-Алтайск, причины его закрытия. Здесь будет аналогично: авиабилет из Горно-Алтайска до Кош-Агача за 3-4 тысячи рублей будет по карману только нашим чиновникам, летающим исключительно за счет бюджетных средств, да отдельным гостям, выезжающим на охоту в Кош-Агачский район.

  9. Адарин ты козел Ауельхана не трогай всё равно 80% населения будет голосовать за Джаткамбаева так что фильтруй базар

  10. Всегда странные комментарии и всегда об одном — чтобы не делалось в Республике Алтай ВСЁ ПЛОХО! Так и живите в каменном веке, там всё было хорошо.

    Андрей Адарин! Никогда не хочется читать ваши комментарии, всегда несете какой-то бред. Набор слов и никакого смысла.

  11. «начались восстановительные работы»

    Все правильно, два человека на заросшей травой полосе нарисовали цифру «28», чем и начали ее восстановление! Это как закладка первого камня, ну тут «нарисованние первой цифры получается»!

  12. Андрей Адарин! Никогда не хочется читать ваши комментарии, всегда несете какой-то бред. Набор слов и никакого смысла.++++++подерживаю

  13. Если 80% за ауельхана, то вопрос такой где они были на прошлых выборах? Ответ: Все продались! А на счет аэропорта это просто стратегический объект обороны страны, он должен всегда быть в состоянии готовности!

  14. Если 80% за ауельхана, то вопрос такой где они были на прошлых выборах? Ответ: Все продались! А на счет аэропорта это просто стратегический объект обороны страны, он должен всегда быть в состоянии готовности!

    котош | 31 августа 2013 12:53

    Ну и конечно же СТРАНА о нем вспомнила накануне выборов главы Кош-Агачского района. Еще скажите, что это личное распоряжение Президента РФ и мы все поверим

  15. Андрей Адарин! Никогда не хочется читать ваши комментарии, всегда несете какой-то бред. Набор слов и никакого смысла.

    тамара | 31 августа 2013 11:31

    Я как-то наблюдал, как он делает комментарии, чуть не обописался. У него полтора десятка заготовок, он их подгоняет к конкретной теме. По этому поводу всегда обижается на «Листок», там комментарий ограничен 1000 знаками, приходится некоторые делить, а он тупой, даже ссылку сделать не может, по этому пока поделит, вставит сто потов сойдет. Если сам пишет, это всегда коротко, но уже обоссывается весь форум.

  16. Какой то он не логичный этот аэропорт. Что бы ни говорили, но показухой прет от него за версту. Именно сейчас зашевелились. А почему не тогда когда планировали трубу в Китай протянуть. На тот момент он был бы более актуален.

    Народ который там проживает нахрен никому не нужен, я имею ввиду властям. Туризм в зачаточном состоянии, природных ресурсов «кот наплакал», население мизер, граница с Монголией на огромном амбарном замке с засовом. Так кому он нужен? Безрученковский пиар. Вернее генерал пошарил по карманам, собрал крохи, купил в магазине белую краску и намалевал две цифры и втюхивает нам «липу». Чего не сделаешь ради своего протеже? Кто арачку бочками раздает, а этот пошел другим путем. Хоть за это спасибо.

    Ну и главное. Такие вещи «с кондачка» не делаются. Надо тысячу согласовани й пройти в Москве, сожрать пуд соли, тысячу раз доказать целесообразность данной авантюры. Короче люди. Это нам «фуфло гонят» и к гадалке не ходи. Пройдут выборы и все заглохнет.

  17. Удивительно, но Адарин в своем комментарии иронизировал, так сказать подкалывал. Еще удивительной то, многие на эту «подколку» купились!

  18. Удивительно, но Адарин в своем комментарии иронизировал, так сказать подкалывал. Еще удивительной то, многие на эту «подколку» купились!

    ВКП (без б) | 31 августа 2013 16:25

    Увы, мы не купились на подколку Адарина, а написали, что не хочется читать бред, который он несет. Это разное.

  19. ирония адарина конечно же нормальный ход, чтобы опять таки сказать, что ежели не с безрученко, то вы с неправильным кандидатом.

    ну а если безрученко правильный, что же он не был за проведение досрочных выборов? тогда бы его рейтинг вырос, был бы темной лошадкой. а что сейчас иронизировать что ремонтируются садики, восстанавливается аэропорт, устраняются последствия межнациональных склок (порожденные в том числе не без участия адарина). для меня это выглядит как покупка голосов избирателей, не более.

    кстати мосты в джазаторе и курае восстановили?

  20. не, ярмарка в самом деле провальная была, а вот аэропорт — это хорошо бы, при доступной цене на рейс Кош-Агач-Горно-Алтайск. особенно, по работе когда туда срочно нужно, приходится в ночь выезжать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...