Усть-Канский район: Вялых снял свою кандидатуру

30 августа 2013 года, 9:08
1 329
43

Кандидат на пост главы Усть-Канского района, начальник НОУ «Безопасность-плюс» Сергей Вялых снял свою кандидатуру. Как утверждают местные наблюдатели, Вялых будет поддерживать действующего главу района Леонида Маикова.

Таким образом, за пост руководителя муниципалитета теперь борются девять из 11 изначально зарегистрированных кандидатов. Напомним, ранее с предвыборной дистанции сошел депутат горно-алтайского горсовета Василий Кудирмеков.
Борьбу за пост главы Усть-Канского района продолжают блогер Андрей Адарин; сотрудник администрации Кош-Агачского района Искандар Барамбаев («Яблоко»); предприниматель Сергей Канарин; депутат усть-канского сельсовета Виктор Келюев; временно не работающий Урмат Князев (Партия народной свободы); депутат райсовета Алена Кулакова; действующий глава района Леонид Маиков («Единая Россия»); председатель республиканского комитет занятости населения Григорий Пильтин; пенсионер Вадим Чуйчин.
Выборы пройдут 8 сентября. Помимо главы муниципалитета жителям района предстоит избрать депутатов райсовета, глав и депутатов семи сельских поселений.
В других районах, где 8 сентября пройдут выборы глав, пока никто свои кандидатуры не снимал.

43 комментариев

  1. Это было изначально ясно-вялых щас следом канарин потом чуйчин. Как же не стыдно гражданину маикову делать таки е ходы- ведь он прекрасно понимает что выборы он проиграет вот и дела такие мутит. Ведь ясень пень пилтин с большим отрывом выиграет

  2. все они же подставные лица Маикова, он сам их специально поставил, чтобы потом в конце в пользу него сняли голоса...ща в самом конце Барамбаев тоже снимет и Канарин, в польу Маикова.

  3. Искандера 4 часа заставляли сняться кошаки и ничего у них не вышло. Искандер ни за что не снимет свою кандидатуру, он пойдет до конца. А те, которые говорят, что он вместе с Маиковым хотят видеть именно это. Но я вас разочарую, Искандер независимый кандидат, с очень хорошей перспективой управлять районом. У него есть все: возраст, 38 лет, соответствующее образование, экономист; стаж работы в госуд. и муниц органах Усть-Канского района около 20 лет; родом из Яконура, т.е. местный. Думайте Усть-Канцы, ведь есть кого выбрать.

  4. Не факт что Пильтин победит, Ему придется поборотся с Князевым.

    бюгун | 30 августа 2013 11:38

    Какой этот князев?? Тут у нас своих «Князевых» хватает!!Тут ясно дело что он тоже подставной кандидат Маикова-его же «пацаны» поголовно на прошлых выборах в поту за Маикова бегали, а щас чё, за несколько лет они все Князева голову рвут.Видели люди что некоторые «пацаны» у Маикова трутся.Выводы делать нам простым людям!!!

  5. Вы видели как Барамбаев работал в районной администрации ? Если бы он был реально грамотным и таким перспективным он был бы здесь а не кош-агаче. Пост Главы района это очень ответственно, пьянки гулянки регулярно, а как известно Искандер слаб на алкоголь, может он сейчас не пьет, но не известно, а вдруг сорвется. Такой позор не нужен.

  6. Вы видели как Барамбаев работал в районной администрации ? Если бы он был реально грамотным и таким перспективным он был бы здесь а не кош-агаче. Пост Главы района это очень ответственно, пьянки гулянки регулярно, а как известно Искандер слаб на алкоголь, может он сейчас не пьет, но не известно, а вдруг сорвется. Такой позор не нужен.

    Какой этот князев?? Тут у нас своих «Князевых» хватает!!Тут ясно дело что он тоже подставной кандидат Маикова-его же «пацаны» поголовно на прошлых выборах в поту за Маикова бегали, а щас чё, за несколько лет они все Князева голову рвут.Видели люди что некоторые «пацаны» у Маикова трутся.Выводы делать нам простым людям!!!

    Вывод, Барамбаев слаб на Алкоголь, Князев подставной. Маиков неугоден.

    Тогда пусть будет баба.

    Впервые на Алтае будет своя «Маргарет Тетчер»

  7. кажется, что Бармбай сам это написал, что ты доказываешь, что ты независимый.Люди не верте ему он подставной Маикова.....а «добрый»-МОЛОДЕЦ!

  8. Я не сторонник Маикова, но я не могу понять какие есть выдающиеся достижения у Г.Пильтина, чтобы управлять районом. Да, по-моему мнению, никаких.

    Борис | 30 августа 2013 15:28

    Необязательно иметь какое либо достижение-главное что у человека есть цель а это гораздо весомее чем оно

  9. Ну а чо пусть этот пильтин попробует. Не сможет отматерим и на пенсию отправим, сможет похвалим и все равно на пенсию:)

  10. Алена Геннадьевна, вы лучше напишите про себя и про свою программу, а то только других хаете, нехорошо, а как только вас охают то сразу я женщина, мать и т.п.

  11. Интересно, почему это Адарин не мечет громы и молнии в адрес этого Вялыха. «Этого ставленника Маикова»!

  12. Вялых дали команду снятся. Но шакалы Маикова сразу успели пустить слух, что будет поддерживать его полная туфта. Маик без армянов никто, НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ, его кормят армяны, а те люди которые вьются возле него на задних лапах они шакалы — за деньги все что угодно продадут. Княз пускай Владику дальше лижет, БаранБай в догонку. Эти двое техкандидаты Майка это 100% железно. Пильтина хаят, потому что они все боятся его. Маик злопамятный, делит людей на своих и чужих, алчен, Усть-Канцев обзывает алкоголиками и бездельниками . Так что думайте избиратели, если вас дальше обзывали этими грязными словами то голосуйте за армянов тьфу маика!

  13. Программа Кулаковой , доступна, только кто неумеет читать , еще не прочитал эту программу.

    Кулакова сдесь ничего не коментирует., Как и другие кандидаты!

    Не ужели вы думаете, что у неё нет сторонников.

    Сторонники Кулаковой еще не кого не оскорбили, и плохо не написали.

  14. Адарин -глава района, просто на миг задумайтесь и представьте эту картину. Дурно стало? Я вам об этом же, включите мозг, пока непоздно

  15. Желаю Кулаковой пройти выборы )))) Если честно я ее даже в мыслях представить не могу в роли главы, это такой абсурд. Того же желаю Пильтину вместе со своей сворой шакалов. Но и его не вижу главой. Главой Усть-Кана будет молодой перспективный парень. Но увы, не старик с молодухой. Привет вам всем!

  16. Осталась одна неделя до выборов. Все сидят и думают, кто кого может обойти. Один только Пильтос сидит у телека и даже сердце его не беспокоится, потому что ему самому наплевать кто станет главой района. Ему и в ЦЗН сидится и спится не плохо, а пошел он в главу не по своему желанию, а по указанию сверху, видите ли через год будут выборы на главу республики и надо же поддержать своего родственника встав во главу района. У Пильтоса ни идей, ни размышлений для развития района. Его и его мафию интересуют только бюджетные деньги. Ими побуждает только корысть. А действуют под лозунгом: Нам нужно свалить Маикова. Всем понятно, что особых усилий свалить Маикова не нужно, он сам свалится. Делается это для привлечения общей массы, вроде бы оппозиция действующей власти. Тупизм или продуманный ход нашкодивших котят

  17. Не думаю что вялых снял свою кандидатуру в пользу Майкяна. Во всяком случае ничего официального г-н Вялых не заявлял. Скорее всего ему просто стало ясно что тот электорат на которого он надеялся а это русские проживающие в районе банально не поддержат его.

    Баланс интересов в районе ясно обозначил одну явную тенденцию, национальные предпочтения не имеют решающего значения при выборе кандидата. Основная задача сегодня у избирателя предельно простая — не повторить прихода к власти Майкова. И причина тут не только в коррупционной составляющей или «особенностях» специфического понимания слова «патриотизм» у действующего главы. Все понимают что Майков даже в случае «чудесной победы» будет СИДЕТЬ В СВОЕМ КРЕСЛЕ ПОСЛЕДНИИ СРОК. Дальше выдвигаться он не имеет права даже по закону. Все понимают что Леонид опять таки в случае победы начнет жестоко мстить тем кто «предал» его в ходе предвыборной гонки а таких набирается даже в администрации района довольно таки приличное количество, можно даже смело говорить более половины численности. Кроме того набивание карманов «напоследок» примет в районе непременно чудовищные масштабы, что непременно свалит район уже и не с колен как сегодня а просто наповал. То что за «шалости» с бюджетом почти ничего не бывает «ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ» Майков уже понял отчетливо. Ему уже плевать на народ, на закон, на все нормы морали и т.д.

    Еще интересная «тенденция» видя как тонет барин начали поднимать голову уже и «серые лошадки» типа Князева или Барамбаева. На кем то приготовленный жар от сжигания принародно чучела «Яшки» начали греть свои руки. «Патриоты», «правдорубы», один перекрикивая другого несутся к финишу "кош-агачские «солдаты удачи», уже и забыли кто хозяин, кто отвалил на старте денежку на агитацию, листовки и прочую «организаторщину», теперь и они поверили в себя, видя что Майкян на коленях...

    Все бы ничего и народ бы поверил в пламенные речи «Бонапартиков» только вот прошлое у «Васьков» сплошь выкрашенно в черный цвет, тут уже и при всем желании не отмыться.

    Вот я сам за себя знаю, знаю что думает обо мне народ, знаю свое прошлое и настоящее и не ору на весь Усть-Кан какой я честный белый и пушистый МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО.

    Я такой какой я сам есть, притворятся кем то другим не буду, какой есть за такого и голосуйте, не нравится не голосуйте.

    Не кого не боялся смотрел всем в глаза, правду тоже в глаза скажу хоть Князеву хоть Барамбаеву, хоть Майкяну.

  18. Не кого не боялся смотрел всем в глаза, правду тоже в глаза скажу хоть Князеву хоть Барамбаеву, хоть Майкяну.

    Адарин Андрей | 31 августа 2013 23:21

    Нищтяяяк андрейка!!!Лучше Пильтин и 300 алтайцев, чем Маикян и 300 спартанянцев!!

  19. Майков уже понял отчетливо. Ему уже плевать на народ, на закон, на все нормы морали и т.д.

    Адарин Андрей | 31 августа 2013 23:21

    моралист-лицемер ты наш, кто ушатом грязи Маикова обливал с начала избирательной кампании, не ты ли?

  20. Новому главе района надо организовать пропаганду здорового образа жизни. Жизненный опыт показывает, что алкогольные обычаи губят народ, спаивает. Маиков говорит, что строителей даже нельзя набрать- все алкаши. Он же прав. Сторонники этих пьянок говорят, насильно не заставляют. Это сильнейшее вранье. Людей заставляют пить. Еще как заставляют, единицы только выдерживают натиск. Надо в школах вести уроки трезвости. Это по силам главе района. Народ имеет право быть трезвым. Нельзя навязывать алкоголизм.

  21. «Вот я сам за себя знаю, знаю что думает обо мне народ, знаю свое прошлое и настоящее и не ору на весь Усть-Кан какой я честный белый и пушистый МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО.

    Я такой какой я сам есть, притворятся кем то другим не буду, какой есть за такого и голосуйте, не нравится не голосуйте.

    Не кого не боялся смотрел всем в глаза, правду тоже в глаза скажу хоть Князеву хоть Барамбаеву, хоть Майкяну.»

    Это походит на плачь Адарина. Что же он так расплакался господа? Может кто-то подскажет? Или он начал считать копейки оставшиеся от Пильтинской мафии. Не отстегивают, значит плохо пишешь Адарин, нарушаешь инструкцию блогера. Адарин запомни одно, когда пишешь хорошо должно не плакаться и смеяться и пот должен градом течь. Плохо пишешь Адарин, плохо. Твой рейтинг упал вместе с рейтингом Пильтина. Не выдержали вы этой борьбы и не оправдали надежды мафии. УВЫ. Чувствуется да?

  22. «Не думаю что вялых снял свою кандидатуру в пользу Майкяна» очень глубокая мысль посетила голову Андрея)))) Стоит добавить, что Адарин лучше Вялых знает в чью пользу тот снялся))

  23. «Не кого не боялся смотрел всем в глаза, правду тоже в глаза скажу хоть Князеву хоть Барамбаеву, хоть Майкяну» Адарин хотел добавить хоть Пильтину, но в это время заныла сломанное ребро, пильтинсками бандюками, под ложечкой у Андрея засосала и он отогнав эту мысль от себя, ненавидя себя за трусость закончил комментарий. Отправив свой очередной опус на модерацию и откинувшись на кресле закрыв глаза он подумал, какие же парнокопытные, те кто ему сломал ребро. Но чуточку настроения и храбрости добавлило смс о зачислении средств на его счете в Сбере.

  24. Леонид Донскоевич, браво! Вы очень опытный и дальновидный политик. История повторяется, как в соседнем районе Усть-Коксе, где победил действующий глава Гречушников. Ему тоже предрекали проигрыш, провал. Тогда тоже было много кандидатов. Вы очень грамотно раставили силы. Я вижу Урамата вашим первым замом, а Искандера вторым замом (думаю это уже обговорено). Вы вместе поднимете наш район, больше не кому. Опыт и молодость это идеальный союз. Зачем нам дистабилизация в районе? Будьте мудрым, всетаки возраст обязывает. И дайте просто людям делать свою работу. И не повторяйте своих прошлых ошибок. Вы без народа ни кто! Народ вас выбирает! А не как сейчас, вспоминаете народ, только во время выборов. Оглянитесь назад, и признайте свои ошибки! Вы же не феодал и не князь! (ой, не подумайте про Князева :) ) Желаю вам здровья и удачи! И всем остальным. А говорите договориться не можем.

    А много уважаему Григорию Николаевичу, хотел сказать, что вам не совладать таким большим районом как Усть-Кан, вам просто здровье не позволит. Зачем зваливать на себя такой тяжкий груз? Вы человек уже на пенсии, растите внуков, вот ваша добродетель. Вы же счасливый семьянин, что вам еще не хватает для счастья? И в вашем возрасте, ой как не хорошо, плохо говорить о людях. Мы же все это видим и очень не приятно, когда слышим это из ваших уст. Что вы сделали для нашего района? Когда говорите о Леониде Донскоевиче. Народ сделал выводы.

    Ни за кого я не агитирую, это нормальный трезвый взгляд со стороны. Когда идет такая «драчка» трудно сохранять хлоднокровье.

    В обязательном порядке приходите все на голосование 8 сентября! Выбирайте сердцем, а не головой. И не поддавайтесь провокациям. Думаю 7 числа ночью будет черный, махровый пиар. Полиция не дремлете, лучше конечно ввести коменданский час, но это уже из области фантаскити. Гворою еще раз сердцем!

    Всем удачи!

  25. ой ну пипец, кто во что горазд))))пильтину еще до пенсии пахать и пахать насколько я знаю. он умный, опытный политик и просто человек с большой буквы. как некоторые липовые кандидатские дипломы в подземках не покупал. и насколько слышал в свое время даже за леньку маикова русский язык на вступительных экзаменах сдавал.

  26. Князев не человек Маикова — это Адарин прекрасно знает, и продолжает работать на публику (свое дело знает), и еще утверждает что команда Князева ездят в нетрезвом виде. Маикова люди не поддерживают, на встречах даже вопросов не задают, потому что НАДОЕЛ своими обещаниями а его агитаторы еще и угрожают, что если он не пройдет, то все ХАНА народу. И еще мне интересно из-за чего Ал Ген ненавидит армян, хотя магазин ей строили армяне. Может кто объяснит?

  27. Князев не человек Маикова — это Адарин прекрасно знает, и продолжает работать на публику (свое дело знает), и еще утверждает что команда Князева ездят в нетрезвом виде. Маикова люди не поддерживают, на встречах даже вопросов не задают, потому что НАДОЕЛ своими обещаниями а его агитаторы еще и угрожают, что если он не пройдет, то все ХАНА народу. И еще мне интересно из-за чего Ал Ген ненавидит армян, хотя магазин ей строили армяне. Может кто объяснит?

    кан-оозы кижи | 2 сентября 2013 16:10

    Откуда такой вывод , Что Алена Геннадьевна ненавидит армян. ?

  28. князева привезли и спонсируют люди, некогда сильно поссорившиеся с пильтиным, они готовы на все лишь бы он не прошел, потому что ссут когда страшно. маиков в панике пытается сунуть изберателям армянские деньги (которые недавно привалили ему хачапурики с бийска), князев придумывает байки порочащие пильтина, канарин отрабатывает полученные когда то субсидии отрывая голоса где наиболее силен противник маикова, келюев раскатывает по району на велике, кулакова в ауте.короче цирк уехал а клоуны остались.

  29. Искандера 4 часа заставляли сняться кошаки и ничего у них не вышло. Искандер ни за что не снимет свою кандидатуру, он пойдет до конца. А те, которые говорят, что он вместе с Маиковым хотят видеть именно это. Но я вас разочарую, Искандер независимый кандидат, с очень хорошей перспективой управлять районом. У него есть все: возраст, 38 лет, соответствующее образование, экономист; стаж работы в госуд. и муниц органах Усть-Канского района около 20 лет; родом из Яконура, т.е. местный. Думайте Усть-Канцы, ведь есть кого выбрать.

    мише | 30 августа 2013 12:12

    известно кто привез искандерчика к нам, и подрали его не кошаки как вы говорите, а его же спонсоры чтоб не смел кандидатуру свою снимать, на что он был уже готов. ясно что он не маиковский, он из той же оперы что князев.

  30. «Патриоты», «правдорубы», один перекрикивая другого несутся к финишу "кош-агачские «солдаты удачи», уже и забыли кто хозяин, кто отвалил на старте денежку на агитацию, листовки и прочую «организаторщину», теперь и они поверили в себя, видя что Майкян на коленях...

    Все бы ничего и народ бы поверил в пламенные речи «Бонапартиков» только вот прошлое у «Васьков» сплошь выкрашенно в черный цвет, тут уже и при всем желании не отмыться.

    Адарин Андрей | 31 августа 2013 23:21

    это вы про унутова, кокушева и себя?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...